Nike
Новичок
|
|
« Ответ #45 : 14. 11. 2011, 08:11:19 » |
|
Вы просто выдаёте желаемое за действительное ( ну или как там говорится), на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
|
Nike
Новичок
|
|
« Ответ #46 : 14. 11. 2011, 08:11:43 » |
|
Решу, обязательно, как время будет
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #47 : 14. 11. 2011, 08:20:11 » |
|
Вот когда решите, юноша, тогда и будете предыдущие посты писать! Понятно?
|
|
« Последнее редактирование: 14. 11. 2011, 08:54:09 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Nike
Новичок
|
|
« Ответ #48 : 14. 11. 2011, 08:21:17 » |
|
Ой, я кого-то разозлил?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #49 : 14. 11. 2011, 08:24:19 » |
|
Нет. К сожалению не разозлил. А совсем другое: 1. Когда-то разочаровал... 2. Вызвал сожаление, что ещё один неплохой молодой парнишка повёлся на туфту и не смог отличить правду от лжи. Но так бывает. Вся жизнь впереди и на осмысление и переосмысление всего времени у вас, юноша, будет, я надеюсь, более чем достаточно. Люди с возрастом многое узнают и на многое начинают смотреть иначе.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 11. 2011, 08:25:50 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Nike
Новичок
|
|
« Ответ #50 : 14. 11. 2011, 08:27:03 » |
|
Я ни на что не повёлся, просто мне не понравилось, что вы привели в пример ситуацию с Лидой Сысойкиной, когда никакого сплава не было. Про другие ситуации, описанные вами выше, я ничего и не говорил, так как ничего об этом не знаю
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #51 : 14. 11. 2011, 08:28:22 » |
|
Решайте задачу абстрагируясь от Сысойкиной Это не математично Причём здесь Сысойкина? Там три партии и три соотношения по рейтингам - персоналии не интересны совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Nike
Новичок
|
|
« Ответ #52 : 14. 11. 2011, 08:30:49 » |
|
В остальных результатах нет ничего особенного
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #53 : 14. 11. 2011, 08:39:10 » |
|
То есть, неявка на втором столе - нормально. Nike! Я - так... Нейтрально. В общем, я 21 год слежу за детскими финалами в городе Москве... Это первый на моей памяти случай неявки в последнем туре на втором столе... ПЕРВЫЙ!!!! И надо же как повезло-то? А? Не пришла именно та девочка, которой уже было всё равно, а очко получила и отобралась на Россию её одноклубница!
|
|
« Последнее редактирование: 14. 11. 2011, 08:40:57 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Nike
Новичок
|
|
« Ответ #54 : 14. 11. 2011, 08:41:29 » |
|
Решайте задачу абстрагируясь от Сысойкиной Это не математично Причём здесь Сысойкина? Там три партии и три соотношения по рейтингам - персоналии не интересны совсем. вы про какие 3 партии имели ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #55 : 14. 11. 2011, 08:43:19 » |
|
Почитайте тему внимательно и с самого начала. Кажется, это очень не лишне делать, особенно в том случае, когды вы в этой теме ещё и пишите!
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #56 : 14. 11. 2011, 08:56:18 » |
|
Эээээ, Админ, про кости была другая задача Кинуть 3 раза, записать результат и поститать вероятность этого результата есть разница (вы то понимаете). На самом деле в обеих случаях есть место передергиванью. Но с математикой все же аккуратнее. Вот г-н Фоменко тоже ОЧЕНЬ убедительную теорию развернул по новой хронологии и убедительно весьма (особенно пока не стал в необсуждаемых здесь целях Русь выпячивать) А вот математики доказали неустойчивость метрики и пр.... Не всегда все в математике очевидно. А про курсовик - это не про педагогику, это мат. методы...
|
|
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #57 : 14. 11. 2011, 09:01:22 » |
|
Справедливости ради, нужно отметить, что если бы Надя выиграла в последнем туре, то и результаты на первых столах ничего принципиально не меняли бы. И позиция, насколько я знаю, была перспективная... Не знаю, но психологически, думаю, ей очень нелегко было видеть, что на первых двух столах фиксируются абсолютно алогичные результаты. С другой стороны, все зависело от нее самой - в последнем туре проигрывать было вовсе необязательно, и ее поражение тоже выглядит совершенно алогичным событием
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #58 : 14. 11. 2011, 09:02:58 » |
|
Валерий, вы про шахматы. Я всё понимаю. Я сначала ROOT про математику. Хорошо. Тогда у меня к вам следующие вопросы: 1. Предложенная мною задача имеет право на существование? 2. Вы можете предложить иной путь к вычислению вероятности события, которое мы обозначим как Р, которое явлется следующим событием. P есть: Проигрыш Захаровой, неявка Кистенёвой, победа Сысойкиной. Вычислите, пожалуйстаб вероятность этого события, зная рейтинги участниц и предполагая, что они честно играют в шахматы.
|
|
|
|
|
|
|
Nike
Новичок
|
|
« Ответ #59 : 14. 11. 2011, 09:06:50 » |
|
Админ, так я же написал: Я ни на что не повёлся, просто мне не понравилось, что вы привели в пример ситуацию с Лидой Сысойкиной, когда никакого сплава не было. Про другие ситуации, описанные вами выше, я ничего и не говорил, так как ничего об этом не знаю
Про другие ситуации я ни слова не сказал, только про случай с Сысойкиной
|
|
|
|
|
|
|
|