Франк
|
|
« Ответ #390 : 20. 10. 2020, 09:52:39 » |
|
Франк за онлайн. И не по необходимости, а по сути.
Но я-то думаю, он провоцирует. Спорт и онлайн несовместимы . Театр и онлайн не совместимы Игра и онлайн - да.
Так шахматы это и есть игра. Логическая игра. Так, что тут все очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #391 : 20. 10. 2020, 09:53:40 » |
|
Франк не отрицает , что крупные календарные турниры среди топовых игроков будут сохранены. А для всех и всег остальных и остаального есть СНИКЕРС под названием ОНЛАЙН.
Совершенно верно поняли.
|
|
|
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #392 : 20. 10. 2020, 10:05:42 » |
|
Лено, я и не претендую на правильное понимание шахмат и жизни в мире шахмат. Я просто хочу, чтобы Франк не дразнился/обзывался, а нормально развернул/аргументировал свою позицию, а также пояснил, почему он уверен, что развитие шахмат возможно только в онлайне и кто этим развитием будет заниматься.
А что, неужели тут нужны аргументы кроме того, что сейчас все видят? Очные шахматы уперлись в предел своих возможностей. Они не интересны никому кроме шахматистов и их родственников. Посмотрите, как на Матч-ТВ Армагеддон прекрасно смотрелся. Это конечно было очно, но и онлайн смотрелся бы тоже. Это могли смотреть уже не только шахматисты, но и все. Посмотрите юниорское Первенство на Chess.com среди ведущих молодых талантов. Сколько зрелищ, эмоций, ошибок. А безукоризненная игра по 5-6 часов кому нужна. Это пережиток. Нужно быть смелее. И признать это.
|
|
|
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #393 : 20. 10. 2020, 10:08:45 » |
|
Франк же предполагает, что переход в онлайн и маргинализация офлайна наоборот придадут шахматам силы и сделают более массовыми и зрелищными.
Не совсем так. На самом деле это даст шанс выжить шахматам в отличии от продолжения бессмысленного и бесполезного и крайне нудного оффлайна с классическим контролем.
|
|
|
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #394 : 20. 10. 2020, 10:10:31 » |
|
Если Фиде пойдет по пути Франка- ну рано или позздно все разделится или взорвется и пересоздастся
Ничего не взорвется. Все просто переформатируется.
|
|
|
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #395 : 20. 10. 2020, 10:19:59 » |
|
А вообще мне кажется, что Франк- это Онли .
Онли вряд ли выпускник массачусетского ПТУ))) Не знаю как Онли, а Франк учился MIT. Для сведения это не совсем ПТУ. Ну раз Sergey_B считает, что ПТУ, спорить не будем. Ему виднее.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #396 : 21. 10. 2020, 12:56:19 » |
|
. Я просто хочу, чтобы Франк не дразнился/обзывался, а нормально развернул/аргументировал свою позицию
Хотеть, конечно, можно, но скорее всего ничего не получится. Нужно просто принять как данность, что есть люди (не со зла, а просто они так устроены), которые не в состоянии аргументировать свою позицию, но могут сообщить свое мнение окружающим. Так, что вам придется самой находить аргументы за (против).
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #397 : 21. 10. 2020, 02:39:04 » |
|
На фото буду Вас угадывать Интересно
|
|
|
|
|
|
|
uranchess
Гость
|
|
« Ответ #398 : 21. 10. 2020, 03:19:25 » |
|
Не знаю как Онли, а Франк учился MIT. Для сведения это не совсем ПТУ. Ну раз Sergey_B считает, что ПТУ, спорить не будем. Ему виднее. На фото выпускники MIT по управлению цепочками поставок 2017 года позируют перед куполом MIT. В дополнение к этой 10-месячной программе MIT Center for Transportation and Logistics также предлагает удостоверение MicroMasters в области управления цепочками поставок. Через пять онлайн-курсов и заключительный экзамен учащиеся получают доступ к продвинутому, профессиональному, выпускному уровню в области управления цепочками поставок, сравнимому с курсовой работой за один семестр в Массачусетском технологическом институте с теми же преподавателями. https://news.mit.edu/2017/masters-supply-chain-management-ranked-number-one-0425
|
|
« Последнее редактирование: 21. 10. 2020, 08:17:33 от uranchess »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #399 : 21. 10. 2020, 07:44:39 » |
|
Не знаю как Онли, а Франк учился MIT. Для сведения это не совсем ПТУ. Ну раз Sergey_B считает, что ПТУ, спорить не будем. Ему виднее. На фото выпускники MIT по управлению цепочками поставок 2017 года позируют перед куполом MIT. В дополнение к этой 10-месячной программе MIT Center for Transportation and Logistics также предлагает удостоверение MicroMasters в области управления цепочками поставок. Через пять онлайн-курсов и заключительный экзамен учащиеся получают доступ к продвинутому, профессиональному, выпускному уровню в области управления цепочками поставок, сравнимому с курсовой работой за один семестр в Массачусетском технологическом институте с теми же преподавателями. https://news.mit.edu/2017/masters-supply-chain-management-ranked-number-one-0425[/quote] Микромастер, это звучит)) хорошая финансовая фабрика по штамповке дипломов и званий.. Судя по уровню постов, картинок Франк прошёл там курс наномастера, до ПТУ ему ещё далеко.. Только вот шахматы каким боком в этой цепочке?)
