chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 26. 01. 2012, 07:37:35 » |
|
Это будет просто выдающийся геморрой. Никто ведь не станет (хотя турнир играется в Москве) как-то грузиться московским же рейтингом... И файлы турниров так же будут секретными. Дело в том, что у нас есть софт, который позволяет быстро и с минимумом ручной проверки вычислить всех москвичей и откорректировать их рейтинг согласно уже новому рейтинг-листу от февраля этого года. Но для этого всю таблицу надо сначала в формат RLF перегнать. А для этого нужен файл швейцарки. Вот такая вот ещё одна загагулина. А всем немосквичам (между прочим) надо делать коррекцию их стартового рейтинга исходя из результата в турнире...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 26. 01. 2012, 07:51:35 » |
|
Вот кстати у любого кто ратует за книжки и ЕВСК в Москве хочется спросить. Вот как вы себе представляете это всё на вот таком турнире? А? Так на минуточку потребовать с восьми сотен детей восемь сотен книжек. Это я к тому, кто ещё не понимает всего абсурда. Просто когда были книжки и их обязательно было предъявлять и сдавать на время проведения турнира, таких соревнований по массовости ни один организатор даже во сне не мог увидеть!
|
|
« Последнее редактирование: 26. 01. 2012, 07:53:34 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #32 : 26. 01. 2012, 07:54:26 » |
|
Я кажется догадываюсь зачем нужна квалификационная книжка ) В школе Карпова там же всем книжки оформляют ребятам, показывая что типа у них все серьезно! А у тех у кого книжек нет... то это уже претендент за звание букашки - как же так - нет книжки?! Надо значит в серьезную школу шахматную ходить (на беговую) там бумажку (т.е книжку конечно) дадут, правда не факт что играть научат, но книжка то все равно будет! И еще - показывается ЗНАЧИМОСТЬ (ПИАР) этой самой КНИЖКИ-бумажки, документа такого, без которого в серьезные турниры не пустят даже за денюшку (хотя в РГСУ-шные турниры кого угодно за денюшку пустят играть, главное платить кому надо). Так что вот так. Закупайте кварификационные книжки, г-да родители и тренеры! Закупайте! Да ну не нервничайте вы так! Нет книжки - запишут как безразрядника. Я так понимаю, что вопрос именно в том, как всех ранжировать перед жеребьевкой первого тура. Рейтинг - понятие неофициальное, хоть и очень популярное. А как организаторам ориентироваться? - У моего сына первый разряд, мамой клянусь, да?
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #33 : 26. 01. 2012, 07:57:37 » |
|
...уточню: московский рейтинг, конечно, а не ФИДЕ, который есть не у каждого
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 26. 01. 2012, 07:59:50 » |
|
Ну в реальности с мамы моего ученика, как вы уже могли прочитать, ничего вообще не потребовали. А стартовые листы и таблицы завтра увидим.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #35 : 26. 01. 2012, 08:01:10 » |
|
Ну в реальности с мамы моего ученика, как вы уже могли прочитать, ничего вообще не потребовали. А стартовые листы и таблицы завтра увидим.
Ну, это уже другая тема
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #36 : 26. 01. 2012, 08:05:59 » |
|
Не знаю как будут составлять стартовые листы организаторы. Я бы, учитывая то, что в турнире играет полно немосковских ребят, и чтобы не создавать лишнюю головную боль и неразбериху перед началом турнира - а там и так дел полно, сделал бы так. 1. Приоритет рейтинг ФИДЕ (если он есть) 2. Далее просто разряд и внутри одинаковых разрядов по алфавиту. То есть проигнорировал бы наличие московского рейтинга на этот момент - списки номер один. Ну а потом уже, когда турнир начался, можно было бы и московские рейтинги детям проставить в спокойной обстановке. Просто для удобства того, кто это потом будет обсчитывать, ну и для московских родителей в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #37 : 26. 01. 2012, 08:07:31 » |
|
Логично! Но организаторы - не мы. Посмотрим, как они будут рассуждать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #38 : 26. 01. 2012, 08:08:20 » |
|
Могу предположить. Первое сделают именно так. Второе могут и похерить.
