NKNforever
|
|
« Ответ #3690 : 01. 03. 2019, 12:59:02 » |
|
..амбициозная мама и выделенная линия семьи папы .
А это тема! И чего Евгений Александрович опять молчит? Обиделся на фото с мамой? Судьба у вашего сына будет хуже чем у Сары
Ну Вы как Куратор и Аким Александр Васильич прямо! Один к одному! ой не могу , спасибо Вам за тексты - так смешноооо,весело , остроумно стильно! А фотка ВЫ + Мама ЛИАНА с сумочкой ! ШЕДЕВР!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #3691 : 01. 03. 2019, 01:05:17 » |
|
Спасибо, дорогая Лено! Но главная задача Администрации Форума - это прежде всего оправдать доверие самой Администрации, дабы избежать сокращения состава Администрации ровно вдвое!
Идём далее:
Геннадий Туник Как раз противостояние Соложенкин-Асаубаева и должно было решаться вышеуказанными товарищами,а не в гражданском суде,где судьи не разбираются в шахматах.Вообще спортивные федерации всегда выступают против того,чтобы спортивные нарушения разбирались в гражданских судах.
Подшефный жёлтый сайт Противостояние Соложенкин-Асаубаева должно было решаться в комментариях в фейсбуке, а не там, где в шахматах не разбираются. А еще лучше - решение должен был вынести Геннадий Туник, который разбирается во всём!
Александр Галкин Геннадий, вы говорите о том, чего не понимаете. вопросы защиты чести и достоинства регламентированы, в том числе, ГК РФ. это стандартные судебные дела. вот поэтому, я и написал этот элементарный текст. удивительно, но часто люди думают, что они вправе не только высказывать мнение, но и принимать решение в вопросах, в которых ничего не понимают. в комиссии входят, руки поднимают, документы подписывают вот такие условные геннадии...
Валерий Попов - подшефному жёлтому сайту - это же будет Ваш конкурент, как Вы можете такое предлагать?
Kirill Bryzgalin Александр Галкин, все итак понятно. Все комиссии в ршф-для вида, полностью лишенные какой-то свободы действий. Думается что и решение уже готово...дай бог чтобы я был не прав. В тоже время, в состав такой комиссии должно входить как минимум 2/3 юристов, которые умеют читать и применять законы, в том числе и шахмат.
Сергей Бешуков Kirill Bryzgalin Давай решения комиссии дождёмся.Там есть Макс Ноткин,Женя Томашевский,уважаемые люди Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Kirill Bryzgalin Сергей Бешуков ждём.
Константин Ланда У Александра развернулась дискуссия по поводу комиссии и этики и прочего. В общем-то тренд обсуждения понятен. Переубеждать никого не собираюсь, но вот очевидные факты: 1. Спортивный суд и гражданский - параллельные организации. Руководствующиеся разными правилами и законами. Конечно, спортивне законы не должны противоречить местным общегражданским. Но, закончится все может принятием решения в САS спортивном арбитражном суде в Щвейцарии. А там, как вы понимаете, свои общеграждансике законы. Поэтому, щвейцарские юристы дорого стоят, а решения, которые выносятся, должны быть с оглядкой на последнюю спортивную(и не только спортивную) судебную инстанцию. 2. По поводу независимости комиссий - никакого давления по решениям и заранее написанных, думаю нет. Вы же людей знаете там, ни Женю ни Макса не продавить - они будут отстаивать свое мнение, если не согласны. Учтите, что это комиссии общественные, присутствуют там люди в основном, по убеждениям. Следствие - найти грамотного вменяемого юриста, готового трудиться за бесплатно нереально. Идейных мало, общаться с контингентом неодекватных пьяниц-дебоширов-читеров тоже не очень большое удовольствие, но кому-то надо. По конкретике я бы делал так - оперативные решения все на судье, никакую этику вы не соберете за день, дальше отчет о турнире и рассмотрение случая этикой в рабочем порядке. Иначе, на мой взгляд, не работает. ПС. Если кто-то из юристов возгорится поучаствовать в деятельности анти-читерской комиссии ШФР, можете написать мне в личку. Велком!
ЛАНДА ЗОВЁТ ПАПУ ШАХМАТИСТА В АНТИЧИТЕРСКУЮ КОМИССИЮ! МЫ С МАМОЙ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЗАЯВКУ ТУДА ПОДАДИМ!!
Александр Галкин вот в чем, Костя, я считаю, что ты не совсем точен в своем посте: 1. Спортивный суд в Лозанне слушает дела, касающиеся допинговых вопросов, взаимоотношений между федерациями и спортсменами (тренерами, функционерами), клубами и спортсменами (тренерами) и т.д. то есть, дела, где обжалуется некое действие или бездействие, нарушены конкретные права спортсменов (тренеров), федерации, клуба. спортивный суд не рассматривает заявления (иски и проч.) физлиц друг к другу. тем более касающихся по сути защиты чести и достоинства. то есть кейс Асаубаева против Соложенкина сюда пришить невозможно. кейс Шушарина тоже сюда не пришьешь. это именно то, о чем я написал - надо заниматься теми вопросами, которые входят в реальную компетенцию комиссии. другое дело, что можно изначально прописать в с своих уставных документов ого-го какую компетенцию, а потом решать судьбу мира... 2. уже почти 15 лет работаю в избирательных комиссиях разного уровня. вот простой пример, как формируется комиссия: территориалка привязана к району или городу. значит, она будет находится под ее контролем. формирование должно быть таким, чтоб администрация всегда имела контроль над голосованием по любым вопросам. для этого вводят в комиссию определенное количество лояльных людей. их задача получать разные выплаты и блага за простое поднимание руки при голосовании и подписывать документы комиссии. часть этих людей вообще не знакома с выборным законодательством. но от них этого и не требуется. выборы "сделают" другие люди. а эти легализируют результаты. при этом эти члены имеют все права, установленные законом. хотя, это очевидная профанация и на их месте должны быть специалисты в области выборного законодательства. отсюда вывод: комиссии бывают разные. но если изначально задача ставится не профанация и контроль, а продуктивная работа, то в такой комиссии должны быть профессионалы. и она должна заниматься строго отведенными ей в рамках полномочий вопросами. 3. там же очевидные процессуальные вопросы идут. Вот я вчера где-то видел ссылку на ходатайство Соложенкина в комиссию. Вот мне сложно представить Женю и Людмилу Сергеевну, разбирающихся в процессуальных юридических вопросах.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #3692 : 01. 03. 2019, 01:06:58 » |
|
Ирина, не серчайте на ПШ. Он мастерски балансирует между двумя сторонами) Я и сама уже не понимаю, что было , а что - нет на самом деле, читаю и как ребусы разгадываю. И не ПШ это шоу устроил, это действующие лица никак не угомонятся.. Они, кстати, своих детей не жалеют.
Сергей Федорович, фото с Лианой и сумочкой - бомба, конечно. Но я так и не поняла, кто присутствовал на заседании, кроме Вас и членов Комиссии по этике?
А с Андреем Васильичем у нас ещё какие фото, с Шахматным Елбасы нашим.. а ЗиЗов какая коллекция? нет, пора, пора фотоальбом издавать. Ведь после провала российских шахмат даже на домашнем Аэрофлот Опене то лучшее, что у нас осталось - это родимые ЗиЗы, живущие в своем параллельном мире. И такие фото только укрепляют их неразрывное единство с реальным шахматным миром, с Администрацией Форума, представляющей этот мир в период поздней деградации и упадка.. Что касается вопроса, КТО присутствовал на Заседании Заседаний - это вопрос вредный и политически неграмотный. А разве нужен КТО ещё Комиссии по Этике при соприкосновении этих двух миров, кроме Папы Шахматиста? Нет, Комиссия по Этике, крепя неразрывное единство подшефной федерации и нашего Форума, изгнала даже маму Лиану после непродолжительной с ней получасовой беседы. Так что ответ - НЕТ, только Комиссия, Куратор ( куда ж без него? а вдруг что-нибудь НЕ ТАК решат?) и Папа Шахматиста. а давайте в ФБ заведём страницу и будем там перлы выкладывать ? Чтоб уж все видели чудеса наши , и гордились , как мы гордимся? И Куратором , и Аэрофлотом , и сумочками , и КОМИССИЯМИ КОМИССИЙ! Ну как-то их надо пронять в их кажущейся важности ?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3693 : 01. 03. 2019, 01:18:37 » |
|
а давайте в ФБ заведём страницу и будем там перлы выкладывать ? Чтоб уж все видели чудеса наши , и гордились , как мы гордимся? И Куратором , и Аэрофлотом , и сумочками , и КОМИССИЯМИ КОМИССИЙ! Ну как-то их надо пронять в их кажущейся важности ?
