Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Шахматы с разрядами по ЕВСК- псевдоспорт  (Прочитано 62160 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #105 : 09. 02. 2012, 01:19:09 »

Я сейчас поинтересовался у Александра Григорьевича его мнением что вписывать в графе разряд на первой странице. Он сказал, что вписывать то, что есть. В данном случае третий. А потом... Ну потом можно и ничего уже не делать. Там есть страничка, где будет стоять второй разряд. А на первой тогда можно и ... Ну не знаю. И забелить и зачеркнуть и вообще ничего не делать, считая, что книжка выписывалась когда был третий разряд, а теперь вот второй и в нужном месте об этом написано. Но вообще всё это ... всё это... Так всё это неудобно! Я про эту книжку применительно именно к шахматам. Те, которые раньше были, cпециально заточенные под шахматы, были намного лучше. Так ничего лишнего не было.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #106 : 09. 02. 2012, 01:23:40 »

У меня сын, кроме шахмат, еще занимается настольным теннисом. Там тоже разрядные книжки, но без фотографий, а с большим количеством строк, в которые вносятся результаты турниров, ставится подпись судьи с его категорией и печать проводящей организации. При выполнении следующего разряда делается отметка в строке под турниром, а на 1 странице зачеркивается предыдущий разряд и вписывается новый. Опять же расписывается судья и ставится печать...Никаких фотографий нет... Ни о каких приказах Москомспорта никто и слыхом не слыхивал... Книжки в каждой организации выдают разные по форме, но похожие по содержанию.
Но, что самое прикольное, в настольном теннисе вводят рейтинговую систему образу и подобию шахмат. И все считают ее более удобной при оценке силы игрока. Хотя есть определенные отличия - в теннисе турниры проходят в основном по олимпийской системе или по системе подгрупп, а потом игр на выбывание...

Молодцы теннисисты - что я могу сказать.  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #107 : 09. 02. 2012, 02:13:05 »

Просто там совсем другое отношение. На разряды всем плевать - много проводимых турниров, где разряды присваиваются в массовом порядке, поэтому может быть и перворазрядник, не умеющий держать толком ракетку.
А вот попасть в рейтинг-лист RTTF - это по-настоящему круто. Если там есть фамилия твоя - то это говорит об определенном уровне игры. И просто так в рейтинг-лист хрен попадешь - до рейтинговых турниров кого попало не допускают.
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #108 : 09. 02. 2012, 02:31:32 »

На разряды всем плевать - много проводимых турниров, где разряды присваиваются в массовом порядке, поэтому может быть и перворазрядник, не умеющий держать толком ракетку.
То есть теннис с разрядами по евск - тоже псевдоспорт?)
chessvdk
Абориген

« Ответ #109 : 09. 02. 2012, 02:33:21 »

Олимпийский псевдоспорт  Подмигивающий

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #110 : 09. 02. 2012, 02:34:03 »

В отличие от шахмат, которым вот этого (олимпийский) никогда не видать.

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #111 : 09. 02. 2012, 02:36:27 »

На разряды всем плевать - много проводимых турниров, где разряды присваиваются в массовом порядке, поэтому может быть и перворазрядник, не умеющий держать толком ракетку.
То есть теннис с разрядами по евск - тоже псевдоспорт?)

Получается, что так...
Но, еще раз обращу внимание на то, что разряды присваиваются без всякого там Москомспорта. Выиграл турнир 3-го разряда (или, иногда, достаточно даже в полуфинал выйти) - получи 2-й. В книжечке запишут, распишутся, печать поставят...
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #112 : 09. 02. 2012, 02:41:13 »

А как же ДЕВАЛЬВАЦИЯ?)
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #113 : 09. 02. 2012, 02:45:31 »

Никого не волнует эта девальвация... Правда, разряд КМС фиг знает где получить можно... Потом, ступеней побольше - 3-й юношеский, потом 2-й, потом 1-й, потом 3-й взрослый, 2-й взрослый, 1-й взрослый... далее пустота, все уже переходят на рейтинг играть, даже начиная со 2-го взрослого переходят, и всякой разрядной ерундой мозги не парят...
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #114 : 09. 02. 2012, 02:47:51 »

Как никого не волнует? Вы форум внимательней почитайте)
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #115 : 09. 02. 2012, 02:56:50 »

Имеется в виду в настольном теннисе не волнует Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #116 : 09. 02. 2012, 02:57:07 »

При наличии такой длинной цепочки (прочитайте про юношеские разряды, которых в шахматах нет) и ЕВСК бы в шахматах работала зашибись, а рейтинг можно было бы начинать давать со второго взрослого разряда или с третьего. Вот только в шахматах нет 3-го юношеского, 2-го юношеского, 1-го юношеского, а есть сразу третий взрослый, который можно официально присвоить ничерта неумеющему играть ребёнку, которых обыграл таких же начинающих, после этого эти ничерта неумеющие играть ещё раз сыграют турнир и воспроизведут на свет божий обладателей второго взрослого разряда.

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #117 : 09. 02. 2012, 03:34:45 »

Ну, да, это так... При всем при том, опять же, нету там никаких приказов Москомспорта. Или они, может быть, есть, но всем на них наплеватьи никто о них не знает и не спрашивает - играют, выполняют, присваивают разряды и не парятся... И юношеский Чемпионат Москвы называют именно Чемпионатом, а не Первенством...

При этом сумасшедших родителей в настольном теннисе на порядок больше!!! Покупают крутые ракетки, накладки в Японии заказывают, гоняются за специальными теннисными кроссовками и инвентарем... меняют секции и тренеров... колошматят проигравших...
« Последнее редактирование: 09. 02. 2012, 03:38:01 от cvalery » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #118 : 09. 02. 2012, 03:44:12 »

Вот это я понимаю ЖИЗНЬ!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #119 : 09. 02. 2012, 05:22:57 »

При этом сумасшедших родителей в настольном теннисе на порядок больше!!! Покупают крутые ракетки, накладки в Японии заказывают, гоняются за специальными теннисными кроссовками и инвентарем... меняют секции и тренеров... колошматят проигравших...
А те, кто попродвинутей и клей для ракеток покупают покруче? Смеющийся
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13
  Печать  

Перейти в: