А откуда они возьмутся? Уж извините... Знаете, в чём мир шахмат принципиально убог? Хотите скажу! А вот чем. В нём всё основное делают люди, которые кроме шахмат вообще ничего не умеют. Те, кто шире, оказываются за бортом, как я.
Позлю кого-то может быть, кого-то расстрою или ещё как. Кто скажет - хвалится и так далее. Вот факты.
Знаете почему у нас на Вадковском такая нформационная поддержка турниров? Это просто так? Отнюдь!
1. Тренер взял в руки фотоаппарат ФЭД-2 в 10 лет. Тренер научился в детстве проявлять и печатать фотокарточки, тренера в его детстве снимали на любительскую камеру теперь мне есть что вспомнить
2. У тренера и организатора есть дипломы с конкурсов любительских фильмов МГКЛК. Эти фильмы снимали подростки. На плёночные камеры любительские
3. Этот тренер (не будучи профессиональным программистом а обычным любителей) потратил много времени на программы-обучалки для своей секции. Дошло вообще чёрт-че до чего, но при посредстве моей программы под речки Белоруссии легли трубы газопроводов
4. Тренер умеет общаться с детьми и не только по поводу того, как точнее играть в защите Грюнфельда на 13-ом ходу. Поэтому у него есть ученики, которые ему просто помогают. И один из них увлёкся миром программирования и сделал софт для турниров и намного уже перегнал своего тренера по шахматах в вопросах знания всего этого - я не про шахматы, а про то, что называют IT-технологии.
Вот потому у нас на турнирах и фото и видео и таблицы обновляются онлайн.
5. А самое главное - надо просто очень любить то, что ты делаешь! И тогда всему этому очень легко научиться - и это всё гораздо проще, чем фотографировать ФЭД-2, проявлять плёнки, печатать фотокарточки, снимать на допотопной технике любительские фильмы ... Вот только люди стали другие...
Теперь попробуйте тоже самое достичь в условиях ограниченного ресурса и имея команду, которая только шахматисты...
И я давно уже понял точно - это - невозможно! Вернее возможно, конечно! Очень хорошо в этом плане освещаются например детские чемпионаты Европы... И да. Только там столько бабла крутится, что даже этот турнир Европейскую шахматную федерацию на 40 процентов содержит... За большие деньги - понятно. Это - бизнес. А так - невозможно. И примеров тому несть числа на разных сайтах и на разных детских турнирах.