Идея прекрасная, но учитывая объемы шедевров у нас за день.. Вот затеет новый спор с Александром Владимировичем Главный Эксперт страниц так на 15-25, разобьёт его в пух и прах.. и все 15-25 страниц сразу на фейсбуке выкладывать? Фейсбук для дискуссий гораздо хуже приспособлен. Вот фото с сумочкой, официальное заявление Администрации Форума - это другое дело..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3694 : 01. 03. 2019, 01:36:52 » |
|
Нет, надо сбалансированно подавать трижды проверенную информацию. Пора и в пользу мамы что-то написать. Здесь же не жёлтый сайт, в конце концов.. Вот, например, футбольные болельщики клевещут на Кайрата Советаевича, КБСом его обзывают: Боранбаев оказался полный НОЛЬ... Сам разваливает свою команду, распускает лучших легов, набирает сопливых горе-тренеров. Куда "ҚАЙРАТ" катится???Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/85792А вот биография Кайрата Советаевича: Родился 22 сентября 1966 года в Тургайской области, всего на четыре дня позже Папы Шахматиста и на два месяца - самого Евгения Александровича.
Трудовую деятельность начал в 1982 году тренером областной спортивной школы при Тургайском облспорткомитете, проработав там до 1991 года. Последующие два года в качестве тренера-преподавателя в ДЮСШ №21 г. Алматы, а в 1993 году Кайрат Советаевич внезапно стал генеральным директором некоей компании «Дека».
В 1996-1997 годах он назначается вице-президентом по общим вопросам АОЗТ «Алаш» (впоследствии переименованное в АО «Темиртауский электрометаллургический комбинат» и передислоцированное из г.Алматы в Карагандинскую область, а в 2011 году государственный пакет акций АО 90% был передан в оплату уставного капитала АО «Национальная компания социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка»). Данное акционерное общество было одной из крупнейших частных добывающих компаний, основанной в 1994 году.
«Алаш» специализировался на развитии минеральных залежей кварцита, известняка, марганца и др. ископаемых в Казахстане и представлял собой группу компаний, которые включали в себя несколько крупных объектов по всей республике: – Центргеологосъемка (г. Караганда), – УТРУ (Карагандинская область), – Крамдс-Кварцит (Карагандинская область), – Алаш-Сауда (г. Алматы), – Кент (г. Караганда), – Алаш-Сервис (г. Алматы), – Темиртауский химико-металлургический комбинат (г. Темиртау), – Акмоластройфаянс (г. Астана), – АлашБанк (г. Алматы).
В 1997-1999 гг. Кайрат Боранбаев – генеральный директор АО «Алтын-Алма», впоследствии преобразованного в ТОО «АЛМЭКС Плюс» и передислоцированного из г.Алматы в г.Астана (примечательно, что ранее компания была зарегистрирована по адресу: г.Алматы, Медеуский р-н, ул. Азербаева, 58, который в разное время был и является юридическим адресом таких компаний, как ТОО «Меркурий», Фонд «Мунайшы», ТОО «Стандарт Газ», АО «Региональное», ТОО «АДАНИ», ТОО «Арыстан Авто»).
В 1999-2000 гг. занимал должность вице-президента АО «Система». После чего (в 2000-2002 гг.) становится исполнительным директором ЗАО «КазТрансГаз» и коммерческим директором ЗАО «Интергаз Центральная Азия». В 2002-2006 годы – заместитель генерального директора АО «КазТрансГаз» по внешним экономическим связям, а впоследствии, в 2006-2014 гг., – генеральный директор СП АО «КазРосГаз» (учредители – АО «НК КазМунайГаз» и ОАО «ГазПром»).
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3695 : 01. 03. 2019, 01:41:27 » |
|
И дальше: Сегодня в рубрике «Кто владеет KZ» речь пойдет о Кайрате Боранбаеве, бизнесмене, спортсмене, тренере, нынешнем главе Национального паралимпийского комитета Казахстана, потомке известногоактера Ануара Боранбаева, в честь которого назван кинотеатр в Аркалыке (кстати, как бы отнесся Кайрат Советаевич к идее сноса данного кинотеатра на исторической родине и смены его вывески на всемирно известную статую-бренд клоуна?).
Семья у Кайрата Боранбаева большая и весьма деятельная. Жена, Боранбаева Шолпан Казбековна – номинант премии «Алтын Журек» – предпочитает заниматься детьми и благотворительностью.
Сестра, Боранбаева Гулжан Советаевна, осуществляет предпринимательскую деятельность в качестве ИП в Алматинском районе г.Астана.
Брат, Мурат Советаевич, является учредителем ТОО Kazakh Cool (выращивание фруктов в Алматинской области, услуги по хранению сельхозпродукции), ранее руководил ТОО «Астана Ойл Компани» (разведка и добыча нефти и газа на м/р Тортай Атырауской обл.), занимал должности независимого директора АО RG Brands (АО «Группа компаний Resmi»), первого заместителя генерального директора АЗС «КМГ-Алатау», генерального директора ТОО «Газпром нефть – Казахстан».
Сестра, Боранбаева Шолпан Советаевна, и брат, Талгат Советаевич, в предпринимательской деятельности замечены не были.
Главной же гордостью Кайрата Боранбаева, надо полагать, является старшая дочь, Алима. Она окончила Университет искусств Кортолд в Лондоне и сейчас является куратором Национальной картинной галереи «Астана». По словам девушки, в будущем она собирается открыть в Казахстане центр искусства с детскими кружками, уроками искусствоведения и своей арт-галереей.
К слову, Алима Боранбаева замужем за Айсултаном Назарбаевым (Алиевым) – выпускником британской Королевской военной академии Сандхерст. Он находится в штате военной разведки министерства обороны Казахстана. В 2013 году пара шикарно отметила свою свадьбу, пригласив на нее российских и мировых звезд шоу-бизнеса и личности, известные в политических кругах Казахстана. https://fanatik.io/people/user/6663/blog/10768/Ну что, всех выучили? Будем трепетать вместе всем Форумом или как? А может попросить Кайрата Советаевича стать Генеральным Спонсором нашего Форума на радость ШФР, той же Администрации Форума ознакомительную поездку в тот же Гибралтар оплатить?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #3696 : 01. 03. 2019, 02:45:21 » |
|
А давайте про Российских Ньюсмейкеров ? Ну что вот мне Казахстан ?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3697 : 01. 03. 2019, 03:39:19 » |
|
А давайте про Российских Ньюсмейкеров ? Ну что вот мне Казахстан ?
Что означает " что вот мне Казахстан"? Вы за какую женскую сборную болеть собираетесь - за нашу или за российскую?
|
|
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #3698 : 01. 03. 2019, 06:48:06 » |
|
Это Вы сейчас как доверенное лицо Соложенкина Е.А. вопрошаете -- али в какой иной ипостаси?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3699 : 01. 03. 2019, 06:58:39 » |
|
Это Вы сейчас как доверенное лицо Соложенкина Е.А. вопрошаете -- али в какой иной ипостаси?
Мы в двух лицах едины. Ипостась сменится в полночь, как раз доверенность истечет. До этого можем безудержно каяться перед мамой Лианой, и покаяние сие равнозначно покаянию самого Евгения Аександровича, что в свою очередь приведет к закрытию дела Комиссии Комиссий. А вот если б до заседания мы б ещё доверенность от мамы смогли бы получить, вот это вообще высший пилотаж был бы. Пол-заседания Папа Шахматиста клеймил бы Евгения Александровича, а потом столь же яростно обличал бы во всех грехах маму Лиану в ответном слове..
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #3700 : 01. 03. 2019, 07:40:17 » |
|
Так от Вас ещё Святой дух должен исходить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3701 : 01. 03. 2019, 10:56:01 » |
|
Я сделал один короткий звонок (я ещё не верил до конца) и когда мне подтвердили... Да. Вот это всё. Передачу доверенности с помощью охранника из Сапсана, заседание этой идиотской комиссии, присутствие там так называемого Куратора... Всё, что я могу сказать, так это одно. Все те, кто это удумал, и такую комиссию и такие разбирательства и это всего-то в мире настольной игры... Коротко. Вы очешуели!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #3702 : 01. 03. 2019, 10:57:14 » |
|
Чем бы не тешились, лишь бы не вешались
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3703 : 01. 03. 2019, 10:58:45 » |
|
Некоторым лучше было бы повеситься.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #3704 : 01. 03. 2019, 11:03:50 » |
|
А некоторым нужно помочь это сделать. Но... ст.105 УК и ст.110 УК РФ
|
|