Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5175 : 03. 06. 2020, 12:52:19 » |
|
http://www.chess-news.ru/node/27105Ну вот. Нет анонимов - нет читеров. Голландцы уже делают. Суров - хороший журналист. Зря его куда-то не пускают. У него есть стиль.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5176 : 03. 06. 2020, 02:13:45 » |
|
Хороший . Но тема читерства стала главной сейчас . А Вы не могли бы дать формулировку , кого можно считать читером онлайн турниров? Что явл. Доказательством? Какие права у обвинённого? Читер- очень широкое понятие . В ЧЕ Галактионов разговаривал во время партий и не стеснялся этого . Судья его оставил в турнире . Он дошёл до плей-оффа.
А МР говорит , что вокруг одни читеры . И ругается . Галкин вообще только о читерстве говорит . ПАРАНОЙЯ . А я правда не понимаю - кого и по какому признаку этим широким понятием называют в онлайне?
Так как определяют читера в онлайне?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5177 : 03. 06. 2020, 02:52:12 » |
|
И еще - в начале карантина я как-то помечтала , чтоб после шахматы не умерли . На грани они . Совсем
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5178 : 04. 06. 2020, 12:02:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5179 : 04. 06. 2020, 12:28:11 » |
|
Елена! Ну ведь Ваш сын только вступает в юношескую пору жизни - сложную и прекрасную! Ну не будет же эта зараза длится всю его жизнь! Ну что случится с шахматами от того, что пуская какой-то год не будет оффлайн турниров? Ну что? Всё? Конец? Ну с какой стати то? Ну были в истории вообще войны страшные когда на несколько лет реально прекращалась спортивная жизнь. Разве умерли от этого Олимпиады и чемпионаты мира по футболу? Нет же! Ну и сейчас будет аналогично и намного быстрее по сравнению с тем, что тогда было и что было намного страшнее.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5180 : 04. 06. 2020, 01:05:09 » |
|
Елена! Ну ведь Ваш сын только вступает в юношескую пору жизни - сложную и прекрасную! Ну не будет же эта зараза длится всю его жизнь! Ну что случится с шахматами от того, что пуская какой-то год не будет оффлайн турниров? Ну что? Всё? Конец? Ну с какой стати то? Ну были в истории вообще войны страшные когда на несколько лет реально прекращалась спортивная жизнь. Разве умерли от этого Олимпиады и чемпионаты мира по футболу? Нет же! Ну и сейчас будет аналогично и намного быстрее по сравнению с тем, что тогда было и что было намного страшнее.
Мы живем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС . А не завтра или через год . Даже Вы не знаете , что будет через1-2 месяца . Моя логика такая .Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня . А онлайн разрушает Здесь и Сейчас . Всю среду . Мой взгляд , конечно . Еще месяц-второй одних онлайнов , и будет точка невозврата . Онлайн- другая игра , другой менталитет .Начинай сначала . Другое дело , что может , это и закономерно? Тогда надо менять правила онлайна . Не шипеть , что вокругЧИТЕРЫ , а менять . Но это очень хлопотно , ФИДЕ надо развивать свою площадку и делать ее конкурентной ЧЕССКОМУЛИЧЕССУ , на ней прописывать жесткие правила античитинга ,афиллированные с санкциями и в оффлайне , менять Правила , создавать апелляционные Комиссии , вводить ЕДИНЫЙ ОНЛАЙН РЕЙТИНГ , который с коэффициентом должен влиять на оффлайн РЕЙТИНГ , это опять же смена ПРАВИЛ ШАХМАТ .... и тп и тд - целый Новый мир.... А то что сейчас- БАРДАК , разлагающий всех Вот так я думаю ...
