Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
« Ответ #5715 : 10. 03. 2021, 05:00:28 »
А ведь Арно даже сам Алексей Дмитрич матовал как-то.. а вот Малыш не смог:VIDEO Давно дело было, ещё до знакомства самого Алексея Дмитрича с самим Юрием Германовичем..
kostas souvlakis
« Ответ #5716 : 10. 03. 2021, 06:04:37 »
Трибуну клошару! -- Гибридного жару Поддали кормильцы кому невтерпеж. Победа нашару? -- Зайдите к Ошару! Он вновь доказал: мастерство не пропьешь!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
« Ответ #5717 : 13. 03. 2021, 09:55:44 »
Доиграется Сам:
Евгений Соложенкин 5 мин. · Сайт ФШР в рубрике «Исполнительная дирекция информирует» опубликовал утверждённую Министерством спорта РФ программу развития вида спорта "шахматы" в Российской Федерации https://ruchess.ru/upload/iblock/e60/e6073040515d1086015d02c8a428226d.pdf В программе прописана беспощадная борьба с допингом вместе с ВАДА и РУСАДА, но нет ни слова о борьбе с использованием электронных подсказок. Таким образом, электронные терапевтические исключения узаконены документально. И если в приступе праведного гнева вы будете задавать вопросы Сергею Моисеевичу, Михаилу Робертовичу, Марку Владимировичу или, не побоюсь этого слова, Александру Васильевичу про читерство и читеров, они, конечно, головами сочувственно покивают, но не скажут вам о том, что по этой части в Минспорта РФ с них никто ничего спрашивать не станет. Интересно, Дмитрий Вадимович посчитает важным поднять эту тему в своём блоге на сайте ФШР? Вопрос риторический.
« Последнее редактирование: 13. 03. 2021, 09:57:32 от Папа Шахматиста »
Высшая Школа Вышивания
« Ответ #5718 : 14. 03. 2021, 02:14:15 »
Левон Аронян заявил, что знает судей, которые помогали читерам читерить в онлайне.
http://chess-news.ru/node/27728 Левон Аронян считает, что жульничество в шахматах не имеет оправданий. "Извинения - очень часто всего лишь показуха. Если гроссмейстер готов пойти на это [читерство] и если ему, скажем, больше 21 года, я считаю, его нужно дисквалифицировать [возможно, имеется в виду пожизненно; в беседе это не уточнялось - CN] и незачем дальше думать об этом", - сказал Левон в эфире Levitov Chess.
"По мнению Ароняна, единственный способ бороться с нечестной игрой - "простой, дедовской" - организаторам нанимать специального человека, который во время турнира следил бы только за этим. "Причём человека без знаний шахмат, вне шахматного мира. Иначе - я знаю массу историй, как арбитры помогали читерить в онлайн-турнирах. Сердце кровью обливается, но это правда".
В связи с этим заявлением читатели спрашивают: " Будет ли какая-то реакция ФИДЕ? Инициируется ли расследование?" Как справедливо замечают читатели, подобное высказывание в других видах спорта на предмет допинга без последствий не осталось бы.
« Последнее редактирование: 14. 03. 2021, 02:20:42 от Высшая Школа Вышивания »
KKK
« Ответ #5719 : 14. 03. 2021, 03:16:49 »
Иначе - я знаю массу историй, как арбитры помогали читерить в онлайн -турнирах.
Это как?
В офлайн я могу понять, арбитр может закрыть глаза на походы в туалет или специально плохо проверять металлоискатем.
А в онлайн?
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
« Ответ #5720 : 14. 03. 2021, 03:46:36 »
Иначе - я знаю массу историй, как арбитры помогали читерить в онлайн -турнирах.
Это как?
В офлайн я могу понять, арбитр может закрыть глаза на походы в туалет или специально плохо проверять металлоискатем.
А в онлайн?
Что значит как?
Помочь установить последнюю версию стокфиш. Это ж проще пареной репы, Евгений Александрович не даст соврать..
KKK
« Ответ #5721 : 14. 03. 2021, 03:52:47 »
Что значит как? Помочь установить последнюю версию стокфиш. Это ж проще пареной репы, Евгений Александрович не даст соврать..
Я сильно подозреваю, что в этом как раз судьи не сильны
Высшая Школа Вышивания
« Ответ #5722 : 14. 03. 2021, 09:31:17 »
Меня, как и читателей, больше интересует, будет ли ответ на заявление Ароняна от ФИДЕ. Ну а на счëт возможностей судей в помощи читерам, думаю, не стоит их недооценивать.
