chessvdk
|
|
« Ответ #195 : 15. 04. 2015, 12:22:43 » |
|
Часы и раньше подкручивали. Не случайно в МГШК в своё время (это когда в Москве был свой городской клуб - давно это было) в часах Янтарь отсутствовали переводилки (во всех). Переводилки были только у судей. А вот с электронными часами такое сделать уже практически мало реально, а с некоторыми моделями просто нереально.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
kobr
Практически свой
|
|
« Ответ #196 : 16. 04. 2015, 12:16:24 » |
|
С электронными часами и контролем с добавлением невозможно? Пережать туда/сюда случайно (или намеренно) и добавить обоим по 30 секунд.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #197 : 16. 04. 2015, 06:46:56 » |
|
Есть такие часы (Викинг) на которых контроль только по Бронштейну. И можно хоть до опупения нажимать кнопки - время вперёд не пойдёт, а будет стоять на месте.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #198 : 16. 04. 2015, 08:58:21 » |
|
Я уже как-то про эти часы писал. У меня просто нет возможности пользоваться чем-то иным, так как невозможно мне купить необходимое число DGT для турниров. Я давно об этом знал, а теперь, после знакомства с сёги, убедился, что мне в своё время всё правильно рассказали про Викинги. Чип для этих часов китайцы позаимствовали у японцев и часы эти как раз видимо для сёги и были сделаны. Байоми в сёги это время на ход после окончания контроля и оно не накапливается. Т.е. ты должен сделать ход за минуту например и всё. Сделал - молодец, не сделал - просрочил время. Именно такой режим мы и называем добавлением по Бронштейну. Накопление времени в тех часах не предусмотрено (как это при контроле Фишера). Эти викинги вполне можно использовать и для шахмат, но у них есть одно серьёзное неудобство которое опять же судя по всему вытекает из того, что это часики для сёги. На викингах принципиально нельзя установить разное время на часах и что-то там добавить - например две минуты за невозможный ход. И это логично. 1. В сёги не практикуется временная фора вообще. В сёги фора - это дать сорпернику фишки 2. В сёги не считают невозможные ходы ни до трёх, ни до двух - невозможный ход тут же приводит к поражению в партии. Соответственно и нет никакой необходимости что-то кому-то добавлять если соперник сделал невозможный ход и пережал часы.
Из-за дешевизны викингов по сравнению с DGT (а они в шесть раз дешевле) такие часы в Москве кроме меня и Павла применяют на турнирах на ПШС, Слава Борисов на командниках например турнира дублей (у него именно такие часы в секции). И видимо ещё есть секции где такие часы просто используются как недорогой инвентарь.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 04. 2015, 09:00:47 от chessvdk »
|
|
|
|
|
норк
Свой человек
|
|
« Ответ #199 : 03. 05. 2015, 08:27:03 » |
|
У нас недавно выяснилось (к сожалению, на практике), что читерам раздолье в местных турнирах, которые играются без освобождения от работы и учебы, не каждый день, и где разрешаются переносы партий. Один из участников все свои партии договаривался играть не в городском шахклубе, а в детском клубе по месту жительства (квартира в обычном жилом доме). Там уже на определенный стол была нацелена камера. Наушник, сообщник с "Гудини" - и даже в сортир часто бегать не надо. Когда результат достиг неприличного 9 из девяти, один тренер, разбирая партию подопечного, обнаружил слишком много программных совпадений. Проверили остальные партии - и в турнире осталось на одного игрока меньше...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #200 : 03. 05. 2015, 08:53:41 » |
|
Красавчег! Ну что ещё можно сказать.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #201 : 03. 05. 2015, 11:48:08 » |
|
Ткачев: Как я стал читером: http://vladpress.com/?p=1189Наверное уже все с шахматами понятно. Тут теперь всегда будет раздолье для аферистов и никогда тут не будет ни денег, ни рекламы, ничего. Никто не сможет играть против компа, а его никто и обнаружить не сможет. Будут игры, в которых оба соперника будут катать компами и видимо уже сейчас такое есть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #202 : 04. 05. 2015, 06:26:29 » |
|
У меня давно уже нет оптимизма по поводу будущего шахмат и я, кстати, не понимаю людей, которые не хотят признавать очевидное. Компьютерные технологии нанесли по шахматам два мощнейших удара. 1. Лишили хорошо играющих в шахматы людей ореола интеллектуалов. 2. Лишили шахматы имиджа честной игры, где ранее было не так много возможностей для жульничества относительно например карт.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #203 : 04. 05. 2015, 08:31:24 » |
|
Рамочный металлодетектор его не обнаруживает, ручной — только при изменении настроек детектора и наведении на ухо. Так всё-таки можно обнаружить, было бы желание. Главное с зубными коронками не перепутать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #204 : 04. 05. 2015, 08:36:05 » |
|
Эта технология существует с середины прошлого века. Приёмник в зуб и досвидос всем проверкам. Ты внутри слышишь подсказки (кто не понимает - почему человек всё будет слышать - освежите в памяти как у нас устроены органы слуха. Ушные раковины - это тюнинг и только). При этом, окружающие тебя люди не слышат вообще ничего и ни хрена. И как? Заставим на турнире перед каждой партией каждого участника проверяться стоматологом?
|
|
« Последнее редактирование: 04. 05. 2015, 08:41:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #205 : 04. 05. 2015, 08:37:12 » |
|
И что обнаружит стоматолог? Зубную коронку? Ну и что?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #206 : 04. 05. 2015, 08:39:51 » |
|
Если кто-то до такого дойдёт, то все предложенные проверки будут бессильны. Только закрывать весь игровой зал сеткой Фарадея и разрушать тем самым возможность связи с внешним миром.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #207 : 04. 05. 2015, 01:34:03 » |
|
Если кто-то до такого дойдёт, то все предложенные проверки будут бессильны. Только закрывать весь игровой зал сеткой Фарадея и разрушать тем самым возможность связи с внешним миром.
И это не поможет, если играют с помошниками, которые в случае запроса от игрока (как в видео с Ткачевым) выйдут, проянализируют позу с компом, вернутся и условными знаками передадут инфу. На крупных турнирах с повышенной системой безопасности и большим призовым фондом игроки-мошенники будут иметь 2-3 помошника, что-бы не привлекать внимание. И все. Алес.
|
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #209 : 04. 05. 2015, 08:53:37 » |
|
А вот еще на что наткнулся в сети:
Президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили прокомментировал ситуацию с грузинским гроссмейстером Гайозом Нигалидзе, уличенном не так давно в читерстве.
"Я был очень зол на Нигалидзе, когда узнал об этом случае, но несколько дней никак не реагировал, - цитирует Азмайпарашвили грузинская газета "Палитра недели". - Решил подождать реакции людей. Но люди стали слишком строго осуждать - чуть ли не под гильотину требовали его подвести.
Гайоз виноват и должен быть наказан. Но он не делал ничего такого, что должно караться смертной казнью. Шахматная программа, которую он использовал, по силе может быть сравнима с легким допингом.
Мы должны наказать провинившегося, но при этом дать шанс исправиться. Следует учитывать, что шахматист признал свою вину, а также тот факт, что в его семье сложилась непростая финансовая ситуация. Мне кажется, что Нигалидзе должен быть дисквалифицирован на один-два года максимум. Таким образом, он получит горький урок и сможет сделать правильные выводы. При этом не пойдут насмарку все усилия, которые прилагал для своего шахматного роста этот талантливый человек".
Вот и защитник у читеров появился.
|
|
|
|
|
|
|
|