Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #6004 : 31. 01. 2022, 11:00:51 » |
|
Суки! Саукеле, картину из нефти (она акиму была не нужна, передарил) и книгу! А где квартира?! Мы с мамой так просто это не оставим!
Erzhan Mukash сейчас с Bibisara Asaubayeva и Лианой Танжариковой. 2 ч. · Я всегда горжусь, чуть ли не до слез радости, когда мой соотечественник достигает мирового успеха и признания! И радуюсь, когда наших призеров - боксеров, борцов и др. - награждает государство и наши меценаты, одаривая триумфаторов квартирами, новыми авто и солидными денежными премиями! 17-летняя шахматистка Бибисара Асаубаева совершила нечто невероятное - она сперва выиграла серебро мира в блице, а затем и вовсе завоевала мировую шахматную корону среди взрослых, впервые в истории мировых шахмат чемпиокой мира стала юная девочка, а в Казахстане - первая в истории чемпионка мира среди взрослых! И что я вижу: новый министр Абаев дарит ей серебряный саукеле, а аким Мангистау Ногаев (Бибисара там прописана) дарит чемпионке мира картину из нефти! И всё?! А ведь подготовка чемпионки мира включает оооочень много затрат на подготовку! На том же турнире 17-летний узбек Нодирбек Абдусаттаров стал самым молодым чемпионом мира по шахматам-рапиду. Так ему их президент Мирзиёев подарил 2-комн.квартиру в престихном ЖК, биснесмены подарили кучу дорогих подарков - ОЦЕНИЛИ ПО ДОСТОИНСТВУ! Я ни в коем случае не умаляю достоинств и заслуг атлетов в других видах спорта, но шахматы - это же элитарный вид спорта, ИНТЕЛЛЕКТ! Я обратился напрямую к троим очень известным олигархам, один из них пообещал, а потом меня заблокировал, второй ответил, а третий и вовсе не ответил мне.... Грустно... 26 февраля первой казашке-чемпионке мира по шахматам Бибисаре исполнится 18 лет и она уедет - а ее просто счастливы будут видеть у себя США, Германия, Россия. И напишет мемуары или интервью даст, где все расскажет , как есть. И кому будет стыдно? А там, поверьте мне, она будет очень обсепеченным человеком, но играть в честь ее будущих побед будет чужой гимн и поднимут чужой флаг, не Казахстана...
Комментарии: 11 Роман Уразимбетов 💯 позорники. Какой стимул теперь выступать за страну, которая не может достойно оценить труд. Общался с Мамой, такие огромные средства на подготовку. На следующую подготовку расплачиваться саукеле и картиной? 🤷♂️🤦♂️ Ответить1 ч. Роман Уразимбетов Президент хоть ценное подарил, книгу. Она любит читать. Ответить1 ч. Erzhan Mukash Роман Уразимбетов 😶🤔🤕😴 Ответить1 ч. Erzhan Mukash Роман Уразимбетов то жесть, жиза! Ответить1 ч. Нуриля Альменова Любят фотографироваться все, когда где-то, что-то завоевывают… а до этого никакой помощи… Ответить1 ч. Анара Айбатова Ержан Мукашевич! Спасибо большое, что подняли этот вопрос🙏. Кто, как не Вы это сделает, всегда переживаете за талантливых соотечественников! Очень надеюсь, что услышат Вас. Наши лучшие из лучших уезжают от нас, грустно очень… и я их понимаю. Ответить1 ч. Dina Kairgalieva Вы правильно подняли вопрос! Я об этом пишу не первую неделю в комментариях у Берік Уәли Даурен Абаев. Ну можно же действительно поощрить материально за такую историческую победу от государства: квартиру в столице, премию хорошую. Год детей, и вот вам пример. Ребенок ( а в 17 она ещё ребёнок по сути) подняла наш флаг на мировом уровне, включила наш гимн, а вот подарка ребёнку в год детей что-то не видно. В целом, радует, что Глава государства лично принял Чемпионку. Это дает стимул нынешним деткам, которые занимаются шахматами. Но знаете, шахматисты тоже люди, им тоже нужна финансовая поддержка: жить, кушать, тренироваться, а на все нужны средства. Также хочу отметить, что сейчас мировая шахматная общественность пристально наблюдает за каждым действием нашей страны. Вот ее встретил министр, вот аким, вот и Президент лично встретил и думаете никто не задаётся вопросом-что подарили за историческую победу чемпионке Мира?? Да если посмотреть в ютубе стрим Бибисары с подписчиками (был на днях), каждый второй вопрос был такого характера- что тебе подарила страна??? И ведущая все таки спросила у неё. Запись в ютубе сохранена. Будет очень стыдно, если в следующем интервью она скажет правду- картину саукеле, картину из нефти и книгу 🙄 Вот так оценивается вклад в спортивный интеллект......в Казахстане(((( Ответить1 ч. Dina Kairgalieva Насчет заблокировал, печально🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Истинное лицо олигархов..... Помогать только там где нужно, а реальную помощь не давать... Ответить1 ч. Erzhan Mukash Dina Kairgalieva и главное пообещал! Я ему контакты мамы чемпионки отправил. И тишина... Ответить59 мин. Dina Kairgalieva Давайте мы тоже напишем этим олигархам 🤔 Ответить19 мин. Сергей Фёдорович Яриков Ержан Мукашевич, только на Вас вся надежда! Ответить1 мин. Erzhan Mukash Сергей Фёдорович Яриков очень надеюсь и предпринимаю всё, что могу ! Этот пост лишь первый шаг. Дальше пойду, стыдоба берет за наше государство и нуворишей...
|