Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Школьные шахматные турниры  (Прочитано 81643 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #120 : 08. 02. 2012, 03:48:17 »

Володя, тут Валерий на самом деле прав. Там всё известно про школы. Достаточно повариться в этом деле года два или чуть больше и всё становится ясным. Тут нельзя проводить параллелли со взрослыми соревнованиями. Тут всё просто. Нет такой конкуренции и желания быть лучшими как во взрослом спорте. Максимум в Москве есть одна - две приличные команды в этом вопросе, а остальные - статисты. Тут нет и не может быть никаких сюрпризов кроме как... ну кроме как таких сюрпризов, о которых и думать не хочется. Нет тут такой конкурентной среды, есть только единичные тренеры, которые чего-то хотят и делают (кто как может). И ясно как пень, что ребёнок с рейтом 1400 пропрёт ребёнку с рейтом 1800. У КМС с рейтингом 2200 шансов против гросса с 2600 даже больше, хотя и они не велики.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #121 : 08. 02. 2012, 03:50:36 »

Третий раз! В ЭТОМ ГОДУ ОЖИДАЕТСЯ ОСТРЕЙШЕЕ СОПЕРНИЧЕСТВО ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО!!!!
Прочитайте эту фразу, пожалуйста, два раза. Это важно.

Чемпионат Европы очень серьезно отличается от Белой Ладьи (не удивляйтесь). И не только тем, что в первом случае это швейцарка, а во втором - круговик (в швейцарке случайность результата чрезвычайно высока). Но в сб.Германии были все гроссмейстеры, как и в других командах призерах. В БЛ в двух командах будут играть КМСы, а ВО ВСЕХ остальных 1,2,3, 4 разряды. Большинство 2-х досок будут уже 3 разряды!!! Далее, я опираюсь на опыт последних лет. Посмотрите статистику, и поймете, что это не Борисов меня зомбировал, а просто объективные факты говорят в пользу того, что есть 2 сильнейшие школы, и они будут разыгрывать 1-е место.
JVV88
Гость
« Ответ #122 : 08. 02. 2012, 04:08:51 »

Я читать, в отличие от некоторых, умею. И никак не могу понять, как может быть ОСТРЕЙШЕЙ борьба за ПЕРВОЕ место, если за него борются ВСЕГО ДВЕ команды по Вашим же словам.
Касаемо разрядов : между КМС и 1-ми и 2-ми разрядами вообще-то нет никакой супер-пупер разницы. Особенно сейчас, когда и КМС-а можно запросто оформить умеющему только ходить фигурами. Нет, я не хочу сказать, что у ребят с вашей школы завышенные разряды. Но думаю, некоторые играют слабее, чем Вы думаете. А в таком случае почему бы не пропереть партию второразряднику? Например, на последнем "команднике" на Вадковском чудеса, кажется, случались. Тут ещё всё зависит от системы подсчёта очков. Если она "футбольная", то шансы "темных лошадок" повышаются.
Посмотрите статистику, и поймете, что это не Борисов меня зомбировал
Да если бы дело в статистике было. Вас вон как задело : как-так, с нашей командой, да кто-то окромя 548-й может конкурировать?! Вот в чём штука вся. Я потому и "прицепился" к Вашей фразе на счёт "честности" турнира. Если бы речь шла о правилах - слова бы не сказал, но Вы всё доказываете, как нереально сильна команда Вашей школы. В ответ я пытаюсь Вам объяснить, что в отдельно взятом турнире этого может оказаться мало по самым разным причинам, а не из-за козней "редиски" Дружинина. Только и всего.
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #123 : 08. 02. 2012, 05:50:41 »

Я читать, в отличие от некоторых, умею. И никак не могу понять, как может быть ОСТРЕЙШЕЙ борьба за ПЕРВОЕ место, если за него борются ВСЕГО ДВЕ команды по Вашим же словам.
Касаемо разрядов : между КМС и 1-ми и 2-ми разрядами вообще-то нет никакой супер-пупер разницы. Особенно сейчас, когда и КМС-а можно запросто оформить умеющему только ходить фигурами. Нет, я не хочу сказать, что у ребят с вашей школы завышенные разряды. Но думаю, некоторые играют слабее, чем Вы думаете. А в таком случае почему бы не пропереть партию второразряднику? Например, на последнем "команднике" на Вадковском чудеса, кажется, случались. Тут ещё всё зависит от системы подсчёта очков. Если она "футбольная", то шансы "темных лошадок" повышаются.
Посмотрите статистику, и поймете, что это не Борисов меня зомбировал
Да если бы дело в статистике было. Вас вон как задело : как-так, с нашей командой, да кто-то окромя 548-й может конкурировать?! Вот в чём штука вся. Я потому и "прицепился" к Вашей фразе на счёт "честности" турнира. Если бы речь шла о правилах - слова бы не сказал, но Вы всё доказываете, как нереально сильна команда Вашей школы. В ответ я пытаюсь Вам объяснить, что в отдельно взятом турнире этого может оказаться мало по самым разным причинам, а не из-за козней "редиски" Дружинина. Только и всего.