Аронян решил пуститься в откровения и заодно сжечь мосты для возвращения в Армению.
https://t.co/Y0JG3R42uZ
Высшая Школа Вышивания
« Ответ #5723 : 14. 03. 2021, 10:56:23 »
А вот и реакция. Вопрос, можно ли считать пост Сутовского официальным ответом ФИДЕ?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158625464549681&id=670179680&ref=content_filter "Левон Аронян сделал странное заявление.
"Я знаю массу историй, как арбитры помогали читерить в онлайн-турнирах".
То есть, Левон знает и игроков-читеров, и арбитров, нечистых на руку? И это далеко не единичный случай, если ему верить.
Но, простите, так нельзя. Я представляю - футболист знаменитый обвинит в сговоре других игроков и судей. Или теннисист.
Если Левон знает (кстати, интересно откуда такое можно знать), то надо называть имена. Иначе это выглядит прям огульным обвинением. При том, что в онлайн-турнирах судят обычно лучшие судьи, ибо там больше спорных ситуаций.
Левон в том же интервью много говорит про свой моральный кодекс - и зная его, как человека очень вдумчивого и глубокого, я не сомневаюсь, что такой кодекс есть. Но кодекс чести требует не бросаться такими обвинениями - или дезавуировать заявление, бросающее тень на всех - игроков, судей, организаторов... Так нельзя."
В комментариях идëт живое обсуждение. Ох, чувствую, что через пару дней любителей комментировать в ленте у Сутовского станет ещё меньше.
И всë же обидно. За что? Я то ничего крамольного в ленте у Сутовского никогда не писала, да и вообще не писала. А ведь заблокировал, просто так, ни за что!
« Последнее редактирование: 14. 03. 2021, 11:05:20 от Высшая Школа Вышивания »
Высшая Школа Вышивания
« Ответ #5724 : 15. 03. 2021, 10:17:07 »
Поскольку справедливый и открытый всему шахматному миру Эмиль Сутовский оберегает свои страницу и гендиректорский покой от всяких неправильных посетителей, то наказанным приходится выражаться на своих страницах в фб. Почему-то уверена, что Широв не забанил бы у себя Сутовского, если бы тот всë же решил пояснить свою точку зрения.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10225637536994038&id=1497326092 "Обсудим Сутовского? У него я писать не могу, но ряд постов пока ещё привлекает внимание. Вчера Сутовский говорил о Левоне Ароняне и его откровениях. Заодно можем обсудить Ароняна. Итак:
"Левон Аронян сделал странное заявление."
Далее приводится текст поста Сутовского.
Конечно, комментарии.
Евгений Соложенкин: "Сутовский разнервничался, прервался на опросы «А знаете ли вы поэта X?», и уже прямым текстом сказал в комментариях к своему посту, чего он боится»:
«Завтра мы увидим заголовки про массовый сговор игроков и судей в СМИ, послезавтра, не шибко разбираясь, финансирование шахмат будет урезано - ибо кто захочет ассоциироваться со спортом, где массово происходят сговоры?
Соответственно, рикошетом может пострадать и собственное материальное благополучие — зарплата Гениального Директора.
Особенно меня позабавило предложение Сутовского и ещё ранее главного юриста ФИДЕ Александр Мартынов «сообщить по своим каналам об известных ему фактах».
Я тоже сообщал ФИДЕ много дополнительной информации в надежде на расследование того, что произошло в Уругвае + скрины о странных ставках на спортсменку А. Никакого расследования не было, а я, как все помнят, получил издевательский ответ, да плюс ещё главный судья Уругвая был отправлен фидешниками подкормиться главным на ТП в Казань.
Поэтому Левону на поступившее предложение от ФИДЕ «сообщить по своим каналам» надо ответить таким образом: «Сообщать фамилии не собираюсь, не хочу, как Соложенкин, стать объектом троллинга со стороны ФИДЕ. Троллинга со стороны правительства Пашиняна для меня вполне достаточно».
Некаисса
« Ответ #5725 : 15. 03. 2021, 10:23:39 »
"Я знаю массу историй, как арбитры помогали читерить в онлайн-турнирах". Что же тут непонятного,
как помогает ?
