NKNforever
|
|
« : 14. 01. 2022, 10:51:32 » |
|
https://ruchess.ru/news/inform/ispolnitelnaya_direktsiya_informiruet_30122021/Давайте новую отдельную тему. Чтоб не скакать Исполнительная дирекция информирует Федерация шахмат России и Российская шахматная академия объявляют о проведении вебинара «О вступающих в силу с 01 января 2022 года изменениях в правилах, одобренных Советом ФИДЕ» Дата и время проведения: 14 января 2022 года, пятница, 18.00 МСК. Место проведения: платформа ZOOM. Форма проведения: вебинар. Участники: все желающие. Организационный взнос: без взноса. Язык: русский. Руководитель вебинара: глава технической дирекции ФШР, директор Российской шахматной академии, международный арбитр / международный организатор / лектор ФИДЕ Александр Ткачев (Россия). Приглашенные докладчики: · международный арбитр / международный организатор / лектор Вадим Цыпин (Канада); · советник Квалификационной комиссии ФИДЕ, рейтинг-администратор ФШР, ведущий специалист технической дирекции ФШР Илья Филиппов (Россия). Расписание вебинара: 18.00 - вступительное слово; 18.10 - Положение о рейтинге ФИДЕ; 18.50 - Положение о рейтингах ФИДЕ по быстрым шахматам и блицу; 19.20 - Положение о международных званиях ФИДЕ; 20.20 - вопросы и ответы; 21.00 – окончание работы. ВНИМАНИЕ!!! Обязательна предварительная регистрация по адресу https://forms.gle/HjjWy6pGshs2soh57Справки и информация по e-mail: a.tkachev@ruchess.ru
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1 : 15. 01. 2022, 01:35:35 » |
|
Интересный и полезнейший семинар:
Антон Черняк 3 ч. · Вчера состоялся судейский семинар, или лекция, фшр или фиде, я, к сожалению, попасть не смог, и профессиональные люди передают, что из нововведений это 60+30 теперь можно проводить вплоть до 2400, раньше было до 2200.. Что-то ещё кто нибудь услышал из 3 часов общения?
Комментарии: 30 Georgui Castaneda Хоть так узнать что-то). Действительно важное. · Ответить · 3 ч. Evgeny-Elena Dudin Georgui Castaneda а почему никто не был из РШШ в зуме? И Из ПШС ? Там важное для ПШС- будут ночные блицы обсчитывать на фиде- в сутки можно до 30 партий блица теперь · Ответить · 2 ч. · Отредактировано Georgui Castaneda Evgeny-Elena Dudin Я не знаю.) · Ответить · 2 ч. Антон Черняк Я готовил зал для турнира, так был бы.. · Ответить · 2 ч. Evgeny-Elena Dudin Антон Черняк жаль что не были. Вы бы лучше все поняли и объяснили. И вопросы бы правильные задали бы · Ответить · 2 ч. Антон Черняк Evgeny-Elena Dudin от нас был судья, мега опытный, все его прекрасно знают, не хочу называть, и, если честно, то сказал было очень скучно и мало интересно. Все будет изложено в письменном виде, вот и почитаем. · Ответить · 2 ч. Evgeny-Elena Dudin Антон Черняк ну да. Детали, в которых и кроется обычно дьявол · Ответить · 1 ч. Сергей Фёдорович Яриков Антон Черняк "БЫЛО ОЧЕНЬ СКУЧНО И МАЛО ИНТЕРЕСНО" - это всё, что Вам надо знать о прошедшем семинаре, дорогие друзья! А объяснительную мега опытному судье писать за подобное мнение всё же придётся.. · Ответить · 8 мин. Evgeny-Elena Dudin Ну это судье было неинтересно. Я выдержала. Просто уровень нашей , и моей, конечно, компетенции- ну оставляет желать лучшего. Но мне семинар полезен · Ответить · 4 мин. Павел Сиротин Да это нововедение. Скоро все это почитаем подробно посмотрим. · Ответить · 3 ч. Evgeny-Elena Dudin Павел Сиротин но Вы были же тоже- я так поняла, что просто до 1800 можно контроль60+ А если есть 2400- то 2 час на партию каждому? Обещали опубликовать перевод и комментарии на ФШР. Но , все , Павел - Вы как поняли нововведения? · Ответить · 2 ч. Анвар Шайхымов Об этом нововведений еще в ноябре писали. · Ответить · 2 ч. Сергей Фёдорович Яриков А там ещё ТАКОЕ рассказывали.. ох.. · Ответить · 2 ч. Evgeny-Elena Dudin Сергей Фёдорович Яриков я там была. · Ответить · 2 ч. Evgeny-Elena Dudin Это не так. Или я не поняла их косноязычности. Подняли до 1800 с 1600 и все · Ответить · 2 ч. Evgeny-Elena Dudin У меня ещё больше вопросов. Не успела задать все. Но главное- для Гросс нормы необходима одна Швейцарка с 40 и больше игроками 2000+ Из трёх норм · Ответить · 2 ч. Evgeny-Elena Dudin И ещё- ответственность за прозрачность турнира и выполнение всего - переносится на рейадмина федерации в большей степени , правильно я поняла , Павел Сиротин? Или на арбитрах турнира? · Ответить · 2 ч. Павел Сиротин Evgeny-Elena Dudin Ничего концепутального не поменялось. Как было раньше - примерно то же самое и сейчас. Но многие мелкие мелочи были. Интересно было подумать про них. · Ответить · 2 ч. Evgeny-Elena Dudin Типа того. · Ответить · 2 ч. Evgeny-Elena Dudin Вообще , изменились ДЕТАЛИ, но прокомментировать что это означает- может только очень сильный профессионал в правилах. · Ответить · 2 ч. Павел Сиротин Evgeny-Elena Dudin те кто в теме, кто регулярно сталкивается - более менее понятно · Ответить · 2 ч. Evgeny-Elena Dudin Антон Черняк, турниры по 5 туров- возможны , но надо сильно попросить об этом ФШР. · Ответить · 2 ч. Арутюн Погосян Может лучше кратко лаконично обозначить, кто чего ждал/ждет. Они тут прочитают (неважно, можно еще у Корнеева, Мальцевской, Гусевой), а на следующем заседании исполнят. Вы подсказывайте, они хорошо читают. Мне-то пофиг, так лайфхак подкидываю) · Ответить · 2 ч. Evgeny-Elena Dudin Арутюн Погосян я ничего не ждала сильно. Если честно. Я хотела просто побыстрее все понять об изменениях. В результате только одна деталь понятна- а все остальное - детали, которые работают на нюансах . Про которые все понимают профи арбитры и организаторы. Хотя Вадим Цыпин просил именно ученикам все разъяснить- и про нормы и про контроль и про рейтинг. Ну и про 30 партий блица в день. Зная , что нам некому разъяснять- ни одна спортшкола москвы там представлена не была- пошла сама. Теперь хоть знаю , у кого можно спрашивать вопросы)) Ну а то что для нормы нужна сильная Швейцарка- мне нравится. Но думаю, сейчас все бросятся до апреля все выполнять и где угодно. Но это не мы точно. Новых возможностей для организаторов не увидела- турниров больше не станет Какие-то ограничения по рейтинговости при обсчёте- не оч поняла Ну и форс мажор за партией может разрешить не обсчитывать сыгранную партию. Что такое форс-мажор и как он доказывается- не регламентировано. Ещё- упростили изменение правил, раньше это был конгресс или ассамблея ,теперь Совет фиде А кто знает , что это такое? Думаю, дай Бог 10 процентов и знают от всего шахматного мира. Так что- тренд Ясен и понятен. · Ответить · 23 мин. Evgeny-Elena Dudin Ещё я узнала , что существует Академия шахмат России фиде , и она входит в тройку самых важных академий. Существует с 2012 года. И связана с тренерской комиссией фиде. Возглавляет ее Ткачев. Вот Вы об этом знали? И о том что эта Академия делает или может делать для российских шахмат? · Ответить · 1 ч. Сергей Фёдорович Яриков Evgeny-Elena Dudin Денно и ношно трудится Академия во главе с самим Александром Васильичем. Ходит туда дети одной мамы и одного всем известного папы, по сравнению с которым одна мама просто сущий ангел. Разве этого Вам не достаточно? · Ответить · 1 ч. Evgeny-Elena Dudin От Москвы был только Артем Ахметов. · Ответить · 1 ч. Сергей Фёдорович Яриков Evgeny-Elena Dudin И это самое главное! · Ответить · 1 ч. Evgeny-Elena Dudin И я видимо · Ответить · 1 ч. Сергей Фёдорович Яриков Для гросс норм необходим только круговичок в Сербии! Давно пора это законодательно ввести!
|
|
|
|
|
|
|
kobr
Практически свой
|
|
« Ответ #2 : 15. 01. 2022, 11:57:35 » |
|
Из того, что важно: унифицировали обсчет рейтинга во всех дисциплинах: классика, рапид и блиц. У всех у кого в классику считают с К 10 – будут также считать и в рапид и в блиц, а кому по К 40 тоже (раньше весь рапид/блиц был с К 20). Всего одна партия из всего турнира, в том числе по классике считается, что если ты играл с игроком меньшим/большим рейтингом на 400пунктов с сокращением до вероятности 92%, а все остальные так как сейчас в быстрых до 99%.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #3 : 16. 01. 2022, 12:20:01 » |
|
Лучше всего сказал Стеф (Арутюн). Каждый обращает внимание на то, что важно для него. Судье важно какой контроль установить в том или ином турнире. А вот сколько и каких норм надо для выполнения гросса ему не важно. Зафиксировал ту норму, которая есть в данном турнире, и ладно. И сколько пунктов прибавит участник, судье не важно. Участнику важно, сколько пунктов он будет прибавлять. Про нормы важно только тем из участников, кто близок их выполнению, остальным пофиг. Организатору турниров важно и про нормы, и про рейтинги, и про контроль. Поскольку он бизнесмен в некотором роде, ему важно привлечь клиентов(участников).
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #4 : 16. 01. 2022, 12:26:25 » |
|
Всего одна партия из всего турнира, в том числе по классике считается, что если ты играл с игроком меньшим/большим рейтингом на 400пунктов с сокращением до вероятности 92%, а все остальные так как сейчас в быстрых до 99%.
Это актуально только для турниров, где есть такой большой разброс рейтингов. Возможно, больше будет спрос на турниры, с ограничениями по рейтингу, чтоб не было разброса. Хотя... Спрос на такие турниры был всегда, но увы. Выбор турниров и так не велик, жричодали. В связи с этим с Кубком Чёрного Моря надо что-то менять. Там получается по по две и больше партии у каждого с разницей больше 400 пунктов.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 01. 2022, 12:30:47 от KKK »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5 : 16. 01. 2022, 12:39:08 » |
|
Из того, что важно: унифицировали обсчет рейтинга во всех дисциплинах: классика, рапид и блиц. У всех у кого в классику считают с К 10 – будут также считать и в рапид и в блиц, а кому по К 40 тоже (раньше весь рапид/блиц был с К 20). Всего одна партия из всего турнира, в том числе по классике считается, что если ты играл с игроком меньшим/большим рейтингом на 400пунктов с сокращением до вероятности 92%, а все остальные так как сейчас в быстрых до 99%.
Ой давайте на примере конкретном , объясните пожалуйста. Вот турнир рапид. Ну вот возьмите хоть посл кубок Цфо или ЦДШ. И классику возьмите последнюю какую-нибудь. Или вот стартовый Челябинска к примеру
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #6 : 16. 01. 2022, 12:45:05 » |
|
Всего одна партия из всего турнира, в том числе по классике считается, что если ты играл с игроком меньшим/большим рейтингом на 400пунктов с сокращением до вероятности 92%, а все остальные так как сейчас в быстрых до 99%.
Это актуально только для турниров, где есть такой большой разброс рейтингов. Возможно, больше будет спрос на турниры, с ограничениями по рейтингу, чтоб не было разброса. Хотя... Спрос на такие турниры был всегда, но увы. Выбор турниров и так не велик, жричодали. В связи с этим с Кубком Чёрного Моря надо что-то менять. Там получается по по две и больше партии у каждого с разницей больше 400 пунктов. Единственное , что мне понятно- Чмо оно и есть чмо. И раньше было ясно , а уж теперь вовсе. Ну и турнир остался один в России открытый и по всем критериям продуманный. Это само собой Челябинск лозоватский. Ну и мартовский. И про нормы- там же сказано - должно быть 3 дня подряд по одной партии? И самый непонятный вопрос- цыпин одно сказал, а у ФШР иная трактовка): Засчитываться выполненные нормы до 1 Тиляпии Или То , что не попадёт под посл конгресс до 1 июля- все уже по Новым правилам? Ну вот пример. Выполнено 3 нормы и все без швейцарки. Выполнено 1 июня. Отослано. Но попадает в конгресс на август уже. Засчитают или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #7 : 16. 01. 2022, 12:57:01 » |
|
Ну вот пример. Выполнено 3 нормы и все без швейцарки. Выполнено 1 июня. Отослано. Но попадает в конгресс на август уже. Засчитают или нет?
