chessvdk
|
|
« Ответ #435 : 21. 06. 2020, 09:06:59 » |
|
Михаил, я не понял про подраздел. Наверное это чисто лингвистический вопрос. Подразделы - это на одном площадке. А это у них попросту будет другой ресурс с другим адресом. Ну и по меньшей мере на первом этапе такая ссылка как бы точно совершенно нужна. Мы же не можем каким-то образом … как бы это сказать... Ну нельзя применять санкции за то, что ещё не сделано. Так ведь? может у них там без меня будет прекрасный форум? Как мы это сейчас можем знать?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #436 : 21. 06. 2020, 09:11:19 » |
|
Анатолий, то, что Вы написали - это не ко мне (по поводу ссылок). Я просто себе не представляю как такое в принципе возможно, но я не программист. А потом Михаил, например, против даже одной ссылки. Что касаемо второго. Вы правы. Но тогда я хочу здесь послушать Only. И обращаюсь к тем,кто выкладывает контент. Мне нужно ваше мнение по этому поводу и самое важное - мнение Only. Я предлагаю нормально и взвешенно всё решить. Может быть вам реально будет лучше оказаться на клонированном ресурсе - может быть нет. Но и у меня тоже есть проблема. Мне нужна нормальная спокойная рабочая обстановка без писем по утрам по поводу нарушения авторских прав. Т.е. тут надо учесть интересы всех сторон.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #437 : 21. 06. 2020, 09:11:44 » |
|
Просто от издателей я хочу получить список конкретной запрещёнки по авторам и тому подобному. А что касается другого. Они же очень полезное дело делают.
Думаю, что здесь есть какое-то законное решение. Дело в том, что эта проблема не нова. В российском интернете уже много лет существует сайт, где в свободном доступе находятся сотни оцифрованных шахматных книг. И я не уверен, что хозяева сайта "сидят".☺️ Но здесь нужен квалифицированный совет.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #438 : 21. 06. 2020, 09:17:06 » |
|
Бывает, что задачки с ЕГЭ или олимпиад требуют удалить с форумов.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #439 : 21. 06. 2020, 09:21:18 » |
|
Не... Ну пока дело ограничивается письмами (кстати я запросил сегодня детализацию о чём идёт речь) мне нет особого смысла дёргаться. В конце-концов я сразу удаляю когда просят и случаев было крайне мало таких. И они крайне редкие. Просто в случае обострения ситуации я буду вынужден (к сожалению) от всего этого избавиться. Но если заинтересованные люди в таком использовании форума (кто контент выкладывают) примут участие в обсуждении, то будет намного легче прийти к пониманию как и что лучше сделать, чтобы ни чьи интересы не страдали. Мои в том числе. А мне нужно только одно - не дёргаться по этому поводу и всё.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #440 : 21. 06. 2020, 09:22:01 » |
|
Она решается довольно просто. Правилом удаления контента при обращении автора/издателя (удалено по просьбе правообладателя). И наличием открытой информации о том, чьи книги/статьи нельзя распространять.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #441 : 21. 06. 2020, 09:22:47 » |
|
За этим (открытой информацией) я сегодня и обратился.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #442 : 21. 06. 2020, 09:23:19 » |
|
Просто от издателей я хочу получить список конкретной запрещёнки по авторам и тому подобному. А что касается другого. Они же очень полезное дело делают.
Думаю, что здесь есть какое-то законное решение. Дело в том, что эта проблема не нова. В российском интернете уже много лет существует сайт, где в свободном доступе находятся сотни оцифрованных шахматных книг. И я не уверен, что хозяева сайта "сидят".☺️ Но здесь нужен квалифицированный совет. Михаил, а что за сайт? Проблема в том, что шахматные книги довольно сложно купить. Они мелкотиражные.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #443 : 21. 06. 2020, 09:24:05 » |
|
Михаил, я не понял про подраздел. Наверное это чисто лингвистический вопрос. Подразделы - это на одном площадке. А это у них попросту будет другой ресурс с другим адресом. Ну и по меньшей мере на первом этапе такая ссылка как бы точно совершенно нужна. Мы же не можем каким-то образом … как бы это сказать... Ну нельзя применять санкции за то, что ещё не сделано. Так ведь? может у них там без меня будет прекрасный форум? Как мы это сейчас можем знать?
Я имею в виду простую вещь. Сейчас я попадаю в любую тему через chessvdk/forum/тема, и я считаю неправильным, если на "форум других администраторов" я должен попадать через schogivdk/forum/другойфорум. Вы можете дать любую ссылку на САЙТЕ schogivdk, chessvdk, но адрес "форума концессионеров" должен быть другим.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #444 : 21. 06. 2020, 09:24:58 » |
|
Анатолий, битые ссылки, а точнее ссылки, приводящие на этот сайт, а не на копию ПШ можно при желании изменить вручную администрацией нового форума
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #445 : 21. 06. 2020, 09:27:10 » |
|
И тем более менять адрес. Ссылку постоянную я им разумеется сделаю.
