Саша! Разногласие не в этом. Просто я считаю данное вероятным, а Вы - конспирологией. Т. е. мой подход вероятностный, а Ваш - детерминистский. Именно это и является разногласием. Я лучше применяю теорию динамических нелинейных систем в условиях ограниченности ресурса))).
В данном случае я единственно что хотел сказать, что если "хитрый план" есть, то его надо проявить.
А изображаемая легкая придурковатость делает мою позицию практически неуязвимой для злобных нападок со стороны.
Дабы не так уж тут про такую политику писать, я Вам скажу Алексей, что эта теория Хазина даже более фантастична нежели известные доводы о том, что А. С. Пушкин и Александр Дюма - это один и тот же человек.
А к тому о чём я только что написал (это не я придумал) доводов выше крыши. Начиная от теорвера.
1. Ну какая вообще вероятность такого событий в Европе XIX века чтобы в двух разных странах родились два гениальных писателя (поэта) оба из которых имеют негритянские корни? В Европе! XIX века! Не сейчас в эпоху мульти-культи, а когда в США негры рабами были!
2. Почему начинающий литератор А. Дюма стартует в мировую литературу с романа Учитель фехтования, посвящённый декабристу Анненкову? Чем его так могла зацепить история провальной попытки госпереворота в чужой для француза стране в отличие от А. С. Пушкина, у которого были друзья-будущие декабристы и который никогда бы не посмел издать такую книгу находясь в России!
3. А. С. Пушкин блестяще владел французским и по сути на его основе создавал литературный русский язык. Имитировав смерть на дуэли (а что это так тайно закопали, так могила потом ещё пустой оказалась?) и начал жить во Франции под именем Александра Дюма придумав себе иную биографию Пушкин был бы не отличим для французов от своего.
4. Дюма (издав Учителя фехтования в 1840 году - а всё правильно - пока там хитрый А. С. обустроился, привёл в порядок свои бытовые дела, привык к своему новому месту жительства - и имена то у них одинаковые. Фамилия то хрен с ним - а вот с именем похуже. Так и тут всё продумано было, ну год наверняка должен был пройти, как раз когда всё наладилось - сел да написал что хотел! И, поди, смеялся гомерическим хохотом - "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" когда узнал, что Николай I запретил роман в России, а его естественно читают...
5. Так мало того. Лет через 20 Дюма был в России. А для чего? А нам вумники пишут, что писателю надо было побывать в стране, чтобы проникнуться и так далее! Да щаз! Первую книгу не помешало написать о стране где не был никогда, а тут вдруг с чего бы?
Да просто всё! Это Александра Сергеевича ностальгия замучила. Вот и решил прошвырнуться на Родину. Тем паче, что и Николай Палкин тогда уже давно был на том свете! А когда он бухал там в одном городе ему какой-то офицер сказал - господин Дюма, как же вы на нашего Пушкина похожи!
Ну … Это с пьяных глаз конечно! Напомню поговорку - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Вот это намного более реально, чем сами понимаете - что.