Скажу вам, как. В онлайн-турнире рефери должен смотреть с одной или двух камер на подозреваемого. Не косит ли он глазами куда не следует, не лежит перед ним смартфон, не поворачивает ли он ухо в сторону, не слушает ли подсказок. Это во-первых. И в этих первых арбитр может быть подслеповат. Речь не про гибрид, а про онлайн. А во-вторых арбитр может жалобу на читера не принять, заволокитить, кворум для её изучения не собрать и т.д. и т.п. По разному могут арбитры помогать читерам. Не будем обо всем говорить
И посмотрите, кто не видел, всё интервью у Левитова, а то куски в пересказе читаете.
Высшая Школа Вышивания
« Ответ #5726 : 15. 03. 2021, 10:35:34 »
Тем временем немногие выжившие после банов Эмиля пытаются оппонировать гендиректору ФИДЕ в его ленте. Максим Чигаев: "Действительно, какой ужас, что Левон не хочет назвать имена и попасть под каток этической комиссии. Прям удивительно!" Но гендиректор неумолим: "Еще раз, для тех, кто не хочет вникнуть и гогоча рассказывает про этические комиссии: когда топовый игрок (это важно, что топовый, ибо это публичная личность) говорит о массовых сговорах между игроками и судьями, это подрывает вообще всё. И надо немножко голову включить, чтоб понять, почему это отличается от подозрений в читерстве конкретного игрока. И если Аронян говорит о массовых сговорах с судьями, то надо понимать, что большой разницы нет - онлайн или нет. Завтра те же судьи (если обвинение базируется не на слухах) дадут пронести и пользоваться мобильником (или не будут тщательно проверять на наличие более хитроумных передатчиков). Это подрывает доверие к шахматам как к спорту. Завтра мы увидим заголовки про массовый сговор игроков и судей в СМИ, послезавтра, не шибко разбираясь, финансирование шахмат будет урезано - ибо кто захочет ассоциироваться со спортом, где массово происходят сговоры? Кроме того, я еще раз подчеркну -что значит "точно знаю". Ну вот как? Он присутствовал при этом лично? Или его близкий друг, которому он безусловно доверяет, рассказал о своих случаях? Или арбитр ему рассказал в минуту душевной близости? Или собралась сборная страны в кружок, и Левон присутствует при таком разговоре, где называются имена? Если "точно знает", то есть масса путей обратиться в ФИДЕ - по публичным или личным каналам. Если знает и отстраняется - ну что ж, его право. Но вот так точно нельзя."
Некаисса
« Ответ #5727 : 15. 03. 2021, 10:35:44 »
Забавно. Немногим ранее литературный раздел сайта читала. Там приведена была цитата из интервью Р. Фишера: ...And about the future of Russian chess, well, the future will probably be the same, cheating and prearranging games, and so on.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
« Ответ #5728 : 20. 03. 2021, 12:22:48 »
Все в инстаграм к другой Главмаме!
Мама 4-х чемпионов! Это Вам не тренер "с 30-летним стажем"!
Более 37 тысяч подписчиков, дорогие друзья! Вы уже сдались, дорогой Евгений Александрович?
Мама даже нас с Бериком Туктыбековичем одолела! Ну это смотрите другую тему..
Высшая Школа Вышивания
« Ответ #5729 : 22. 03. 2021, 03:28:35 »
Похоже Сутовский искренне радуется, как всë ладненько и стройненько сложилось. Такой скандал, такой скандал случился, а как по итогу хорошо то всем стало.
Мамам, которым Старших Тренеров Юношеской Сборной России не досталось, можно на заметочку взять, чтоб ребëнков продвигать.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158644710959681&id=670179680 "Прямо сейчас. Самая популярная интернет-трансляция в истории шахмат.
1.250.000 смотрят лайв за поединком пожилого индонезийского игрока Dewa Kipas с сильнейшей шахматисткой страны, Иреной Сукандар. Dewa Kipas стал героем скандала две недели назад, когда его обвинил в читерстве один из популярнейших шахматных стримеров GothamChess (в миру IM Леви Розман). Чуть ли не вся Индонезия обсуждает эту тему, и вот - такой матч. 1.250.000 зрителей! Для примера, рекордные эфиры с крупнейших турниров (не говорю про Матч на первенство мира) редко подбираются к 200.000 зрителей. А тут на Миллион больше. Справедливости ради, матч транслируется на очень популярном канале (13.8М подписчиков) - но он бы туда не попал изначально, если б не созданный хайп.
Чудны дела твои, черное зеркало."
https://m.youtube.com/watch?v=V-1xEjs7LQk
« Последнее редактирование: 22. 03. 2021, 03:31:34 от Высшая Школа Вышивания »