Лично я считаю это неправильным. Дело в том, что адрес-chess(shogi,vasya☺️) vdk... это бренд, и будет совершенно неправильным, если "концессионеры" будут иметь форум, основанный на принципах чессглум, под адресом этого бренда. Они могут получить базу (бесплатно, платно, это ваши отношения), но адрес должен быть другим, а не подразделом vdk форума. Не не не, Михаил, Вы не поняли. Нам не нужен адрес chessvdk ни в каком виде. Пусть адрес chessvdk перенаправляет на форум Александра. Мы просим только, чтоб на форуме Александра, хотя бы первое время, где-то в шапке была надпись "Это форум серьёзных людей, а за сумочками сюда... и ссылка"(формулировку можно изменить ) Просто иначе многим старым читателям нас будет очень трудно найти.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #446 : 21. 06. 2020, 09:28:54 » |
|
Более того! Как только вы развернёте эту площадку в другом месте, я отсюда дам ссылку и предложу всем пользователям, которым было интересно общение с вами переместиться к вам или быть и там, и тут. Да как угодно! И эта ссылка будет постоянной!
Концессионерам этого, может быть, и достаточно, но, чтобы у сотен читателей не сбились закладки в браузерах, нужно ещё работающее перенаправление всех ссылок, начинающихся мы на http://chessvdk.ru/forum/Вы же собираетесь почистить свою версию Форума? Фактически это будет уже новый форум, и у него должен быть новый адрес. Например, http://forum.chessvdk.ru или http://chessvdk.ru/shogi/И копия Вашего паспорта, как и раньше, будет храниться в reg.ru или там, где был зарегистрирован домен? До разделения желательно почистить список пользователей. Думаю, что ни Вам, ни Папе Шахматиста неинтересны персональные данные тысяч ботов. После этого оценить объем дискового пространства и базы. И решить, кто из обиженных модераторов возьмёт на себя ответственность за новый или старый домен. Зарегистрировать организацию с уставом можно, конечно, но физическое лицо с копией паспорта - проще и быстрее. Логичнее это сделать Папе шахматиста, он уже понёс реальную ответственность за содержание Форума и получил документальное подтверждение того, что Форум анонимно читают не только боты. Но, возможно, заботы о семье отнимают у уважаемого Папы слишком много времени. Александр Владимирович, какой тариф Вы бы посоветовали новому администратору? У меня будет просьба к Админу. Удалить/стереть т.н. "закрытый" раздел. В любом случае не хотелось бы чтобы он когда-нибудь стал "открытым".
Согласен. Удаление невидимого раздела никак не повлияет на глобальную ИКС. Зачем удалять ? Оставьте его закрытым. Чего Вы боитесь ? Какие фейки?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #447 : 21. 06. 2020, 09:29:02 » |
|
Я имею в виду простую вещь. Сейчас я попадаю в любую тему через chessvdk/forum/тема, и я считаю неправильным, если на "форум других администраторов" я должен попадать через schogivdk/forum/другойфорум. Вы можете дать любую ссылку на САЙТЕ schogivdk, chessvdk, но адрес "форума концессионеров" должен быть другим. Так он и будет другим. Но я не могу повлиять на их выбор доменного имени которое свободно. Они могут зарегить любой домен. Эта история стара как мир. Корецйы и китайцы делали аудиотехнику под японские бренды буквально меняя одну букву. Для Вас, Михаил, ничего вообще не изменится. А с этим я ничего поделать не могу. Вон баблоделы из РШТ зарегили сайт chess-results.ru И что? С этим ничего не сделаешь. И есть люди которые словами чессрезалт называют не то, что у Хайнца, а то, что у них.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #448 : 21. 06. 2020, 09:30:53 » |
|
Елена, а вот этого не будет. Раздел будет снесён под ноль. Люди там писали зная, что раздел закрытый. У меня нет гарантии, что на новой площадке его не откроют. Это однозначно, что данный раздел будет снесён под ноль и дамп базу его содержать не будет. На этом ресурсе я его так же снесу под ноль.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #449 : 21. 06. 2020, 09:32:19 » |
|
Михаил, так речь сейчас о том, что не будет никакой связи с новым форумом, кроме ссылки на главной странице и информации о том, что форум разделился и клон форума с новой администрацией и новым путем развития переехал на такой-то адрес. Желающие продолжить обсуждать проблемы коррупции и аморального поведения руководства федерации могут смело идти туда. И также прикрутить новые правила для форума чессвдк (нежелательность обсуждения того, что приветствуется на форуме чессПШ).
|
|
|
|
|
|
|
|