Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #450 : 08. 03. 2016, 08:11:28 » |
|
На игровых серверах оценка игры имеет простой практический смысл. Это позволяет участникам процесса подбирать себе противников с которыми им будет интересно играть. По-моему, это просто банальность. Знаете, в своё время мне понадобилось поиграть в шахматы на mail.ru Так вот. Пока я не добил свой рейтинг до нужного для моих целей мне пришлось потратить прорву времени на игру с соперниками которая мне никакого удовольствия не доставила. А там не блиц. Там по минуте на ход.
Да тут возражений как раз нет.. Потом вообще формируется круг друзей, чей уровень знаешь и с кем интересно поиграть... С как говорится абсолютно все равно как и кто оценивает их уровень, и как часто они зевают в один ход. Нравятся и играют...с нормальным пониманием шахмат в силу зрелого мозга, количества сыгранных партий, и упаси бог, без всяких претензий на профессионализм)
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #451 : 08. 03. 2016, 08:12:28 » |
|
В сёги нет читерства в ЯПОНИИ!!!
Нет и нет, это что меняет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #452 : 08. 03. 2016, 08:14:06 » |
|
Для меня этот факт просто интересное новое знание и ещё один повод сделать для себя лично определённые выводы и не более того.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #453 : 08. 03. 2016, 08:19:42 » |
|
Дело же не в самих играх. Это не принципиально. Но если бы у нас в стране играли в сёги, а в Японии в шахматы, мы бы и мир сёги так же испоганили по полной, как испоганили шахматный мир... И отгоршковым бешенством, и нездоровыми родительскими амбициями и снесёнными ни на чём крышаками, людьми, которые заполонили мир прекрасной игры на всех постах где принимают решения, чиновничьими турнирчиками, вмешательством государства в мир игры своими грязными воровскими лапами, и читерством само-собой...
|
|
« Последнее редактирование: 08. 03. 2016, 08:21:42 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #454 : 08. 03. 2016, 08:23:07 » |
|
В сёги нет читерства в ЯПОНИИ!!!
Откуда такая точная информация? А даже если так, это скорее всего особенность японского менталитета. Были б сёги так же распространены по всему миру., как шахматы, читеров было бы столько же. Количество читеров это % от выборки, больше выборка, больше читеров.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #455 : 08. 03. 2016, 08:25:10 » |
|
Иллюзии. В Японии больше сёгистов, чем в России шахматистов, а Россия уже просто кишит читерами. Если в паблик столько случаев уже попало - сколько же ещё не пойманных...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #456 : 08. 03. 2016, 08:26:42 » |
|
Дело же не в самих играх. Это не принципиально. Но если бы у нас в стране играли в сёги, а в Японии в шахматы, мы бы и мир сёги так же испоганили по полной, как испоганили шахматный мир... И отгоршковым бешенством, и не здоровыми родительскими амбицими и снесёнными ни на чём крышаками, людьми, которые заполонили мир прекрасной игры на всех постах где принимают решения, чиновничьими турнирчиками, вмешательством государства в мир игры своими грязными воровскими лапами, и читерством само-собой...
Вам видимо не повезло с соотечественниками)) В жуткой стране вы родились) Как хорошо, что где существуют божественные страны с безупречным устройством. У вас получается какой-то культ карго относительно сеги..как у туземцев на островах Микронезии перед американцами в годы второй мировой войны.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #457 : 08. 03. 2016, 08:27:44 » |
|
Вы меня не понимаете. Мне просто обидно за шахматы. Вот основное.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #458 : 08. 03. 2016, 08:33:33 » |
|
Вы меня не понимаете. Мне просто обидно за шахматы. Вот основное.
тут как раз все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #459 : 08. 03. 2016, 09:54:59 » |
|
Ну и сколько там играет этих любителей? Ни о чём в принципе. На любительском уровне - игра отгоршковых и мизерного числа пенсионеров.
Ничего не понял. В воскресных рапидах в ЦДШ разброс рейтингов был от 2400-1500 (у детей, кстати). Чем плохи эти турниры. Там и воскресная классика имелась.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #460 : 08. 03. 2016, 09:56:51 » |
|
Речь шла только о числах. Не более того. В турнирах ничего плохого нет. Но фактически шахматы - детская игра и на огромный процент отгоршковая игра.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #461 : 08. 03. 2016, 09:58:18 » |
|
Кстати, в ЦДШ сейчас ремонт и турниров там нет.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #462 : 08. 03. 2016, 10:00:28 » |
|
Кстати, в ЦДШ сейчас ремонт и турниров там нет.
Я же написал "был"
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #463 : 08. 03. 2016, 10:08:26 » |
|
Нет проблем.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #464 : 09. 03. 2016, 12:03:33 » |
|
В Сокольниках всё есть то же самое. А Весной, как будет потеплее, наверное и в павильоне на ВДНХ начнётся, ибо не должна такая площадка пустовать.
|
|
|
|
|
|
|
|