chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 26. 01. 2020, 08:07:52 » |
|
А он сам не шахматист. О туда с такой идеей (как я понял) пришёл после того, как оттуда шахматист уволился.
А во что на Лариксе играет? Детей привел? Но вообще сама по себе идея разноплановых настольных игр для перегруженных в школе детей мне кажется "чище" интеллектуального спорта. Мой опыт личный говорит, что да. Детям это явно лучше.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 26. 01. 2020, 08:09:11 » |
|
Вчера ещё пообщался с одним игроком в Го. Речь зашла о рейтинге и кю и данах. Ну... Я и так понимал этот факт - теперь он мне подтвердил. Рейтинг сообщества Го проектирует математик. А уж такую фразу, как логарифмическое преобразование рейтинговой шкалы для более разумного разброса точек выполнения кю и данов тот же самый Ткачёв вообще бы не понял. Хотя сложного тут ничего нет вообще.
Он у них с нуля начинается? Дилетантизм: у кю - обратный отсчёт, а у данов - прямой, самое начало - 20 кю? А как они к этому нашу разрядную систему приклеили? Они отдельно или связаны? Да. С нуля. Про кю и даны всё правильно. А наша разрядная система у них отдельно. В принципе, я даже могу не спрашивать. Это можео скачать на сайте Минспорта и посмотреть.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #62 : 26. 01. 2020, 08:48:18 » |
|
Я посмотрел. Смысл очень простой. Выполнить два условия. 1. Занять место не ниже определённого в определённых соревнованиях. 2. При этом, достичь рейтинга не ниже определённого на этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #63 : 26. 01. 2020, 09:07:23 » |
|
Ясно) Про настольщика будет интересно узнать побольше. Уже то, что он "зашёл" в школу - необычно. Что это за лояльная к детям школа?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 26. 01. 2020, 09:16:13 » |
|
Это разумеется не школа, а УДО.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #65 : 26. 01. 2020, 09:30:39 » |
|
Это разумеется не школа, а УДО.
Но при школе? Или самостоятельный как Вадковский? Вряд ли частное образование. Хотя у нас есть группа настольных игр в частном детском центре. Но она очень разношёрстная и игры там мягко говоря не те))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 26. 01. 2020, 09:33:28 » |
|
Это я спрошу. Но класс очень хорошо технически укомплектован. Там ни то что интернет есть (у меня теперь можно сказать что нет) там такая фигня стоит... Плазменная панель на которой можно в интернете в шахматы играть... И она ещё и в горизонтальном положении. А я часы покупаю за свои деньги... Настолки он, правда, как я, тоже сам покупает.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 26. 01. 2020, 05:00:45 » |
|
Итоговая таблица
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #68 : 26. 01. 2020, 05:41:45 » |
|
А кто, кроме Дениса - "ваши"?)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 26. 01. 2020, 06:45:58 » |
|
Ваня Мишин, Андрей Данилов. Это дети. 2009 г.р. Да и более маленькие Гриша Кржевицкий и Миша Добролюбов и ко мне приходят в сёги играть и заниматься тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #70 : 26. 01. 2020, 06:58:26 » |
|
Отличный турнир! В разы лучше, чем в РГСУ было.
Юниоры Александра Владимировича все сильнее и сильнее, реально очень заметен прогресс.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #71 : 26. 01. 2020, 07:11:13 » |
|
Я тоже крайне доволен такой площадкой. А ситуация на самом деле такая. В социальной сфере третий закон Ньютона действовать не обязан. А здесь добро реально победило зло. Если по детски, то плохой человек перестал пускать сёгистов на Moscow Open, зато нашёлся хороший... Я не знал про Ларикс. Узнал от хорошего человека с этого форума. И всё получилось. И стало только лучше.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #72 : 26. 01. 2020, 07:46:55 » |
|
Ваня Мишин, Андрей Данилов. Это дети. 2009 г.р. Да и более маленькие Гриша Кржевицкий и Миша Добролюбов и ко мне приходят в сёги играть и заниматься тоже.
Здорово! Молодцы ребята!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 27. 01. 2020, 09:23:32 » |
|
Итоги турнира по сёги на фестивале Ларикс на сайте. https://msk.shogifdr.ru/lariks-2020/
|
|
|
|
|
|
|
|
|