chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 07. 10. 2011, 10:20:02 » |
|
Интересно, однако. Ну, возможно, конечно. Хотя... На море бы с детишками отдохнуть, нервы не трепать, чтобы детишки в море поплескались, из песка там чего - туда сюда... А это - Ты, засранец, почему коня зевнул? И папа и мама столько работали, чтобы тебя сюда привезти! У тебя совесть есть?! Какая разница где вот это и на каком море или не на море...
|
|
« Последнее редактирование: 07. 10. 2011, 10:22:55 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 07. 10. 2011, 10:55:35 » |
|
А вообще. Организаторам из Костромы я бы сказал следующее. Ребята, у вас есть Кубок Волги. Это вы сами сделали - и честь вам и хвала за этот турнир. А официальные соревнования... Да, вам обидно, наверное. Но вы же не будете употреблять моё слово ЗиЗы. Вы же в системе. Вы же оттуда - из этой самой Gens Una Sumus! Что же... У медалек любых две стороны. Сегодня медалька к вам повернулась реверсом, а не аверсом (видите, как я культурно пишу). Ну и что такого? Так жизнь устроена. А вообще лучше от этих (кто там заседает, голосует, решает и морды делает кирпичом с видимостью интеллекта)... Подальше от них лучше быть, насколько это возможно... Они же временщики на самом деле. Они глобально мыслить не умеют, а впереди такие проблемы, что всё это с ПР до 8... На море - не на море... Господи, как всё это мелко будет смотреться в ближайшей исторической перспективе...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #32 : 08. 10. 2011, 08:35:32 » |
|
Господи, как всё это мелко будет смотреться в ближайшей исторической перспективе...
Вы имеете в виду смену этапа развития ДНЛС "Россия" с конвергентного на дивергентный или что-то более глобальное?
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 08. 10. 2011, 08:51:57 » |
|
Даже первого будет выше крыши Между прочим, будет хорошо. Столько новых первенств стран до 8 лет появится от Камчатки до Калининграда. Всем страждущим хватит... А сколько новых "национальных" федераций шахматных... У! Ну а мы, москвичи, тогда будет опять в Костромском сопредельном княжестве играть первенство до 8. Ну не заграницей же - аж на Чёрном море!
|
|
« Последнее редактирование: 08. 10. 2011, 08:57:00 от chessvdk »
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #34 : 08. 10. 2011, 04:31:41 » |
|
Поговорил я, все ссылаются на родителей типа провели опрос все хотят на море чемпионат России.
Да откуда там время на море то? При 2 партиях в день? Вон в Болгарии при 1 партии не все море видели. Да еще и холодновато на мой взгляд в мае, хоть и в конце.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 08. 10. 2011, 04:42:53 » |
|
Вот тут (насчёт двух партий в день) опять же выскажусь. Если турнир переносится на море, то и от двух партий в день будет логично отказаться. Попробую обосновать.
Мы позиционируем это как улучшение условий для участников и родителей? Вроде бы - да. Тогда давайте будем последовательны. Стандартная девятитуровая швейцарка по одной игре в день. Чтобы хватило время на море. Поездка удорожается? Так это двоякий вопрос. С Дальнего Востока - так пофигу - что так бешеные деньги, что эдак. Тут 4 лишних дня погоды не делают финансовой. Значит, крайности опускаем. Станет из-за этого меньше участников, чем раньше? Возможно. Но во-первых, это совсем не критично - их там и так было больше, чем надо, а во- вторых считать надо не поголовье детей, а деньги, которые будет оставлены родителями на месте проведения соревнования. С этой точки зрения всё говорит за одну игру в день. И не надо крокодиловых слёз, что кому-то это очень дорого. Ещё раз: шахматы не для бедных. Кому дорого, пусть сидят дома.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #36 : 08. 10. 2011, 07:18:17 » |
|
Да, я согласна, надо делать по 1 туру в день, только все таки не 11, а 9 туров. Вроде в проекте положения сроки оговорены под 11 туров по 2 тура в день, поменяют или как? Но я против 2 туров по причине того, что это тяжело для детей. Мой просто валился с ног после 2 тура, и дня через 3 стал спать часа по 2 после 2 игры, и только тогда становился вменяемым. Да действительно дороже, но если известно заранее, то можно по крайней мере планировать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #37 : 08. 10. 2011, 08:08:44 » |
|
