anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #5115 : 30. 04. 2020, 12:38:19 » |
|
ЕЩЁ: «»Интересная идея прозвучала в недавнем интервью Дворковича - единый онлайн-рейтинг под эгидой ФИДЕ. Если у игроков будет прозрачная сквозная история на основных онлайн-площадках, это уже будет шаг вперёд.«» FIDE даже на своей арене по существу не справилась с онлайн-рейтингом.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #5116 : 30. 04. 2020, 12:40:22 » |
|
Так и здесь экран видно.
Зато не видно уха)) А при фронтальной видно ухо, но не виден экран. А вот, если вести через нормальную конференцпрогу, то можно шахматистов попросить транслировать на разделенном экране вид с камеры и доску (по-моему у той же труконф есть эта возможность).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5117 : 30. 04. 2020, 12:49:31 » |
|
Про ухо там иначе вопрос решили. Перед игрой участник показывает себя со всех сторон!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #5118 : 30. 04. 2020, 12:52:33 » |
|
Про ухо там иначе вопрос решили. Перед игрой участник показывает себя со всех сторон! Отлично. Раздевается догола? Конкурс "как еще унизить шахматиста" продолжается?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5119 : 30. 04. 2020, 12:55:05 » |
|
Ещё и волосы в пучок убирать... Я не выдержал и ещё на сёги-форум про это написал... http://forum.shogi.by/viewtopic.php?p=17679#17679
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5120 : 30. 04. 2020, 12:56:30 » |
|
У меня есть проблема. Отборочный турнир на ISF...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #5121 : 30. 04. 2020, 01:24:32 » |
|
Придётся дополнить меры требованием онлайн-трансляции отоскопии каждого уха. Что не отменяет осмотра спортивным отоларингологом до и после тура.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5122 : 30. 04. 2020, 01:25:55 » |
|
Врач вызывается на дом, и осмотр производится перед камерами под присмотром судьи соревнования.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #5123 : 30. 04. 2020, 01:39:12 » |
|
А отоскопы остаются в ушах участников до следующего осмотра. Или, если это невозможно, допускается опломибрование ушей участников. Если при осмосмотре будет обнаружено нарушение целостности пломбы - техническое поражение.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #5124 : 30. 04. 2020, 01:47:03 » |
|
А морзянку современные шахмачитеры знают? Ее можно прекрасно использовать тактильно)
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #5125 : 30. 04. 2020, 02:55:23 » |
|
А морзянку современные шахмачитеры знают? Ее можно прекрасно использовать тактильно)
Можно обойтись и без морзянки, например, трёхцифровой код: пять точек - пауза -- три точки -- пауза -- четыре точки означает ход: Крс4. А сидящего за доской читера при этом только какой-то контакт за ногу немного пощипал. У нас в институтской команде руководитель секции(КМС) таким кодом (при помощи скрипучих ботинок и ушей студентки) руками начинающей шахматистки серьёзную перворазрядницу из другого вуза однажды обыграл. Очень это ему нужно было, не помню только зачем.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #5126 : 01. 05. 2020, 05:44:25 » |
|
Там написано: Мы привыкли, что интернет сохраняет анонимность и каждый может делать там все, что заблагорассудится под выдуманным логином.Эти слова мог написать либо умственно-отсталый, либо провокатор на подсосе у охранки, либо тот, кто сам такой - под выдуманным логином вытворяющий в интернете всё, что заблагорассудится. Не очень резко, не?... А то я удалю, скажите.
|
|
|
|
|
|
|
Ironcast
|
|
« Ответ #5127 : 01. 05. 2020, 05:32:47 » |
|
Там написано: Мы привыкли, что интернет сохраняет анонимность и каждый может делать там все, что заблагорассудится под выдуманным логином.Эти слова мог написать либо умственно-отсталый, либо провокатор на подсосе у охранки, либо тот, кто сам такой - под выдуманным логином вытворяющий в интернете всё, что заблагорассудится. Не очень резко, не?... А то я удалю, скажите. Ипполит, провокаторы они другие.. Ну вот админ местного форума (и этого) мог половину шахматистов знать лично, половину косвенно.. А если шутник вроде меня, но помоложе, представится чужим именем, какого-то гросса, IP города не проблемно имитировать, и начнёт не игру на высокий рейтинг, а просто позлить тех, кто занимается контролем? Причём я знаю, что всё это привлекает зрителей не менее чем игра. Самая удача когда ловцы психуют и начинают банить всех подряд и виновных, и невиновных. Тут уже царство хаоса налицо. Конечно, поймать поймают, но когда таких десятки, вам ловля дороже обойдётся. А уж сколько охотников за призами и просто за понтами. Эта погоня за читерами меня реально уже заинтересовала. А если я буду делать ходы не по первой линии Стокфиша, у какого-нибудь движка 2400, поймают, кто в курсе? Захотелось поучаствовать в представлении
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5128 : 01. 05. 2020, 05:35:39 » |
|
Я уже вынужден был даже на форуме любительских сёги пытаться довести мысль о том, что борьба с читерством (при современных средствах этой "борьбы") приносит больше вреда и намного больше, чем само читерство!
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5129 : 01. 05. 2020, 06:01:41 » |
|
Я больше скажу - читеров надо беречь! И в очередь на чипирование человечества впереди поставить! Хотя бы в год с интервалом, но впереди.
|
|
|
|
|
|
|
|