Полный текст Самого:
Евгений Соложенкин
9 ч. ·
На известного диссидента Николая Власова Николай Власов написали уже второй донос за дискредитацию ВС РФ и СВО. В заявлении второго доносчика указано, что первый раз «суд простил Николая», и второй раз мол надо уже прищучить диссидента как следует. Но посты Коли в ФБ продолжают появляться, значит, слава Богу, он на свободе.
Дело в том, что Коля не очень хорошо понимает политическую систему РФ, с которой бескомпромиссно борется. Я расскажу свою историю, и станет понятнее, почему у Николая пока не получается стать жертвой «кровавого режЫма».
В конце мая 2021 года мне предложили явиться в отдел по борьбе с терроризмом Главного Управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Там мне сообщили, что гражданин Тимур Энверович Асанов (на тот момент он уже сменил фамилию на Устинов), 1984 г.р., написал на меня заявления, причём сразу и в Управление ФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области, и в ГУ МВД. В заявлениях сообщалось, что гражданин Соложенкин Евгений Александрович был завербован ЦРУ, отлично владеет английским языком и в период чемпионата Европы по футболу собирается устроить террористические акты против первых лиц государства и ещё на каких-то важных стратегических объектах «вблизи Эрмитажа». Какие стратегические объекты расположены рядом с Эрмитажем осталось загадкой, возможно заявитель никогда в жизни не бывал в Петербурге.
Тимур Асанов-Устинов — международный мастер по шахматам
https://ratings.fide.com/profile/4155149, живёт в Сочи, представляется тренером одной небезызвестной казахстанской шахматистки с мамой-менеджером. Может и был её тренером раньше, я не в курсе.
Конечно из этой истории можно было бы написать несколько текстов по стандартам сериала «Сборная», но мне, во-первых, неохота, во-вторых, надо быстрее объяснить Николаю, почему в отличие от Некоглая он никак не может стать жертвой политических репрессий в страшном мордоре.
Заявления были написаны в марте 2021, поэтому я был в разработке более двух месяцев. Поскольку на меня оформлены телефоны некоторых членов моей семьи, прослушивался не один номер. Вместо того, чтобы заниматься действительно делом, товарищ майор, в частности, два месяца слушал разговоры, например, моей 85-летней мамы с примерно такого же возраста её подружками. Папку своей разработки снаружи я видел, она была толщиной сантиметров в пять. Очевидно, прослушанных разговоров и прочитанных чатиков в мессенджерах было подшито немало. Скорее всего, даже не один товарищ майор был задействован на этой трудоёмкой работе.
Опуская смешные подробности
- как сочинские опера «не могут установить местонахождение» Асанова-Устинова в Сочи (я за пять минут из соцсетей нашёл два его номера телефона, место работы, фамилию жены и номер её автомобиля)
- к каким ещё уловкам они прибегают, только чтобы его «не найти»
- ответы промежуточных звеньев МВД Центрального района г.Сочи и ГУ МВД города Сочи,
приведу лишь ответ от главного полиционера страны г-на Колокольцева . Как водится, давать ответ спущено вниз на места (см.фото) .
Резюме.
Есть реальный человек. У человека есть имя и город проживания. Этот человек по всем признакам нуждается в проверке на предмет нарушения ч.1 ст.207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ч.1 ст.306 (заведомо ложный донос о совершении преступления) УК РФ.
Но главный полиционер РФ мне сообщает: «УК РФ? Да не смеши! Нах это всё, какие проверки. Не нравится-пиши дальше на деревню дедушке».
Какие выводы можно сделать из этой истории? Выводов два. Первый к Николаю не относится.
Очевидно, что Асанов-Устинов совершает действия, попадающие под две статьи УК РФ и совершенно уверен, что не будет по ним привлечён.
Точно также лжесвидетель изначально в 2018 году был уверен, что ему ничего не будет за лжесвидетельствование в суде РФ, и никакая ФШР не будет его наказывать за самовольное убытие с международного юношеского турнира. Да и взрослые, кто принудил его лжесвидетельствовать, ни разу не боялись познакомиться с УК РФ.
Точно также «золотое перо ФШР» в один момент «всё осознал», покаялся, получил титул «настоящего мужчины» и продолжил сотрудничество с лжесвидетелем.
А ФШР в свою очередь «поняла», что деятельность шахфеда надо строить, опираясь не на моральный кодекс строителя коммунизма и непримиримую борьбу с читерством, а наоборот, на выдачу финансовой помощи лжесвидетелю и развитие недокомиссии по этике.
А вот второй вывод, который нам сейчас и нужен, это то, что для достижения высокого статуса «жертвы политического режима РФ» нужно приложить усилия. Усилий, которые прикладывает Николай, явно недостаточно.
Товарищ майор в Кемерово, которому не забашляли, либо которому не поступил приказ из Москвы от бдительных охранителей безопасности интернета из высоких кабинетов, какие-то смешные доносы от подписчиков малоизвестного канала Коли даже читать не будет.