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #400 : 21. 10. 2020, 12:23:27 » |
|
Франк , посмотрите! http://chess-results.com/tnr532844.aspx?lan=11Это все МАРГИНАЛЫ? Ср рейтинг 2450+ Много молодежи 2000 и младше . Те , кого сейчас включили в онлайн селекшн. ))) Очень сложное место , условия не самые. На туризм ( по reaction) мало похоже Наших нет , не доехать .Хотя при желании можно )))) Дреев наверное не приедет , конечно . Но многие собираются . Последние из могикан? Или как? Все , кто еще чувствует игру за доской с живым человеком ?
|
|
« Последнее редактирование: 21. 10. 2020, 12:29:46 от лено »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #401 : 21. 10. 2020, 12:57:21 » |
|
Я просто хочу, чтобы Франк не дразнился/обзывался, а нормально развернул/аргументировал свою позицию
Хотеть, конечно, можно, но скорее всего ничего не получится. Нужно просто принять как данность, что есть люди (не со зла, а просто они так устроены), которые не в состоянии аргументировать свою позицию, но могут сообщить свое мнение окружающим. Так, что вам придется самой находить аргументы за (против). Я, пожалуй, воздержусь. А то ведь ненароком додумаю за человека чего-то не того. Вас я, вот, постоянно неточно интерпретирую)) Правда, вы как раз не против разъяснить превратно понятое.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #402 : 21. 10. 2020, 12:59:33 » |
|
Франк же предполагает, что переход в онлайн и маргинализация офлайна наоборот придадут шахматам силы и сделают более массовыми и зрелищными.
Не совсем так. На самом деле это даст шанс выжить шахматам в отличии от продолжения бессмысленного и бесполезного и крайне нудного оффлайна с классическим контролем. Каким должен быть контроль, чтобы шахматы были интересны? Обязательно ли их переводить в онлайн? Почему бы не сохранить контроль, но транслировать игру на публику так же, как Париж-Даккар или подобные многодневные мероприятия?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #403 : 21. 10. 2020, 01:17:18 » |
|
Не совсем так. На самом деле это даст шанс выжить шахматам в отличии от продолжения бессмысленного и бесполезного и крайне нудного оффлайна с классическим контролем. Каким должен быть контроль, чтобы шахматы были интересны? Обязательно ли их переводить в онлайн? Почему бы не сохранить контроль, но транслировать игру на публику так же, как Париж-Даккар или подобные многодневные мероприятия? Интересны для кого? Вот пулю можно ли назвать полноценными шахматами? Когда рубят флаг к примеру?) А смотреть интересно и динамично..
|
|
|
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #404 : 21. 10. 2020, 11:34:23 » |
|
Микромастер, это звучит)) хорошая финансовая фабрика по штамповке дипломов и званий.. Судя по уровню постов, картинок Франк прошёл там курс наномастера, до ПТУ ему ещё далеко..
Смешно пишет крупнейший в России специалист по ПТУ. Но на то он и специалист в этом вопросе. Вероятно даже автор этого пособия Но я совершенно невосприимчив к оскорблениям. Пожалейте себя, свое здоровье. Нельзя же так жить на нервах. Наберите воздух и выдохните. Нет пока не все. Маргиналов 30% Прагматиков, приехавших за призовыми в нынешнее не хлебное время 10% А остальные потенциальные Маргиналы. Если останутся в этом очном формате, то точно станут. Каким должен быть контроль, чтобы шахматы были интересны? Обязательно ли их переводить в онлайн? Почему бы не сохранить контроль, но транслировать игру на публику так же, как Париж-Даккар или подобные многодневные мероприятия?
Контроль короткий. Переводить обязательно. Интересны для кого? Вот пулю можно ли назвать полноценными шахматами? Когда рубят флаг к примеру?) А смотреть интересно и динамично..
Пулю надо исключить. Во всяком случае для официальных турниров и обсчета. Слишком много случайностей. Минимум 3+2. Максимум - не более 30мин (хотя это чрезмерно, но как контроль на переходный период пойдет) правильнее 15+10. И теперь действительно хорошие новости от FIDE https://www.fide.com/news/785
|
|
|
|
|
|
|
|