|
|
« Последнее редактирование: 04. 06. 2020, 01:08:33 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5181 : 04. 06. 2020, 01:10:52 » |
|
А я вот, Елена, сижу и не жужжу. И не просто сижу, а использую такую фантастическую возможность для: 1. Поддержания турнирной жизни в сёги сообществе путём проведения турниров. 2. Наполнением контента в интернете. За эти два с лишним месяца записала более 40 оучающих ролика по сёги. Как бы я это делал в режиме дом-работа и интернет уроки? А теперь времени стало много! 3. Продолжаю заниматься с детьми и шахматами, и сёги в режиме онлайн. И совершенно не парюсь, что у нас в сообществе - накрылся чемпионат страны в Питере - накрылся отбор на турнир в Японию (всё перенесено на год) - накрылся чемпионат мира и Европы в Минске (перенесено на год) - накрылся юношеский чемпионат Европы в Манхайме. Ну ничего с этим нельзя сделать. Так что? Теперь удавиться? Повторюсь. Кроме очевидных минусов я вижу и много плюсов в такой ситуации (ничего в ковиде-19 хорошего нет разумеется) но появившееся у меня свободное время я очень даже использую для тех дел, которые лично мне интересны.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5182 : 04. 06. 2020, 01:11:42 » |
|
в войны играли https://moscowchess.org/news/5178https://mosmetod.ru/metodicheskoe-prostranstvo/shakhmaty/mediateka/chesswwii-2.html
|
|
« Последнее редактирование: 04. 06. 2020, 01:22:41 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5183 : 04. 06. 2020, 01:15:27 » |
|
А я вот, Елена, сижу и не жужжу. И не просто сижу, а использую такую фантастическую возможность для: 1. Поддержания турнирной жизни в сёги сообществе путём проведения турниров. 2. Наполнением контента в интернете. За эти два с лишним месяца записала более 40 оучающих ролика по сёги. Как бы я это делал в режиме дом-работа и интернет уроки? А теперь времени стало много! 3. Продолжаю заниматься с детьми и шахматами, и сёги в режиме онлайн. И совершенно не парюсь, что у нас в сообществе - накрылся чемпионат страны в Питере - накрылся отбор на турнир в Японию (всё перенесено на год) - накрылся чемпионат мира и Европы в Минске (перенесено на год) - накрылся юношеский чемпионат Европы в Манхайме. Ну ничего с этим нельзя сделать. Так что? Теперь удавиться? Повторюсь. Кроме очевидных минусов я вижу и много плюсов в такой ситуации (ничего в ковиде-19 хорошего нет разумеется) но появившееся у меня свободное время я очень даже использую для тех дел, которые лично мне интересны.
Ну и Флаг Вам в руки , но кроме Вас и сеги есть шахматы , я о них . Вы же не жалуетесь на читеров в сеги ? Онлайнплощадки Ваши? Многие и в шахматах делают много онлайн проектов А в шахматах одна борьба со злом . И все признают усталость от онлайна , тк он конечен . Значит , или онлайншахматы надо активно реформировать или возвращаться к оффлайн , хотя бы паралельно онлайну .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5184 : 04. 06. 2020, 01:20:11 » |
|
Я не пойму разницы. Ну и мы теперь проводим онлайн турниры. И не только Москва (я и Лида) но и Владивосток, Пермь, Минск. Играют в на с в этих турнирах и дети, и взрослые. И начинающие игроки и очень сильные -вплоть до действующего чемпиона Европы. Читеры? Ну извините. С этим в шахматах (и не только) уже ничего сделать нельзя. Это расплата за мегамасштабы сообщества. Ну вот так вышло..... Увы...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5185 : 04. 06. 2020, 01:24:15 » |
|
Опять же. У Вас Глебу 16 лет! Идеальная возможность сейчас. Сесть за комп, за базы, за книги. Очень многое узнать самому и проанализироватьь самому. Смотреть за компом дебюты и эндшпили! Или по Вашему обучение шахматам это в основном только покатушки по турнирам? Так это не так! Основную работу сильный шахматист проводит один на один с шахматами в домашней тишине! А тут времени столько! Да это фантастика! Это потрясающе эффективно можно использовать для личного роста!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5186 : 04. 06. 2020, 01:27:30 » |
|
Опять же. У Вас Глебу 16 лет! Идеальная возможность сейчас. Сесть за комп, за базы, за книги. Очень многое узнать самому и проанализироватьь самому. Смотреть за компом дебюты и эндшпили! Или по Вашему обучение шахматам это в основном только покатушки по турнирам? Так это не так! Основную работу сильный шахматист проводит один на один с шахматами в домашней тишине! А тут времени столько! Да это фантастика! Это потрясающе эффективно можно использовать для личного роста!
Глебу 15
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5187 : 04. 06. 2020, 01:28:10 » |
|
Спасибо . Я все это знаю Это очень красивый текст Тогда это нужно сделать всему сообществу . Я же не про Глеба . Сесть за книжки . Дак уже 3 месяца все самосовершенствуются
|
|
« Последнее редактирование: 04. 06. 2020, 01:31:56 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5188 : 04. 06. 2020, 01:30:08 » |
|
Так будет 16. Да и разницы нет -15-16. Я вообще реально не вижу тут проблем.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5189 : 04. 06. 2020, 01:32:29 » |
|
Так будет 16. Да и разницы нет -15-16. Я вообще реально не вижу тут проблем.
Я тоже . Будет и 20 я надеюсь. Сегодня 15 об этом можем в личном поспорить Но мы о другом Согласно теме - я скинула актуальное обсуждение шахматистов про сегодняшнюю шахматную ситуацию И высказала мнение своё Поняла , что Вас все устраивает , в сеги . Ну может тогда и живых сеги не надо?
|
|
« Последнее редактирование: 04. 06. 2020, 01:36:56 от лено »
|
|
|
|
|
|