У нас все КМСы не оформленные, т.е. книжечек нету. Если за 1-е место борются 2 команды, а не одна, то борьба вполне может быть ОСТРЕЙШЕЙ! ОСТРЕЙШЕЙ борьба будет за первое место в том смысле, что будут важны КАЖДЫЕ пол-очка, потерянное на дистанции, кто меньше потеряет, тот и выиграет. И в каждом туре, в каждой партии будет многое решаться! Конечно, в отдельно взятых партиях кто-то с игроками 1189 и 548 поборется, я этого и не отрицаю. В прошлом году тоже боролись и смогли что-то урвать... У нас урвали меньше чем у них, вот мы и выиграли, так что остальные команды вовсе не были статистами. Но за 1-е место они не боролись! И в этом году бороться не будут! Я в этом уверен. Это лично моя уверенность - и не более того. В конце концов, нам еще надо выиграть Белую Ладью СЗАО - только тогда попадем на Москву...
Что касаемо силы игры наших ребят - ну да, наверное, они играют послабее, чем мне хотелось бы. Точно послабее сборной Германии. Но достаточно сильно для того, чтобы считаться сильными игроками "в своей весовой категории", это тоже точно. Система подсчета очков до сих пор была не футбольная. Была бы футбольная - все решалось бы в очной встрече 1189 и 548. Что касается командников "На Вадковском", я там был и уж прямо "чудес" не увидел - в том смысле, что какой-нибудь второразрядник обыграл КМСа. Ну мой боец, прямо скажем, несколько партий продолбал, но проиграл он их как минимум 1 разрядам - это с КМСами случается. Да и не могу сказать, что играл совсем плохо - где-то не повезло, где-то попал в цейтнот, где-то решил рискнуть и неудачно... В то же время на недавнем MoscowOpen сыграл на рейтинг 2203, так что не такой уж слабак в моем понимании... Хотя, конечно, в турнире "А" у него шансов совсем не было, но 6 очков из 9 в турнире "С" - вполне достойный результат...
Ваши же фразы насчет силы нашей команды меня вовсе не задевают - в конце концов, в марте будет "счет на табло", и я буду иметь (или не иметь) полное право здесь написать о том, что был абсолютно прав, и все Ваши доводы полнейшая чепуха. А, может быть, такое же право будет и у Вас. Я просто уверен в своей правоте, вот и все. Плюс к тому не хочу на каникулы ездить в Южное Бутово - это часа 2 дороги в одну сторону, если не больше...
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #124 : 08. 02. 2012, 09:55:24 »

Володя! Валерий прав... В этом году на БЛ будут отдельно разыгрывать 1-2 и 3-10 места. И зависеть это будет от качества подготовки девочек... Т.е. сколько будет в турнире девочек, которые проиграют Щевъевой и выиграют у Панкратовой...
« Последнее редактирование: 09. 02. 2012, 07:52:24 от nal65 » Записан

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
JVV88
Гость
« Ответ #125 : 09. 02. 2012, 12:00:17 »

Уговорили  Улыбающийся
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #126 : 09. 02. 2012, 08:10:13 »

Для тех кто не в теме - может кто-нибудь объяснить расклад, ссылку на прошлогодние результаты дать?
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #127 : 09. 02. 2012, 08:16:05 »

Вот прошлогодний турнир
http://www.chessmoscow.ru/index.php?topicID=650

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #128 : 09. 02. 2012, 10:03:23 »

Кстати, в этом году и "лишний" час дороги может сказаться...
В большом деле мелочей не бывает (с)

R00T
Гость
« Ответ #129 : 09. 02. 2012, 10:10:24 »

а что, как и когда будет в этом году?
или про мартовский турнир расскажут в апреле?
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #130 : 09. 02. 2012, 10:30:40 »

По Положению в этом году турнир проводится в Южном Бутово с 26 по 31 марта

R00T
Гость
« Ответ #131 : 09. 02. 2012, 10:37:32 »

а положение по традиции опять недоступно?
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #132 : 09. 02. 2012, 10:40:25 »

На сходняке (у прикольных тёток) оно активно обсуждалось. Думаю, что еще не "причёсано"... Но будет ли где выложено - не знаю... Если ко мне попадет официальный текст - отсканирую и выложу здесь...

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #133 : 09. 02. 2012, 10:43:44 »

У прикольных теток тоже бывают сходняки? Играть хоть с добавлением будем?
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #134 : 09. 02. 2012, 10:45:22 »

Нет. У Дружинина нет соответствующего инвентаря, а свой я не повезу...

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22
  Печать  

Перейти в: