chessvdk
|
|
« Ответ #4545 : 13. 09. 2019, 08:06:47 » |
|
Кстати, раз уж шахматисты такие правильные в смысле спорта - отменяйте нафиг ваши турниры по переписке! Не... Ну что это - реально?! С WADA значит сотрудничаем, по переписке даже чемпионаты мира проводим, звания присваиваем, в официальном реестре этот подвид шахмат прописан, разряды по нему есть, звания есть (!), код дисциплины есть - а вы как переписочников на допинг проверяете? Включаете генератор случайных числе и бригада медиков срочным рейсом вылетает в случайно выпавшую страну и там тётки в белых халатах с пробирочками наготове неожиданно как нагрянут домой к какому-то мистеру Биллу (который сидит в своём доме в котором у него стоит с десяток мощнейших компов на которых день и ночь всякие стокфиши гоняют его переписочные партии) и … - Мистер Билл? - Да. А что? - Допинг-контроль. Вот вам две пробирочки - сходите в туалет и в них пописайте! А мистер Билл тут невзначай хряпнул после обеда своего любимого шотландского виски и тут на тебе -такой попадос!
|
|
« Последнее редактирование: 13. 09. 2019, 08:25:38 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4546 : 13. 09. 2019, 08:14:22 » |
|
Для всех ещё. Я с детства в курсе, что по переписке у шахматистов отдельная федерация. ИКЧФ называется. https://iccf.com/Но вот только в России шахматы по переписке (как я писал выше) являются видом шахматной игры и официальным видом спорта! А как же допинг? А? Михаил!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4547 : 13. 09. 2019, 08:16:53 » |
|
Что же получается? Значит можно оказывается и официальным видом спорта быть и про WADA знать только то, что есть такая организация и всё? Кстати, кстати... А что у нас с шахматной композицией? Не в виде решения задачек (тут в теории можно пригнать допинг-бригаду) а в смысле другого её раздела - составления задачек и этюдов? А с этим что делать в смысле допинга?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #4548 : 13. 09. 2019, 09:08:03 » |
|
Что же получается? Значит можно оказывается и официальным видом спорта быть и про WADA знать только то, что есть такая организация и всё?
"Есть многое на свете..."(ц) Расшифровываю. В мире полно противоречий, просто потому что действуют разные группы людей с разными интересами, и организация работы в любой деятельности это набор компромиссов. И для того, чтобы выработать эти компромиссы, люди и общаются, и принимают решения, в том числе и исключения. Только я не понимаю какое это отношение имеет к тому, что написали гг. Пономарев и Суров?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4549 : 13. 09. 2019, 09:09:21 » |
|
Только тот факт (см. что Вы написали выше) что допинг-контроль на шахматных соревнованиях - это маразм!
|
|
« Последнее редактирование: 13. 09. 2019, 09:15:48 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4550 : 13. 09. 2019, 09:26:40 » |
|
Вы поймите, Михаил! В России всем правят крутители гаек! Уже только чудом дали по рукам одному крутителю (отменив решение 4 подлецов и убрав дурацкие бумажки) но война идёт и это всего-то локальный успех ничего не значащий. Это временно... Тренд-то всё равно идёт в сторону крутить-крутить-крутить. И перспективы этого тренда мне абсолютно ясны. Уже чинушистые мрази на 45 листах описывают порядок получения разрядов (Дебилы, б...) и запросто и так будет, что уже не пустят играть в шахматы на первенство Москвы мальчишку со сломанной рукой ибо НИЗ-ЗЯ! И терапевт справку не выдаст. И не будут без справок пускать реально и везде и всегда. И так далее. Дождётесь все и не такого!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #4551 : 13. 09. 2019, 09:29:46 » |
|
Только тот факт (см. что Вы написали выше) что допинг-контроль на шахматных соревнованиях - это маразм!
Как это - маразм?! А пописать в баночку? Тотальный контроль нужен, Александр Владимирович!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4552 : 13. 09. 2019, 09:31:36 » |
|
Для всех ещё. Я с детства в курсе, что по переписке у шахматистов отдельная федерация. ИКЧФ называется. https://iccf.com/Но вот только в России шахматы по переписке (как я писал выше) являются видом шахматной игры и официальным видом спорта! А как же допинг? А? Михаил! Все помнят, кто у нас там самые заслуженные? Вот то-то и оно..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4553 : 13. 09. 2019, 09:33:51 » |
|
Что же получается? Значит можно оказывается и официальным видом спорта быть и про WADA знать только то, что есть такая организация и всё? Кстати, кстати... А что у нас с шахматной композицией? Не в виде решения задачек (тут в теории можно пригнать допинг-бригаду) а в смысле другого её раздела - составления задачек и этюдов? А с этим что делать в смысле допинга?
Ох.. композиция.. тут Папа Шахматиста отказывается комментировать. Душевная рана ещё не зажила, ещё серию покаяний писать..
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #4554 : 13. 09. 2019, 09:37:54 » |
|
Не читал все обсуждение ваше про допинг, но скажите мне пожалуйста - разве есть какой то допинг для лучшей игры в шахматы, чем та, которую ты показываешь без допинга? И к тому же без тяжелых последствий для организма в ближайшем будущем?! Возможно есть конечно что то такое ( и то не уверен), но это все на 1-2 раза, потом результат будет катастрофический.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4555 : 13. 09. 2019, 09:40:54 » |
|
Ни одного случая за всю историю игры практически. Чтобы вот было доказано. Только китайцев подозревают (бездоказательно) что они что-то своим дают что они под конец игры свеженькие - ну это скорее всего слухи... Хотя там мало ли … какие то настойки из жень-шеня или ещё чего по рецептам народной медицины... А так история шахмат знает только истории (и не такие уж редкие) как бухими играли … Вот это реально было!
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #4556 : 13. 09. 2019, 09:41:45 » |
|
Алехин в первом матче с Эйве?
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #4557 : 13. 09. 2019, 09:43:54 » |
|
У нас дедки уровня 1 разряда примерно в парке на турнирах иногда сидят с Балтикой-9 в руках. Не понимаю, как можно пьяным играть в шахматы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4558 : 13. 09. 2019, 09:44:00 » |
|
Анатолий, это очень тёмная история которую распропагандировал Котов c очень односторонней позиции … Сам Эйве это отрицал. В смысле во время игры или бухим на игру заявиться. А то, что Алехин мог пить в гостиничном ресторане - так какой криминал в этом? Он там ещё и икорочку ежедневно кушал и на такие суммы... Орги потом офигели, когда счёт пришлось оплачивать!
|
|
« Последнее редактирование: 13. 09. 2019, 09:47:38 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4559 : 13. 09. 2019, 09:45:18 » |
|
Алехин был шахматным профи и звание чемпиона мира для него очень много значило. То, что описано в книжке Котова, крайне сомнительно... Там скорее всего огромный перебор в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
|