chessvdk
|
|
« Ответ #210 : 08. 05. 2015, 07:27:59 » |
|
Можно скептически смеяться или хмыкать, но в начале было слово - как известно. Идея имеется - ну а за остальным у апгрейженных обезьян не заржавеет. Вопрос времени. https://hi-tech.mail.ru/news/iphone-7-brain-implant.html
|
|
« Последнее редактирование: 08. 05. 2015, 07:30:14 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #212 : 17. 05. 2015, 01:36:50 » |
|
Молодцы болгары. Сделали шахматы бизнесом для аферистов. http://www.chess-news.ru/node/18964Но у нас то-же ребята не хуже есть А может устроить матч: шахматные мошенники Москвы против шахматных мошенников всей Болгарии. А лучше командник (3+1). Пригласить туда от нас 3 юношей, закрепить превосходство России Иркутской девушкой и катать с подсказками из туалетов и с микро наушниками. Наши победят. Я уверен. Хотя с болгарами будет непросто. Болгары лузеры. И еще-бы флаг поднять и гимн спеть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #213 : 17. 05. 2015, 08:53:46 » |
|
А в Иркусте представляете - cколько ещё было подельников? И кто камеру монтировал и кто ночному сторожу взятку дал, чтобы в помещение пустил... Ну ночью же всё тёмные дела делаются... А ответственный за помещение был в курсе, что ему в потолок камеру вставили или тоже был в доле? А в какой доле-то? Там вряд ли что-то можно было серьёзное слупить... С ума сойти!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #216 : 22. 10. 2015, 01:13:30 » |
|
Disqualified Players: 1 Ilya Makoveev (2276) Russian Federation 9 8 shubham Shukla (1913) India 6.5
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #217 : 22. 10. 2015, 01:20:26 » |
|
И бесполезно будет искать объяснений на сайте РШФ... Т.е. мы знаем, что что-то произошло и может быть и не то, что кто-то подумает, а может и то, но на сайте РШФ будет лепота и благодать. Как будто и не было ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #218 : 22. 10. 2015, 01:42:54 » |
|
Ну я думаю все равно какая то реакция будет. Вполне возможно что просто еще не знают об инциденте. А мальчик то знаменит http://makoveevchess.ru/чемпион России среди детей до 9 лет. чемпион мира среди мальчиков до 9 лет. чемпион России среди мальчиков до 11 лет чемпион Европы среди мальчиков до 9 лет чемпион мира среди школьников до 9 лет чемпион Европы среди мальчиков до 10 лет
|
|
« Последнее редактирование: 22. 10. 2015, 01:45:29 от Пигги »
|
|
|
|
|
Rst
Практически свой
|
|
« Ответ #219 : 22. 10. 2015, 08:02:08 » |
|
Вы статью читали? Там между прочим идет речь об Online турнире , т.е турнире в сети интернет, а не об очных шахматах. Читерство проверяет специальная программа и не факт, что она не ошибается.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 10. 2015, 08:03:55 от Rst »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #220 : 22. 10. 2015, 08:29:19 » |
|
Да. Об онлайне. Кстати, там двое дисквалифицированных. Что касается программы, то мы конечно не можем здесь с вами все судить ошибается она или нет, но тут можно вот что сказать.
1. Если мы предполагаем, что прога может ошибиться и ошибка не исключена, и технически сейчас люди не готовы гарантированно определить читера с невероятно высокой вероятностью не ошибиться, то тогда ФИДЕ нефига было вводить свой онлайн-рейтинг. Пусть там на серверах всяко разных народ как играл в шахматы, так и играл, кто-то там читерил, кто-то там нет, кого-то вычисляли, кого-то нет, кого напрасно обидели, кого - нет, это всё частные дела. А вот ФИДЕ со своим рейтингом-онлайн тогда лезь в такую сферу было нельзя.
У человечества есть сферы деятельности и более чем достаточно, где не возможно быть гарантированным от ошибки (например судопроизводство) но человечество не может без судов. А ФИДЕ вполне могло и дальше жить без своего онлайн-рейтинга оставив этот вопрос на будущее когда будут найдены надёжные способы выявления читеров.
2. Если мы предполагаем ФИДЕ серьёзной организацией и что вопрос был тщательно проработан и имеются данные о том, что эта прога супер-хорошо вычисляет читерство, то тогда увы придётся считать, что с той же самой очень высокой вероятностью имело место именно читерство.
Тут или - или.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 10. 2015, 08:31:02 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Rst
Практически свой
|
|
« Ответ #221 : 22. 10. 2015, 08:50:35 » |
|
Прога может сколь угодно хорошо вычислять читерство, но это все равно не 100%. Пусть даже 99.(9)% ,остается малая часть, но на ошибку.Понятно конечно, что если 99% процентов указывает на читерство, то это вероятнее всего так и есть. Согласитесь анализ программы и быть пойманным за руку это немного разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #222 : 22. 10. 2015, 08:58:10 » |
|
Разумеется разные. Только вот если бы было написано только про индуса никто бы и не сомневался, что читер. Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Rst
Практически свой
|
|
« Ответ #223 : 22. 10. 2015, 09:12:22 » |
|
Я никого не оправдываю и никого не обвиняю.Всего лишь хочу донести то , что прога может ошибаться , впрочем как и люди.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #224 : 22. 10. 2015, 09:13:37 » |
|
Вы статью читали? Там между прочим идет речь об Online турнире , т.е турнире в сети интернет, а не об очных шахматах. Читерство проверяет специальная программа и не факт, что она не ошибается.
Бессмысленный спор. Играя в онлайн турнире вы заранее соглашаетесь с правилами, что античитерская программа используется как решающий аргумент для турнирной дисквалификации. "Не нравится-не играй". Другое дело, что дисквалификация в онлайне НЕ может быть даже минимальным аргументом для официального разбора этого случая в "реале". Вообщем, пока "буря в стакане воды".
|
|
|
|
|
|
|
|