sas
|
|
« Ответ #285 : 22. 10. 2015, 03:27:34 » |
|
Все девять партий в чемпионате Европы...и слепые соперники напротив...не спешите..
Зачем все 9? можно воспользоваться пару раз за весь турнир в сложных позициях. А Вы откуда знаете?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #286 : 22. 10. 2015, 03:30:39 » |
|
Если это так дальше пойдёт (а обратите внимание что число скандалов увеличивается) то во что превратятся шахматные соревнования и даже (что самое ужасное) детские шахматные соревнования! Я сейчас на работе занимаюсь тем, что к столам доски клею для сёги (они бумажные и я их на картон а потом сверху прозрачным скотчем) и вот в процессе думаю... Господи! Какое же счастье, что мне помогли найти себе такой тихий и прекрасный мир где можно жить! Читеров нет, распечаток и дебютных надрючек под соперника нет, бешеных родителей нет, спортшкол нет, ЗиЗов нет, спортивных чинуш нет, при этом разряды есть, рейтинг есть - и всё это международное да ещё и бесплатное, а игра ничем не хуже.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 10. 2015, 03:40:00 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #287 : 22. 10. 2015, 03:43:10 » |
|
Даже в го любители уже часто жалуются на прогеров. В сёги пока мало играют за пределами Японии, но техническая возможность жульничать уже есть Надо быстро прогрессировать, чтобы движки не успевали догнать Вопрос времени, конечно, и недалёкого...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #288 : 22. 10. 2015, 03:49:38 » |
|
Ничего не получится. Детские турниры в России проводятся с минимальным контролем ФЕСА 20 + 60 байоми. Попробуйте на таком контроле почитерить в туалете. На байоми уже не выйдешь даже пописать - время кончится. А чтобы пока 20 минут идёт зайти в туалет, выставить по памяти на проге позицию, да ещё и дать ей подумать... И что выиграешь? Ну допустим ладью ты выиграешь. Хрен ли толку - потом всё равно придётся мат ставить и самому думать. Это вам не шахматы где пешку слопал и меняйся до опупения. Тут надо ещё игру довести до конца и полученный материальный перевес может запросто ничего не дать, а времени будет реально просто в обрез. Невозможно читерить вообще. Кстати, и на взрослых турнирах тоже. Какая разница? Ну контроль будет 30 +60 -это ничего не меняет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #289 : 22. 10. 2015, 03:54:29 » |
|
Ничего не получится. Детские турниры в России проводятся с минимальным контролем ФЕСА 20 + 60 байоми. Попробуйте на таком контроле почитерить в туалете. На байоми уже не выйдешь даже пописать - время кончится. А чтобы пока 20 минут идёт зайти в туалет, выставить по памяти на проге позицию, да ещё и дать ей подумать... И что выиграешь? Ну допустим ладью ты выиграешь. Хрен ли толку - потом всё равно придётся мат ставить и самому думать. Это вам не шахматы где пешку слопал и меняйся до опупения. Тут надо ещё игру довести до конца и полученный материальный перевес может запросто ничего не дать, а времени будет реально просто в обрез. Невозможно читерить вообще. Кстати, и на взрослых турнирах тоже. Какая разница? Ну контроль будет 30 +60 -это ничего не меняет.
Да и смысл в сеги читерить? Игра экзотическая, коммерческих дивидендов, известности, спонсоров не даст)) Только играть редким любителям в свое удовольствие..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #290 : 22. 10. 2015, 03:55:28 » |
|
И это тоже разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #291 : 22. 10. 2015, 04:02:38 » |
|
Да и смысл в сеги читерить? Игра экзотическая, коммерческих дивидендов, известности, спонсоров не даст)) Только играть редким любителям в свое удовольствие..
Игроку с ником makoveev тоже особого смысла жульничать не было. Разве что в своё удовольствие? Вот сдуются шахматы, и вся пирамида как ломанётся...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #292 : 22. 10. 2015, 04:32:35 » |
|
Игроку с ником makoveev тоже особого смысла жульничать не было. Разве что в своё удовольствие? Вот сдуются шахматы, и вся пирамида как ломанётся... Ну в честь чего сдуются шахматы то? Как играли так и будут играть со всеми плюсами и минусами. А Маковеев если и использовал программу, то в силу незрелости и накрученности на результат взрослыми участниками процесса вряд ли осозновал серьезность своего проступка. Жизнь научит? Вот только как и чему...
|
|
|
|
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #293 : 22. 10. 2015, 04:45:23 » |
|
честно говоря не представляю, как бы мой ребенок того же возраста смог бы подключить движки для игры в блиц на порталах а родители - ну чтобы поддерживать ребенка в таком возрасте в читерстве - ну это надо совсем с ума сойти резюме - не верю
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #294 : 22. 10. 2015, 04:46:06 » |
|
честно говоря не представляю, как бы мой ребенок того же возраста смог бы подключить движки для игры в блиц на порталах а родители - ну чтобы поддерживать ребенка в таком возрасте в читерстве - ну это надо совсем с ума сойти резюме - не верю
А мне кажется что тут должен быть еще кто рядом сидит и подсказывает.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #295 : 22. 10. 2015, 04:51:18 » |
|
Помощь зала? Или консультант по движкам?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #296 : 22. 10. 2015, 04:53:13 » |
|
А мне кажется что тут должен быть еще кто рядом сидит и подсказывает.
Проще уж тогда чтоб его ником сыграл взрослый сильный шахматист. Но тогда никакая прога его не вычислит. А если это папа сидел с компом и подсказывал, то он тогда совсем не в своём уме. Ведь в отличие от Меркина например ему есть что терять - спонсоров. Дисквалифицировать его нельзя в силу возраста, а вот спонсоры не обязаны дальше кормить читера, могут и отказаться.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 10. 2015, 05:00:23 от KKK »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #297 : 22. 10. 2015, 04:53:25 » |
|
Помощь зала? Или консультант по движкам?
Любой, кто вводит данную партию в программу и подсказывает правильные ходы... А кто может быть у маленького мальчика дома? Сосед зашел?)
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #298 : 22. 10. 2015, 05:00:55 » |
|
Вы статью читали? Там между прочим идет речь об Online турнире , т.е турнире в сети интернет, а не об очных шахматах. Читерство проверяет специальная программа и не факт, что она не ошибается.
Бессмысленный спор. Играя в онлайн турнире вы заранее соглашаетесь с правилами, что античитерская программа используется как решающий аргумент для турнирной дисквалификации. "Не нравится-не играй". Другое дело, что дисквалификация в онлайне НЕ может быть даже минимальным аргументом для официального разбора этого случая в "реале". Вообщем, пока "буря в стакане воды". Все так, но, как говорится, осадочек остался. Не так давно этот же мальчик не пожал руку своему старшему по возрасту (да и по титулу - ММ) оппоненту, после того, как уступил ему в турнирной партии, и это зафиксировала камера - здесь выкладывали ссылку. Вот так капля за каплей и складывается репутация. Тут бы его родителю обратить самое пристальное внимание на эти факты и принять соответствующие меры.
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #299 : 22. 10. 2015, 05:15:27 » |
|
По поводу читерства в очных турнирах совсем не верится, чемпионаты мира, Европы, России там же полно родителей конкурентов тренеров все амбициозные обязательно бы заподозрили если бы было чего, а ребенок обязательно себя выдал бы, он же не проходил подготовку шпиона
|
|
|
|
|
|
|
|