chessvdk
|
|
« : 02. 12. 2011, 07:20:47 » |
|
Тут неожиданно пользователи решили улучшить рейтинг-лист ШФМ, как файл. В общем, вот пока последний вариант. Началось вот здесь это всё. http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=505.510
|
|
« Последнее редактирование: 02. 12. 2011, 07:22:20 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 02. 12. 2011, 08:55:22 » |
|
От сделанного файла уже есть польза. Я впервые точно узнал одно соотношение. Ни один Знающий и Заслуженный этого не знал до сегодняшнего дня. А теперь все могут это узнать Подробности во вкладке.
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #2 : 02. 12. 2011, 08:59:18 » |
|
Интересно посмотреть, что получается по возрастам. Какой возраст наиболее представлен в списке, с какого возраста начинается "отток" и потеря кадров...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3 : 02. 12. 2011, 09:01:24 » |
|
Только для этого надо сначала повыкидывать всех, кто за год не сыграл ни одного турнира с обсчётом. Тогда будет более достоверно. Мне так кажется во всяком случае.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #4 : 02. 12. 2011, 09:06:55 » |
|
тоже автофильтром решается
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 02. 12. 2011, 09:15:19 » |
|
Между прочим, вот:
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6 : 02. 12. 2011, 09:37:11 » |
|
Cм. вкладку. В общем, это и так уже ясно: шахматы - игра для учащихся младшей школы и чуть постарше.
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #7 : 02. 12. 2011, 09:56:28 » |
|
Получается, что критический возраст - 10-11 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #8 : 02. 12. 2011, 10:00:25 » |
|
Cм. вкладку. В общем, это и так уже ясно: шахматы - игра для учащихся младшей школы и чуть постарше.
Очень интересная информация.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #9 : 02. 12. 2011, 10:16:24 » |
|
Да, надо ответственным лицам как-то файл еще почистить, неактивный - каждый третий. То есть получается, что активных игроков чуть более 2000 человек.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #10 : 02. 12. 2011, 10:41:56 » |
|
В догонку "Активность детей (сколько раз принимали участие) в турнирах по возрастам".
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 02. 12. 2011, 11:26:08 » |
|
А вот это ещё более показательно и пик приходится как раз на окончание начальной школы!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #12 : 02. 12. 2011, 11:40:57 » |
|
Кстати, в серьёзных видах деятельности подобные исследования заказываются, сидят порой целые аналитические отделы и в завиcимости от полученных данных принимаются решения по оптимизации процесса всей деятельнсоти структуры. Но Знающие и Заслуженные (из ДЮК в частности) весьма далеки от того, чтобы быть хоть немного похожими на людей из серьёзной структуры...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2011, 09:17:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #13 : 02. 12. 2011, 11:41:50 » |
|
На самом деле все объяснимо, в средней школе уже у многих другие приоритеты, остаются только действительно очень увлеченные и (или) очень способные.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 02. 12. 2011, 11:46:55 » |
|
Так не было ранее - почему-то так не было ни в СССР хотя бы в 80-е годы, не было и в России в 90-е годы и специалисты, получившие высшее образование в СССР и даже по инерции в России пока всё не прогнило окончательно, на порядки превосходят нынешних - и к советским школьникам относится, и к студентам ровным счётом так же.
|
|
|
|
|
|
|
|