Я читать, в отличие от некоторых, умею. И никак не могу понять, как может быть ОСТРЕЙШЕЙ борьба за ПЕРВОЕ место, если за него борются ВСЕГО ДВЕ команды по Вашим же словам.
Касаемо разрядов : между КМС и 1-ми и 2-ми разрядами вообще-то нет никакой супер-пупер разницы. Особенно сейчас, когда и КМС-а можно запросто оформить умеющему только ходить фигурами. Нет, я не хочу сказать, что у ребят с вашей школы завышенные разряды. Но думаю, некоторые играют слабее, чем Вы думаете. А в таком случае почему бы не пропереть партию второразряднику? Например, на последнем "команднике" на Вадковском чудеса, кажется, случались. Тут ещё всё зависит от системы подсчёта очков. Если она "футбольная", то шансы "темных лошадок" повышаются.
Посмотрите статистику, и поймете, что это не Борисов меня зомбировал
Да если бы дело в статистике было. Вас вон как задело : как-так, с нашей командой, да кто-то окромя 548-й может конкурировать?! Вот в чём штука вся. Я потому и "прицепился" к Вашей фразе на счёт "честности" турнира. Если бы речь шла о правилах - слова бы не сказал, но Вы всё доказываете, как нереально сильна команда Вашей школы. В ответ я пытаюсь Вам объяснить, что в отдельно взятом турнире этого может оказаться мало по самым разным причинам, а не из-за козней "редиски" Дружинина. Только и всего.
У нас все КМСы не оформленные, т.е. книжечек нету. Если за 1-е место борются 2 команды, а не одна, то борьба вполне может быть ОСТРЕЙШЕЙ! ОСТРЕЙШЕЙ борьба будет за первое место в том смысле, что будут важны КАЖДЫЕ пол-очка, потерянное на дистанции, кто меньше потеряет, тот и выиграет. И в каждом туре, в каждой партии будет многое решаться! Конечно, в отдельно взятых партиях кто-то с игроками 1189 и 548 поборется, я этого и не отрицаю. В прошлом году тоже боролись и смогли что-то урвать... У нас урвали меньше чем у них, вот мы и выиграли, так что остальные команды вовсе не были статистами. Но за 1-е место они не боролись! И в этом году бороться не будут! Я в этом уверен. Это лично моя уверенность - и не более того. В конце концов, нам еще надо выиграть Белую Ладью СЗАО - только тогда попадем на Москву...
Что касаемо силы игры наших ребят - ну да, наверное, они играют послабее, чем мне хотелось бы. Точно послабее сборной Германии. Но достаточно сильно для того, чтобы считаться сильными игроками "в своей весовой категории", это тоже точно. Система подсчета очков до сих пор была не футбольная. Была бы футбольная - все решалось бы в очной встрече 1189 и 548. Что касается командников "На Вадковском", я там был и уж прямо "чудес" не увидел - в том смысле, что какой-нибудь второразрядник обыграл КМСа. Ну мой боец, прямо скажем, несколько партий продолбал, но проиграл он их как минимум 1 разрядам - это с КМСами случается. Да и не могу сказать, что играл совсем плохо - где-то не повезло, где-то попал в цейтнот, где-то решил рискнуть и неудачно... В то же время на недавнем MoscowOpen сыграл на рейтинг 2203, так что не такой уж слабак в моем понимании... Хотя, конечно, в турнире "А" у него шансов совсем не было, но 6 очков из 9 в турнире "С" - вполне достойный результат...
Ваши же фразы насчет силы нашей команды меня вовсе не задевают - в конце концов, в марте будет "счет на табло", и я буду иметь (или не иметь) полное право здесь написать о том, что был абсолютно прав, и все Ваши доводы полнейшая чепуха. А, может быть, такое же право будет и у Вас. Я просто уверен в своей правоте, вот и все. Плюс к тому не хочу на каникулы ездить в Южное Бутово - это часа 2 дороги в одну сторону, если не больше...