NKNforever
|
|
« Ответ #165 : 26. 03. 2020, 12:58:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #166 : 26. 03. 2020, 01:00:52 » |
|
Удивлюсь
"есть многое на свете..." (ц) Как всегда К вашей безумной радости по поводу: -закрытия турнира; -вашего "удачного" предсказания, я присоединиться не могу. Увы.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #167 : 26. 03. 2020, 01:03:18 » |
|
Слава Богу
А в чем радость то? Не понимаю... Читайте чессньюс комментарии. В условиях сложной энергетики и настроения тревоги и пр связанного с этим- турнир на выдержку и фанатизм скорей. Ну и тратить городу так много денег , когда их не хватает на дело - не очень красиво Спасибо за один круг хоть Пусть сил набираются Думаю ,ситуация сейчас оздоравливающая- просто надо это принять. Не мамонты , не вымрем)))
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #168 : 26. 03. 2020, 01:15:18 » |
|
А почему фибма обвинил меня в безумной радости по поводу закрытия турнира? Он теперь ещё и признанный экстрасенс?
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #169 : 26. 03. 2020, 01:28:40 » |
|
Очень хорошо, что турнир наконец закрыли. Неправильно все это было и цинично. Нельзя так. По отношению к Раджабову вообще по свински все сделали. А в итоге прав оказался именно он, а остальные промолчали. Все должны были просить о переносе и тогда бы не было всего этого. Это не шахматы. Карякин сказал 3 дня назад что правильнее прекратить турнир, больно смотреть на шахматистов. Грищук тоже самое говорил, но только поздно он опомнился, к 4 туру.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #170 : 26. 03. 2020, 01:46:31 » |
|
Слава Богу
А в чем радость то? Не понимаю... Читайте чессньюс комментарии. В условиях сложной энергетики и настроения тревоги и пр связанного с этим- турнир на выдержку и фанатизм скорей. Ну и тратить городу так много денег , когда их не хватает на дело - не очень красиво Спасибо за один круг хоть Пусть сил набираются 1. Читать чесс-ньюс это уже есть малопривлекательное занятие, а читать помоечные комментарии это совсем на любителя... 2. По поводу фанатизма. Я бы сказал, что усилия участников, организаторов по проведению ТП в таких условиях ближе к Подвигу. Нужен ли нам (любителям шахмат) такой Подвиг, каждый решает для себя сам... 3. Для сравнения: 100 лет назад (1920 год!) всероссийскую шахматную олимпиаду почему-то удалось довести до конца! Может стоит задуматься..
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #171 : 26. 03. 2020, 01:48:25 » |
|
Да не продолжат они его. Нереально. Пусть Макс играет с Магнусом в декабре где нибудь. В Салехарде Я согласен
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #172 : 26. 03. 2020, 01:49:36 » |
|
Очень хорошо, что турнир наконец закрыли.
Лучше не скажешь. "Очень жаль и очень обидно"(ц)
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #173 : 26. 03. 2020, 01:54:56 » |
|
Да не продолжат они его. Нереально. Пусть Макс играет с Магнусом в декабре где нибудь. В Салехарде Я согласен Просто к времени возможности продолжения турнира , я надеюсь , и в шахматном мире произойдёт апгрейд оздоравливающий , слишком все может и должно поменяться... Очень надеюсь Фиде уже просят подумать об отставке Хочется , чтоб естественным путём перемены дошли бы и до гоголевского , очень хочется
|
|
« Последнее редактирование: 26. 03. 2020, 02:01:47 от лено »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #174 : 26. 03. 2020, 02:11:01 » |
|
Михаил, подвергать людей довольно бессмысленному риску - не есть хорошо. Ну и про пир во время чумы только ленивый не писал...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #175 : 26. 03. 2020, 02:17:13 » |
|
Просто к времени возможности продолжения турнира , я надеюсь , и в шахматном мире произойдёт апгрейд оздоравливающий , слишком все может и должно поменяться... Очень надеюсь
Фиде уже просят подумать об отставке
Самоликвидация FIDE?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #176 : 26. 03. 2020, 02:22:09 » |
|
Михаил, подвергать людей довольно бессмысленному риску - не есть хорошо. Ну и про пир во время чумы только ленивый не писал...
Да такое мнение возможно, хотя я с этим мнением и не согласен (главные причины несогласия были озвучены сотни раз, в разных местах, так что повторяться не буду).
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #177 : 26. 03. 2020, 02:25:33 » |
|
Просто к времени возможности продолжения турнира , я надеюсь , и в шахматном мире произойдёт апгрейд оздоравливающий , слишком все может и должно поменяться... Очень надеюсь
Фиде уже просят подумать об отставке
Я лично надеюсь, что здравый смысл в шахматной тусовке возобладает, а ваши "набросы" останутся в мечтах, сказках, легендах...
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #178 : 26. 03. 2020, 02:31:53 » |
|
Ван Хао: "Так не делается, это просто бардак"
Турнир претендентов не следовало начинать - Ван Хао как был уверен в этом раньше, так и остаётся сейчас.
"Не должны были начинать, чтобы потом отложить. Так не делается, это просто бардак, - цитирует гроссмейстера Chess.com. - Они [в ФИДЕ] вполне могли знать, что их решение начать турнир вызовет много проблем. И у них была масса причин, чтобы сразу перенести турнир.
На протяжении всех туров я отвлекался - беспокоился о том, как полечу, видел печальные новости из Китая... Сейчас, если мы доберёмся до Китая, нас закроют на две недели карантина. А я мог бы просто прилететь из Токио в Пекин и самоизолироваться дома... Теперь такое вряд ли возможно".
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #179 : 26. 03. 2020, 02:35:46 » |
|
Какой ещё риск? Они то там давно в карантине. То есть в смысле здоровья им точно ничего не грозит. Грозит разве что остаться надолго запертыми в России. Из-за этого и закрыли турнир. А так-то многие шахматисты им завидуют(завидовали), Они играют, а все остальные остались без турниров, и без заработков.
|
|
|
|
|
|
|
|