Ну ... Тут есть одна проблема. Кстати, если посмотрите ролики со сходняка российского, то там она поднималась. Пафоса-то у шахматистов всегда было полно, а вот вопросик встал. А каковы проверенные рамки допустимых нагрузок? И тут оппа! А никто и никогда и ничего не замерял. Ну не правда - ли - здорово? В общем и целом (уже тогда-когда писал) но представьте себе картину маслом. Детское первенство России по шахматам до 8 лет. И вот туда вдруг приехал г. Онищенко... У него глаза на лоб полезут и вылосы встанут дыбом! Он на всё это посмотрит и в душе в него будет где-то так: Да вы здесь -чего? Вы очешуели или где? У нас для школы прописано для малышни уроки - по 30 минут, физкульт-минутки, писать-минимум (Мы писали, мы писали - наши пальчики устали, а теперь мы отдохнём ... И ВИЛКУ ХРЯСЬ ЕМУ КОНЁМ!), проветривать через каждый урок и т. д. и т. п. Дети и так нездоровые сейчас в целом... Что вы делаете? Вы очешуели? Два часа на партию в сумме (каждому по часу)? Ребёнок сидит всё это время? Осанка! Как, потом ещё два часа?!!!!!!! Расстрелять! (Был бы Сталин жив) Не детей - понятно дело... Закрыть! Уволить! Возбудить! А тут такие ЗиЗы ходят и думают про себя: "Чокнутый какой-то. Сразу видно - ничего не понимает и в шахматы играть не умеет! Дурак, одним словом". Ну и как? Я что-то не то написал? Не важно - согласен я с этим - не согласен.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 10. 2011, 09:27:31 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #38 : 08. 10. 2011, 08:40:44 » |
|
Человечество вообще прошло в смысле спорта весьма странный путь... Когда-то у людей вызывал сомнения cледующий момент: могут ли женщины бегать на дистанцию более двухсот метров? Ну не идиоты? А? Женщины уже давно и марафон фигачат (подвиг Фидиппида - ха! Сынок. Он-то умер, вбежав в Афины, а тут женщины ещё после пробежки на 42195 метров на подиуме гимн своей страны слушают...) От женщин в спорте перешли сначала к детям-подросткам, теперь - к малышам, далее и до грудничков доберутся... http://www.youtube.com/watch?v=KpVgdDFyP6M вернее добрались... Всё нормально, конечно. Но как-то знаете... Если на всё это смотреть как бы сверху... Чегой-то в этом муравейнике не тагось происходит...
|
|
« Последнее редактирование: 08. 10. 2011, 08:46:46 от chessvdk »
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #39 : 08. 10. 2011, 08:47:10 » |
|
Да уж, Онищенко действительно не хватает. Правда дети- шахматисты не совсем обычные дети. Когда в школе учителя говорят, что первоклашкам трудно больше 25 мин. сидеть, у меня возникает недоумение: тут вот дошкольники по 2 часа сидят и ничего. А те, которые не могут сидеть, в шахматы не играют.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #40 : 08. 10. 2011, 08:49:32 » |
|
А вот то, что ничего - не факт, заметьте. Кто это доказал? А отдалённые последствия?
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #41 : 08. 10. 2011, 08:56:39 » |
|
Ну теоретически да, никто. Но и обратное тоже никто. Ну может кто нибудь проведет исследование, но это все вилами на воде писано...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 08. 10. 2011, 09:00:02 » |
|
Вот обратное как раз имеет под собою кучи диссертаций и всевозможных исследований - санпины не с потолка берутся, вообще говоря. Опять же, не важно как я к этому отношусь, но тут придётся признать этот факт. Обратное как раз доказано с точки зрения сегодняшней официальной российской науки.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #43 : 08. 10. 2011, 09:16:12 » |
|
Я поюсню. Там кучи исследований и графиков динамики, как у нас здоровые малыши превращаются в болезненных подростков, а потом в юношей, которым ни то что в армию, а в спортзал противопоказано - только группы здоровья в поликлинниках под присмотром тёток в белых халатах. Где такие исследования у шахматистов? А? Где? Ушёл, бросил, не вышло, а и на... А вот новый пятилетка и уже мат Легаля освоил. И по новой!
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #44 : 08. 10. 2011, 09:36:23 » |
|
Ко всем исследованиям подобного рода я очень скептически отношусь. Ну если диссертацию кто то защитит, пусть, человек же работал, время тратил. А если какие то далеко идущие выводы делать, то при ответе на вопрос почему "здоровые" дети превратились в "хилых" подростков, не учитывается целый ряд параметров, например что делали дети помимо школы? Действительно ли они больные или родители проплатили чтоб в армию не идти? И т.п. Вот сейчас у детей с детсада начиная компьютеры, айпады псп и т.д Некоторым родителям так проще, сунул в руки и занимайся своими делами, думаю, что уж лучше в шахматы играть.
|
|
|
|
|
|
|
|