- И всё небось в Сербии? - спрашивают доброжелатели.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #8 : 16. 01. 2022, 01:06:28 » |
|
И это в то время, когда родная Федерация Шахмат России предоставляет Вам безбрежные возможности для выполнения норм на территории Родины! Да что ФШР, даже в ФШМ сколько турниров с нормами! Круговички те же в "Каиссе"..
А Вы всё - Челябинск да Сербия, Сербия да Челябинск..
И на черноморскую афёру самого Сергея Борисыча и Куратора прекратите клеветать! Руководство по полгода на курортах зато, а нормы это дело десятое!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #9 : 16. 01. 2022, 01:10:27 » |
|
Ну вот пример. Выполнено 3 нормы и все без швейцарки. Выполнено 1 июня. Отослано. Но попадает в конгресс на август уже. Засчитают или нет?
- И всё небось в Сербии? - спрашивают доброжелатели. При чем тут. Это для всех орг бомба, как сказал Цыпин. Если фиксировать норму можно до 30 июня- сейчас начнут и в Сербии и в Италии выжимать возможное. Ну вот миксы Нови сада или Италии Пьералуиджи- они как бы и для первых двух не подходят что ли ? Или подходят? Там 4 дня по 2 партии в день к примеру. И нет 40 игроков. А 18или 22 Или 2 нормы хоть где , а третья- обязательно суперклассическая Швейцарка где 1 в день и 40 игроков 2000+ ? Вот Филиппов и Ткачев плохо объясняли Методичку зачитывали Методичка есть Но опубликуют или нет- не поняла. Что-то опубликуют на странице СКК МАХНЕВ главный там. А Цыпин подробно, но в итоге запутал и только. То есть - одна в круговике Одна в миксе Одна в командном И при этом одна обязательно в классической швейцарке? Это важно при выборе турнира и предопределении какие игроки куда будут заинтересованы ехать. Понятно что в Сербию будут ехать 2300+- индусы в основном, и Гроссов позвать будет сложно оч рейтинговых В миксы Синиши или Италии- ну тоже. Значит , надо ориентироваться на сильные швейцарки. Прав МР. Но это дорого и их мало в принципе. Даа Тема важная.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #10 : 16. 01. 2022, 01:12:20 » |
|
Приезжают шахматисты на Кубок Чёрного Моря и говорят:
- Нам нормы не нужны! Там все равно 1300 в первом туре будет! Нам бы на говорящую собачку живого Куратора и Смагина хоть разок глянуть!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #11 : 16. 01. 2022, 01:12:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #12 : 16. 01. 2022, 01:15:57 » |
|
Чмо это для избранных российских Гроссов- их должны командировать на все или на половину- первое условие И им надо этим чмо заработать на семью.
Ну и вице-президенту Москвы заработать.
Ну а местным любителям поиграть-поразвлечься летом. Поэтому это для Миши Д и для Дмитрия В. К. С супругой и сыном круто. И я очень рада за эти семьи!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #13 : 16. 01. 2022, 01:24:54 » |
|
Но все таки, дорогие профессионалы , продолжите объяснять правила пожалуйста. Спасибо Вам.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #14 : 16. 01. 2022, 02:40:35 » |
|
Значит , надо ориентироваться на сильные швейцарки. Прав МР. Но это дорого и их мало в принципе.
Вы ничего не перепутали? В опенах для 2400+ взносы копеечные, а чаще для IM вообще без взноса. Исключение - дорогущий Аэрофлот. Но даже в нём взнос 250 евро. Неужели для соискателей в Сербии и Италии взнос меньше чем 250 евро? Не верю! Как раз круговички для богатеньких. А у меня не было денег на круговички, поэтому Малыш выполнял всё в демократичных швейцарках.
|
|
|
|
|
|
|
|