Систему рейтингов в Москве я и видимо все здравомыслящие люди считают правильной и видимо уникальной, которую нужно поддерживать и распространить на всю Россию. Однако по предидущим ответам мне стало понятно, что четкой системы присвоения разрядов нет (я только про кмс).
Она нигде не прописана.Это многовариантная комбинация. Мальчики и девочки как-то странно получают этот разряд по одинаковому ЭЛО. Иногородние перворазрядники перешедшие в московские клубы и тут-же ставшие кмс по ЭЛО так-же выглядят сомнительно.
И самая основная проблема московской рейтинг-системы это последовательный обсчет турниров.
Из-за этого возникают какие-то подозрения (я полагаю что неоправданные) по поводу подсчета рейтинга.
Тут необходим подход как в подсчете ЭЛО.
Ранее это обсуждалось в какой-то теме. Есть опубликованный рейтинг на какой-то месяц и подсчет происходит только по нему , а не по текущему рейтингу последовательно. Тут можно избежать многих сомнений в правильности подсчета.
И если опубликовать правила подсчета безрейтинговых игроков против рейтинговых и общие допущения будет вообще отлично.
Например во взрослом турнире (где играют и дети) игрок N (нет московского и Эло) набрал 4 очка.
Его условный рейтинг (необходимый для подсчета игрокам имеющим московский рейтинг и игравшим с ним) можно считать как средне арифметический (рейтинг) тех игроков, которые в этом турнире набрали столько же очков (и имели рейтинг).
Получить КМС у девушек нельзя по ЭЛО >1825. Нужно >2000. Также нельзя получить и 1+1б, и 1+2б.
А как же Кистенева Лиза она даже не КМС, а ЖМФ, а рейтинга в 2000 у нее никогда не было.
(Чемпионка Европы !!! - молодец)
Т.е. кмс нельзя, а МФ можно.