Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #60 : 08. 10. 2011, 11:04:55 » |
|
У меня тоже пирамида до 2-го разряда, а дальше идет странная и жутко неустойчивая структура с 6-ю КМСами наверху.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 08. 10. 2011, 11:08:39 » |
|
Ну и представь, что ты архитектор и построил здание и вообрази, что с этим зданием должно случиться. Идеальный вариант - тихий демонтаж со временем. Гораздо хуже, если просто рухнет на глазах. Ну и останется то самое основание - Пи-ра-ми-да. Только вершина исчезнет...
|
|
« Последнее редактирование: 09. 10. 2011, 07:05:22 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #62 : 08. 10. 2011, 11:12:14 » |
|
Я это уже наблюдал и на своём опыте и на опыте других секций - всё повторяется. Жаль только, что из-за таких флуктуаций ЗиЗы таких как ты тупо используют. Народ же не понимает разницы между правилами и исключениями - вот и ты сейчас пример и аргумент в том, что командники с дурацким гандикапом - это хорошо и правильно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #63 : 08. 10. 2011, 11:13:43 » |
|
Дети всё так же рождаются с двумя ногами и двумя руками и одной головой, [/quote] Это все так, но если раньше все шло как шло, ну родился, ну пошел в сад, потом в школу обычную дворовую (кто то в английскую), кто то в музыкальную, кто то в спортивную... а сейчас что: с 3 лет учат читать, писать, английский, спорт всяческий и почему? Потому что ВСЕ ХОДЯТ. Чтобы поступить в школу приличную часто нанимают преподавателей, я уже не говорю про гимназии, куда экзамены сдают в среднюю школу и, естественно, готовятся, потому что если не готовиться, то поступит Вася, который может и не сильно умнее, но занимался с педагогом. В противном случае есть риск попасть в школу, где на русском языке плохо говорят или где шприцы в туалете валяются, где учителя делают вид, что учат, а ученики делают вид что учатся. У меня все это перед глазами и поэтому все время боишься что то упустить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 08. 10. 2011, 11:15:48 » |
|
А в тех местах, где за бабас, всё также, но только больше врут! А на деле - всё также! И в частных клиниках так же лечат, и в частных школах также учат! И шприцы валяются не в рабоче-крестьянских школах, а как раз таки типа в элитных (видимость), так как НАРКОТИКИ ЛЮБЯТ ДЕНЬГИ! В рабоче-крестьянских кое-что другое валяется. Вернее не кое-что, а кое-кто. Набухавшиеся дешёвого алкоголесодержащего суррогата подростки...
|
|
« Последнее редактирование: 09. 10. 2011, 07:04:36 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #65 : 08. 10. 2011, 11:21:11 » |
|
С английским вообще смех. Водят с трёх лет, учат везде, платят всем педагогам, а к 11-му классу у отпрыска английский чуть лучше, чем у министра Мутко и это в 90 процентов случаев. Мне просто смешно, честно говоря. А у меня был ученик (сейчас 6 языков свободно). Начал учить языки взрослым в институте, а в детстве в шахматы играл и дай бог многим сейчас как играл (первый рейтинг ФИДЕ 2305 и не покупной - учитесь), а ещё жил нормальной мальчишеской жизнью. Довольно раздолбайской надо сказать... Год рождения 1982. Вот в чём дело. Рождён в СССР! А это - знак качества! )
|
|
« Последнее редактирование: 08. 10. 2011, 11:25:18 от chessvdk »
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #66 : 08. 10. 2011, 11:26:08 » |
|
Нет, не согласна. Про клиники это отдельная тема, а школы все таки есть, в которых дети действительно учатся (необязательно за деньги), где культ учебы в хорошем смысле, и дети там хорошие. А есть другие, там конечно тоже не 100 % пропащих, но 80, и это немало. Про шприцы это так для красного словца, это действительно дорого, есть и другие наркотики, которые детишки даже за наркотики не считают и все это чуть ли не прямо на уроках. Я тут видела видео с выпускного в подобной школе, так там учителя пьяные на столах танцевали, это нормально?! А с виду все приличные.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 10. 2011, 11:55:07 от osh »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 08. 10. 2011, 11:27:56 » |
|
Исключения только лишь подтверждают общее правило!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #68 : 08. 10. 2011, 11:31:34 » |
|
Мне уже мальчик как-то поведал (хороший мальчик-отличник с горящими глазами и из типа хорошей школы) что они на уроке биологии в микроскоп молекулы рассматривали... И школа и правда вроде как ничего даже... Да мне бы в его возрасте пару бы не глядя в дневник за такое... А у меня две двойки было за школу (не в четверти или в полугодии, а вообще только две двойки на уроках). Я, слава богу, выучился в школе в СССР. Молекулы от клеток отличаю... И не только... А закончил рабоче-крестьянскую школу - что ни на есть...
|
|
« Последнее редактирование: 09. 10. 2011, 07:27:37 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 08. 10. 2011, 11:39:48 » |
|
Зайдите в социальные сети хотя бы. Там множество современных подростков сидит обоих полов. Почитайте, как они ПИШУТ! КАК! Да они тупо безграмотные! На огромный процентаж! И среди них полно тех самых, из типа ХОРОШИХ ШКОЛ!
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #70 : 08. 10. 2011, 11:50:18 » |
|
Мальчик может плохо понял, с кем не бывает Да все мы заканчивали рабоче-крестьянские школы, а потом даже поступали, и даже в хорошие ВУЗы (кто хотел разумеется). А сейчас расслоение больше и поэтому приходится более тщательно относиться к выбору. А чего мне ходить в сети, у меня вон все это за стенкой Да, безграмотные, но не все! Видела и других, грамотных, и таких, поверьте, немало.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #71 : 08. 10. 2011, 11:56:53 » |
|
И вот эти, которые грамотные, они, как только взрослыми станут и кругом осмотрятся, так и свалят за бугор - и правильно сделают. Вот в чём всё дело-то... А мне поздно, например... Смотрю кругом и Царь Авгий вспоминается с его конюшнями - вот только я не Геракл... И так тоскливо становится... Но завтра (какой завтра - уже сегодня!) всё равно пойду на работу. И даже с радостью. Всё-таки дети придут. Какие уж есть, но всё же дети. Они же плохими не бывают и ни в чём не виноваты (в том, что мы тут все взрослые понаделали или допустили, чтобы всякие гниды понаделали). И даже попробую их чему-то научить... А вам - спасибо огромное. Мне было интересно. Ну и ещё мы с вами целую прорву чукчей-читателей развлекли...
|
|
« Последнее редактирование: 08. 10. 2011, 11:59:12 от chessvdk »
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #72 : 09. 10. 2011, 11:47:56 » |
|
А для развития мозгов и логического мышления лучше задачки по математике решать Гораздо более спокойное и очень полезное занятие Вот с этим согласен на 100%! И еще добавлю, что интересное и познавательное. И практически исключены какие-либо отрицательные эмоции...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 09. 10. 2011, 12:43:48 » |
|
Мне тут рассказывали один интересный факт. На самом деле (и это хорошо) у нас ещё полно активных в смысле развития детей родителей. А факт следующий. Знаете, сильно похоже на то, что число родителей, которые детей в математику пытаются отправить более-менее серьёзно, больше, чем тех, которые в шахматы... А поскольку математики (взрослые математики) всё-таки не такие ушлые как шахматисты и они ещё не додумались устраивать Всемирное математическое Гран-При на Кубок Пуанкаре - Перельмана с розыгрышем звания абсолютного чемпиона мира по математике среди детей до 8 лет и т. д. то и нервяка там гораздо меньше...
|
|
« Последнее редактирование: 09. 10. 2011, 01:23:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #74 : 09. 10. 2011, 02:59:18 » |
|
И вот эти, которые грамотные, они, как только взрослыми станут и кругом осмотрятся, так и свалят за бугор - и правильно сделают. Вот в чём всё дело-то... А вам - спасибо огромное. Мне было интересно. Ну и ещё мы с вами целую прорву чукчей-читателей развлекли... А чего там за бугром то хорошего? Жить и общаться с такими же эмигрантами? НИКОГДА там не стать своими. Сколько ездила и работала там, все равно тоска зеленая, работают китайцы и другие выходцы из ю-в азии. В смысле работы да, условия хорошие, быт тоже налажен, но все равно не то... Это мои личные ощущения. Да не за что, я тоже давно уже читаю, только писать недавно начала
|
|
|
|
|
|
|
|