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #39 : 26. 01. 2012, 08:36:40 » |
|
Я кажется догадываюсь зачем нужна квалификационная книжка ) В школе Карпова там же всем книжки оформляют ребятам, показывая что типа у них все серьезно! А у тех у кого книжек нет... то это уже претендент за звание букашки - как же так - нет книжки?! Надо значит в серьезную школу шахматную ходить (на беговую) там бумажку (т.е книжку конечно) дадут, правда не факт что играть научат, но книжка то все равно будет! И еще - показывается ЗНАЧИМОСТЬ (ПИАР) этой самой КНИЖКИ-бумажки, документа такого, без которого в серьезные турниры не пустят даже за денюшку (хотя в РГСУ-шные турниры кого угодно за денюшку пустят играть, главное платить кому надо). Так что вот так. Закупайте кварификационные книжки, г-да родители и тренеры! Закупайте! Причём здесь Школа А.Карпова? Вам самим не смешно? А книжки спрашивают видимо для того,чтобы понять у кого они оформлены! Там их даже не требовали! А просто ставили разряд и в скобках указывали, была ли с собой книжка с подтверждением этого разряда или нет!
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #40 : 26. 01. 2012, 08:54:51 » |
|
Докладываю. Суровость российских законов деклараций на сайте компенсируется необязательностью их выполнения. Никто не требовал ни книжки, ни свидетельства о рождении, ни даже квитанции. И это хорошо. Россия. Правда хорошо. Это точно. Нам и бейджика участника не дали, закончились (как же такое могло произойти???), дали гостевой, сказали завтра поменять. А я думал будет именной, как в Костроме или на ПМ до 6, зря думал.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #41 : 26. 01. 2012, 09:02:11 » |
|
А я думал будет именной, как в Костроме или на ПМ до 6, зря думал.
в Костроме тоже не всем досталось, нам так и не дали, ходили без бейджика.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 26. 01. 2012, 09:06:07 » |
|
Кстати про книжки. Вот если кто действительно хочет это внедрять. Какой шанс. Вот взять сейчас и обилетить несколько сотен москвичей, а? Пока турнир идёт всем выписать. Ну взносы же все сдавали, спонсоры у турнира есть. Москомспорт в курсе, разрядная амнистия федерацией была объявлена. Вот всем и сделать. А? Как идея? и всё оформить. Ну наклеют потом люди карточку своего ребёнка в книжку. Это не сложно. И я бы как тренер спасибо сказал, была бы у моего перворазрядника из дворовой секции где нельзя воспитывать детей даже со вторым разрядом согласно указам вумных дядей - у меня правда и КМС-ы был и покруче даже, но там уже ФИДЕ - с ней проще - им чихать из какой секции молодой человек) после этого появилась бы официальная книжечка, которую я, например, никак ему оформить не могу. Как вам такая идея?
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2012, 12:23:42 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #43 : 26. 01. 2012, 09:08:50 » |
|
Ничего не требовали, ни каких документов. 1. Нашли в списке. 2. Записали б/к (без книжки). 3. Записали разряд. 4. Записали рейтинг.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #44 : 26. 01. 2012, 09:12:32 » |
|
Кстати про книжки. Вот если кто действительно хочет это внедрять. Какой шанс. Вот взять сейчас и обилеть несколько сотен москвичей, а? Пока турнир идёт всем выписать. Ну взносы же все сдавали, спонсоры у турнира есть. Москомспорт в курсе, разрядная амнистия федерацией была объявлена. Вот всем и сделать. А? Как идея? и всё оформить. Ну наклеют потом люди карточку своего ребёнка в книжку. Это не сложно. И я бы как тренер спасибо сказал, была бы у моего перворазрядника из дворовой секции где нельзя воспитывать детей даже со вторым разрядом согласно указам вумных дядей - у меня правда и КМС-ы был и покруче даже, но там уже ФИДЕ - с ней проще - им чихать из какой секции молодой человек) после этого появилась бы официальная книжечка, которую я, например, никак ему оформить не могу. Как вам такая идея?
Дуремарить можно только на этом сайте
|
|
|
|
|
|
|
|