Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #4785 : 12. 01. 2020, 07:48:25 » |
|
Verdächtigung = Mißtrauen = Fehler bei der Bewertung. Эта цепочка причин и следствий целую экономику может разрушить, а уж какую-то игру, тем более древнюю... .
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4787 : 12. 01. 2020, 09:29:17 » |
|
Основное, что я понял из прочитанного, состоит в простом факте, что запрет на мобильные телефоны у самих игроков ровным счётом ничего не даёт ибо приёмно-передающих устройств не должно быть не только в игровой площадке, но ещё и в игровой зоне (то есть и зрителей нельзя пускать с такими средствами) и даже более того - ещё фиг знает (как точно посчитать-то) и на каком-то ещё расстоянии во все стороны от самой игровой зоны. Грубо говоря, детское первенство Москвы надо проводить во Дворце съездов, но с детьми тренеры и родители должны расставаться в районе Кутафьи башни и там же их принимать обратно. И даже такой вариант (при всей его фантастичности) будет ни о чём ибо кто-то найдёт человека работающего "за стеной" (это такой сленговый термин у тех кто там реально работает) а это может быть например повар или кто угодно... Ну и привет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #4788 : 12. 01. 2020, 09:39:26 » |
|
Проще всех превратить в японцев - у тех хоть, я точно знаю, - лицо есть
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #4789 : 12. 01. 2020, 10:13:18 » |
|
Основное, что я понял из прочитанного, состоит в простом факте, что запрет на мобильные телефоны у самих игроков ровным счётом ничего не даёт ибо приёмно-передающих устройств не должно быть не только в игровой площадке, но ещё и в игровой зоне (то есть и зрителей нельзя пускать с такими средствами) и даже более того - ещё фиг знает (как точно посчитать-то) и на каком-то ещё расстоянии во все стороны от самой игровой зоны. Грубо говоря, детское первенство Москвы надо проводить во Дворце съездов, но с детьми тренеры и родители должны расставаться в районе Кутафьи башни и там же их принимать обратно. И даже такой вариант (при всей его фантастичности) будет ни о чём ибо кто-то найдёт человека работающего "за стеной" (это такой сленговый термин у тех кто там реально работает) а это может быть например повар или кто угодно... Ну и привет.
Кстати и в этом вопросе клубная система может помочь. Если шахматист регулярно играет за клуб, и соответственно имеет достаточные дивиденды с этого, то какой смысл ставить под угрозу твое существование в клубе? Да и клубу такие проблемы не особенно нужны ( у нас в клубе был такой случай, поимели проблем выше крыши, спасибо не надо). А вот, если ты годами живёшь как "волк-одиночка", и вырубаешь турнир, то естественно, ты первым делом оказываешься под большим подозрением.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4790 : 12. 01. 2020, 10:18:21 » |
|
И касаться сие будет считанные единиц. Вот и всё. И что это даст? В шахматном сообществе вполне возможно подавить возможность любого читерства (была бы политическая воля от ФИДЕ и решимость) но (!) только на ограниченном числе турниров. Но в остальном сегменте проблема как была, так и останется. Вот в связи с этим Марку могу задать вопрос. Ну вот просто если невозможно бороться с этим всем, может тогда вот не надо так уж на это всё внимание обращать? Я вот по мобильники в частности. Ну вот что я у себя делаю. Зазвонит - поставим ноль, а уж с собой он у тебя или не - да пофиг нам. На счёт телефонов (про звонки) судья перед туром всех предупреждает. Ну и что толку (если это всё просто реально борьба против читерства) проверять у детей телефоны (да ещё и за это наказывать - а вот как на первенстве Москвы было) когда у реального читера никакого телефона вообще при себе не будет, а будет сие устройство у сообщника и в той зоне, которую орги просто не контролируют.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 01. 2020, 11:55:45 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #4791 : 12. 01. 2020, 02:49:32 » |
|
Получил любопытную переписку одного человека с консультантами одного из таких сайтов. Человек не считает, что ее нужно выкладывать, т.к. это прямое пособие для читеров с конкретными предложениями аппаратуры и методов ее сокрытия. Я другого мнения. Получается, что эту информацию не будут знать и судьи. А читеры ее все равно найдут у консультантов. Пожалуй я подредактирую диалоги, уберу ссылки на конкретные модели и предложения и выложу в таком урезанном виде.
|
|
|
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #4792 : 12. 01. 2020, 03:09:18 » |
|
Выгрузка чата Консультант Здравствуйте! Мы знаем всё о микронаушниках и с радостью Вам расскажем!
Посетитель → Консультант Добрый день. Посоветуйте комплект для помощи во время шахматной партии, лучше без петли на шее. И существуют ли подавители Bluetooth или они очень дорогие и их можно не опасаться. Или они неэффективны ?
Консультант На какой бюджет Вы рассчитываете?
Если без петли на шее, то сейчас скину несколько вариантов, минутку
Посетитель → Консультант Жду
Консультант Капсульный или магнитный вариант?
Посетитель → Консультант Какой незаметнее
Консультант https://ссылка удалена
https://ссылка удалена https://ссылка удалена
Посетитель → Консультант Сейчас посмотрю.
