Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #165 : 31. 03. 2015, 04:14:52 » |
|
Да, и в конце обязательная страшилка про Россию, без указания точного места и названия турнира: "Recently the Bulgarian team came back from an international match in Russia complaining that their rivals took a few too many bathroom breaks. They discovered a computer connection in the bathroom but were prevented from making a complaint by the Russian players." Вообще звучит невероятно: болгары обнаружили в российском туалете (!) компьютерную точку доступа (!), хотели пожаловаться, но, видимо, были каким-то образом подавлены российскими игроками (!). Психологически, физически ли - история умалчивает А вообще, баян это древний, сразу не заметил дату - 2006 год!
|
|
« Последнее редактирование: 31. 03. 2015, 04:16:42 от Alex-the-Knight »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #166 : 02. 04. 2015, 05:07:28 » |
|
Вот те из москвичей, которых за последнее время ловили на подозрении в читерстве. -Меркин -Кухмазов -Денишев Наказание - ноль в партии и все. И далее все будет только усугубляться. Безнаказанность ведет к увеличению желающих нечестно заработать деньги, рейтинг, звания, славу. Не накажут Денешева. А Гагарин в свое время все верно писал. Читерство уже у некоторых возведено в ранг героизма. Смотрите как мы этих лохов гроссов обуваем.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #167 : 02. 04. 2015, 05:09:21 » |
|
всем, от кого это всё зависит, наплевать.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #168 : 02. 04. 2015, 05:20:40 » |
|
Кряквин об этом эпизоде обязательно напишет. Но это ничего не изменит. Он журналист, а решения принимают функционеры.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #169 : 02. 04. 2015, 07:26:01 » |
|
Не накажут Денешева.
У Вас есть достоверная информация? Тогда поделитесь с нами. Или это кипит Ваш разум возмущенный? По-моему придумать адекватное наказание читеру не пятиминутное дело. Тем более каждый случай индивидуален. Всё таки читерство 11-летнего мальчика, чтоб папа с мамой не ругали, и читерство взрослого молодого человека с целью получить нехилый приз - разные вещи. Думаю стоит потерпеть. Тем более очередной конгресс ФИДЕ будет в конце апреля, может там чего решат.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #171 : 12. 04. 2015, 12:58:17 » |
|
Случай на Аэрофлоте похоже замяли, но это не отменяет того факта, что метастазы читерства продолжают поражать шахматный организм. http://chess-news.ru/node/18608Нигалидзе быстро отвечал ходом на ход и в буквальном смысле бегал в туалет. Я пару раз сыграл очень быстро, не давая ему возможности уйти, и он в этих случаях ошибался. Тогда я проследил за ним и заметил, что он ходит в одну и ту же кабинку туалета. Выглядело это странно, ведь остальные две кабинки были свободными. Я сообщил о своих подозрениях главному арбитру и попросил его проследить за Гайозом. Через некоторое время судья подошел ко мне и сказал, что проверил соперника и ничего не обнаружил. Я попросил проверить еще раз, потому что был уверен, что что-то не так. И в следующий раз, после того, как Нигалидзе вышел из той же самой кабинки, туда зашли судьи и нашли телефон с наушниками. Он был спрятан за унитазом и прикрыт туалетной бумагой.
Мы оба сидели за доской, когда к нему подошел главный арбитр, показал телефон и спросил: "Это ваше?". Нигалидзе растерялся, покраснел и не смог вымолвить ни слова. Судья засчитал ему поражение, а он потом подошел ко мне на улице. Я думал - для того, чтобы извиниться, но Гайоз лишь спросил, что ему теперь за это будет".
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #172 : 12. 04. 2015, 04:39:12 » |
|
Сказал же Нимцович, что слаб человек и ему нужна профилактика... зачем доводить до эксцессов? Изъять заранее! Не надо соблазнов! Сдал на входе и свободен, совсем свободен...
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #173 : 12. 04. 2015, 10:01:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #174 : 12. 04. 2015, 11:03:08 » |
|
Да. Реальное палево. И главное - очень трудно отбрехаться, когда на найденном в сортире телефоне позиция именно из твоей партии, да ещё и симка твоя наверняка.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #175 : 12. 04. 2015, 11:04:46 » |
|
Всё-таки надо было лучше прятать телефон. Например купить в полностью влагозащищённом корпусе и в сливной бачок совать - туда бы может и на догадались заглянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #176 : 12. 04. 2015, 11:08:29 » |
|
Тогда надо будет руки каждый раз вытирать, вода холодная, бачок открывать - неудобно. А еще любой посетитель туалета может засечь мокрые руки - вот это будет трудно объяснить
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #177 : 12. 04. 2015, 11:10:40 » |
|
Тогда ещё нужны будут резиновые перчатки.
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #178 : 12. 04. 2015, 11:17:12 » |
|
А их куда прятать? Или выходить из туалета в мокрых резиновых перчатках? ))
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #179 : 12. 04. 2015, 11:20:30 » |
|
Вот в корзину для бумаги можно было бы класть смартфон, туда противно будет судьям залезать... но есть и минусы, что мусор выкинут
|
|
|
|
|
|
|
|