chessvdk
|
|
« Ответ #630 : 09. 09. 2016, 03:24:48 » |
|
Если мне не верите, научитесь играть в сёги, зарегистрируйтесь на 81dojo и попробуйте (и это при игре в интернете на сервере) поймать хотя бы одного японца, который буде против вас играть прогой. Ничего не выйдет. У меня там сыграно сотни партий (95 процентов против японцев), я эти партии потом просматриваю через движок, когда разбираю. Вне зависимости от того, выигрываю я или проигрываю, я мажу, японцы мажут и так мажут (и я и японцы) как никакой самый примитивный движок никогда не сделает не говоря уже о продвинутой проге. И тут дело на самом деле не в японцах совсем или не совсем в японцах. Мир сёги имеет абсолютно чётко прочерченную границы между профессиональной игрой и любительской. Она как жирная линия и она всем участникам процесса абсолютно ясна и понятна. В шахматах же, имхо, один из корневищ читерства заложен самой Gens Una Sumus, т.е. в самом устройстве шахматного мира (это важно понимать - не самих шахмат как игры - а именно устройства шахматного мира) генетически была заложена предрасположенность к этой болезни, и пока не было компов (т.е. не было среды в которой эта болезнь могла начать прогрессировать) всё было хорошо и благополучно и шахматный мир в этом вопросе был здоров, но как только изменилась среда, раковая опухоль читерства начала размножаться и расти на глазах.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #631 : 09. 09. 2016, 03:27:06 » |
|
Профессиональные читеры тоже мажут. Но потом мобилизуются
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #632 : 09. 09. 2016, 03:29:57 » |
|
Причём по нескольку раз за партию. Самое главное. Я играю с контролем 15 минут на партию + 1 минута байоми. Читерить на таком контроле через прогу просто элементарно. И тебе даже нельзя за задницу взять за счёт того, что ты ходы будешь с задержками делать (один из способов определения читеров в шахматах в интернете, так как на байоми уж (извините) думать над ходом почти всю отведённую минуту - это святое. А за минуту можно так начитерить, что просто не вопрос. Минута на ход. Это же просто сказочно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #633 : 09. 09. 2016, 03:39:47 » |
|
В бадуке и шахматах нудные окончания подталкивают любителей к читерству. ( Всё равно уже ничего не изменить! ) Сёги динамичнее. Не так обидно всё потерять из-за ошибки. И баланс может поменяться ещё не раз.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #634 : 09. 09. 2016, 03:40:56 » |
|
О да. Читерить в шахматах начинают с эндшпиля.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #635 : 09. 09. 2016, 03:48:55 » |
|
Сначала безобидная подстраховка, которая никак не может повлиять на результат партии. Потом втягиваешься. И уже совсем не безобидная помощь. А инструмент для добывания очков
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #636 : 09. 09. 2016, 03:54:24 » |
|
А они для чего - эти очки? На 81dojo можно набрать например пятый любительский дан и знаете, что после этого будет? Ну или ничего не будет, или если тебя пафоса хочется, то можешь расстаться со штукарём американской зелени за сертификат. И что?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #637 : 09. 09. 2016, 03:58:15 » |
|
Оупенов по сёги (как в шахматах) с денежными призами где играет всяк кто хочет в перемешку (и любители и профи) в сёги просто нет. В шахматах положим в оффлайн читерят ради денег или званий (но звания-то профессиональные) а здесь читерить в интернете по полной чтобы со штукарём баксов расстаться за ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ (!) дан диплом или в оффлайн изгаляться с техническими примочками и зачем?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #638 : 09. 09. 2016, 03:58:19 » |
|
А что заставляет людей ВКонтакте читерить? Денег это им не приносит. Ради искусства
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #639 : 09. 09. 2016, 04:09:07 » |
|
Ну вот значит тогда дело в шахматах. Кстати, надо понимать, что не взирая на весь японский колорит, сами японцы нация теперь более чем вестернизированная, чему свидетельство японское читерство на шахматном олимпиаде.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #640 : 09. 09. 2016, 04:32:37 » |
|
Имя Тан Тан как будто не похоже на японское. М.б. он тоже натурализованный, как и на третьей доске, и про порчу японцев говорить рано.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #641 : 09. 09. 2016, 04:40:04 » |
|
Имя Тан Тан как будто не похоже на японское. М.б. он тоже натурализованный, как и на третьей доске, и про порчу японцев говорить рано.
Вообще-то да, Tang Tang, явно не японец...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #642 : 09. 09. 2016, 06:49:34 » |
|
Ага, у японцев другой геном) голубая кровь)) инопланетяне короче)) Правда мой опыт общения с ними и одна экспедиция на Алтай в горы говорит об обратном. Видимо мои тоже все были натурализованные))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #643 : 09. 09. 2016, 07:05:55 » |
|
Да разные они все. Как и не японцы...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #644 : 09. 09. 2016, 07:08:25 » |
|
Но всё равно. Объясните мне кто нибудь тогда, почему японцы не читерят в сёги на очень популярном игровом сервере.
|
|
|
|
|
|
|
|