А как они себя ведут, если будут подавлять Bluetooth
Консультант Блютус не так легко подавить. Это уже весьма дорогостоящие устройства.. Если и купят такие устройства, то просто не будете ничего слышать. Но перебить связь по блютус на 100% практически невозможно за приемлемые деньги.
Посетитель → Консультант Сейчас изучаю предложения
А какие есть модели с самым дальним расположением телефона от человека.
Консультант Тогда комплекты ВИП, там до 50 метров от телефона Вы можете также рассмотреть комплект кредитка. Со встроенной сим-картой. Без петли и с него, если нужно, то можно звонить
Посетитель → Консультант Дайте ссылку
https://ссылка удалена
Посетитель → Консультант Связь двухсторонняя не нужна.
Консультант Он же лежит у Вас в кармане Никто не увидит его Тогда брать комплект типа бокса и телефон в стороне
Посетитель → Консультант Изучаю информацию
Консультант Вас будут обыскивать?
Посетитель → Консультант Возможно ручным металлодетектором
Консультант Телефон в ботинках и никаких проблем, там крайне сложно обнаружить (нужно правильное положение и нагибаться) На боксах есть кнопка ответа Максимально практично И еще слову, кредитку можно вшить в стенку кошелька, она очень тонкая. И ее никто не найдет. На нее, кстати, металлоискатели плохо срабатывают, в ней очень мало металла
Посетитель → Консультант Спасибо. Я подумаю.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #4793 : 12. 01. 2020, 03:13:57 » |
|
О, господи, час от часу не легче...Так всё-таки биби читер или нет, кто точно скажет? Или это Е.А. параноей страдает?
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #4794 : 12. 01. 2020, 05:12:37 » |
|
О, господи, час от часу не легче...Так всё-таки биби читер или нет, кто точно скажет? Или это Е.А. параноей страдает?
Так Биби и блиц неплохо играет, и рапид. На памяти, всего один раз продула более низкому рейтингу (на Белой Ладье). Может, конечно, организаторы межрайонной Белой Ладьи закупили глушилки
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #4795 : 12. 01. 2020, 05:18:07 » |
|
Вообще, уже пора запрещать продажу всех этих штуковин для скрытного ношения и использования. Понятно же, что всё это если и используется, то в нарушение правил. И не важно, для каких целей (шпионаж, ЕГЭ, шахматы и т.д.)...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #4796 : 12. 01. 2020, 05:40:28 » |
|
Так Биби и блиц неплохо играет, и рапид. На памяти, всего один раз продула более низкому рейтингу (на Белой Ладье). Может, конечно, организаторы межрайонной Белой Ладьи закупили глушилки А если в блиц низкорейтинговым проигрываешь, значит, точно читер? Так? Ну и паранойя в развитии Если один турнир хорошо, а другой плохо, тоже читер? Во как хорошо. Все ясно
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #4797 : 12. 01. 2020, 05:56:47 » |
|
Так Биби и блиц неплохо играет, и рапид. На памяти, всего один раз продула более низкому рейтингу (на Белой Ладье). Может, конечно, организаторы межрайонной Белой Ладьи закупили глушилки А если в блиц низкорейтинговым проигрываешь, значит, точно читер? Так? Ну и паранойя в развитии Если один турнир хорошо, а другой плохо, тоже читер? Во как хорошо. Все ясно Это кто Вам сказал? Вы не те выводы делаете. Если играешь хорошо в блиц, то какой же ты читер? А вот если плохо играешь блиц, то это всего лишь означает, что плохо играешь в блиц. И только тот, кто является чрезмерно подозрительным, делает схожие с Вашими выводы
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #4798 : 12. 01. 2020, 06:40:26 » |
|
Правильно, Вадим! Мы с мамой всегда 20-ходов подряд по третьей линии честно делали! А Петербургу неймется.. лишь бы поклеветать ему.. лищь бы оговорить..
Потом мы ж не всё время.. только, если норма нужна или там турнир ключевой.. Так что Лиза всё взяла и придумала в Уругвае! Это Евгений Александрович её подговорил, целый сценарий ей написал! Да она ж Арсению в самолёте рассказывала, а сын самого Юрия Германовича разве может обманывать? А сам Юрий Германович? Да никогда, да как Вам не стыдно всем! Всех надо банить, всех!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #4799 : 12. 01. 2020, 08:00:22 » |
|
Так Биби и блиц неплохо играет, и рапид. На памяти, всего один раз продула более низкому рейтингу (на Белой Ладье). Может, конечно, организаторы межрайонной Белой Ладьи закупили глушилки А если в блиц низкорейтинговым проигрываешь, значит, точно читер? Так? Ну и паранойя в развитии Если один турнир хорошо, а другой плохо, тоже читер? Во как хорошо. Все ясно Это кто Вам сказал? Вы не те выводы делаете. Если играешь хорошо в блиц, то какой же ты читер? А вот если плохо играешь блиц, то это всего лишь означает, что плохо играешь в блиц. И только тот, кто является чрезмерно подозрительным, делает схожие с Вашими выводы я выводов не делаю, я смеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|