| 
			| 

| R00T 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #45 : 19. 02. 2014, 04:47:08  » |  | 

ну как тут не потроллить.желательно. к требованиям отнести также:
 1. отсутствие опята игры с часами.
 2. на вторую доску не допускать игроков умеющих ставить мат 2 слонами
 3. на 3ю допускаются только шахматисты способные поставить пат королем и ферзем одинокому королю.
 4. Никто не должен знать правило взятия на проходе.
 разрешать или нет участвовать в турнирах школьникам, у которых в школе введен урок шахмат - нужно обсуждать.

А если серьезно, то сколько слышу про это соревнование - там нет положительных требований. Только ограничения. Т.е. указывается чего НЕ должен уметь участник. что он должен уметь - не критично.
 Т.е. "все желающие, КРОМЕ", а дальше список неразрешенных умений.
 Что вы хотите включить в положение?

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| klimowww | 
								|  | « Ответ #46 : 19. 02. 2014, 04:56:51  » |  | 

Есть чиновничье желание отделить заслуги школьного учителя физкультуры от заслуг тренера спортшколы. (разные ведомства)А как это сделать?
 Запретительными мерами.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| R00T 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #47 : 19. 02. 2014, 05:02:21  » |  | 

Есть чиновничье желание отделить заслуги школьного учителя физкультуры от заслуг тренера спортшколы. (разные ведомства)А как это сделать?
 Запретительными мерами.

ну да, а вот если человек не ходит в спортшколу уже год? Или 3 или 5? иил посещение спортшколы - это как судимость? Хотя вроде даже есть термин "снятие судимости"   Собственно, это не к тому. что "пустите-пустите". мало ли турниров... ну вот еще такой вот турнир. ну проведите если хотите. Я и на турнир по боксу не стремлюсь. но это же не значит. что его проводить не должны. А что, кстати, нет ли в турнира по боксу из серии "выходи во двор - поиграем". начало турнира за углом после 23.00. Допускаются только местная команда с обязательным привлечением прохожих. призовой фонд предоставляется прохожими. "Остапа понесло" (опять) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Anna_chess | 
								|  | « Ответ #48 : 19. 02. 2014, 05:24:53  » |  | 

Идея четко прописать требования к участникам. Я не пишу это положение, но если хотим что-то поменять, то нужно предложить.  По идее нужно определить массовый спорт (любительский) в шахматах и спорт достижений.  Нужно ли ограничение по рейтингу ШФМ? Явно, что пункт отсутствия рейтинга ШФМ никуда не годится. Сейчас ведь уже с "4-го разряда" начинается обсчет рейтингов. Интересно, что если шахматиста нет в рейтинге год, то получается он бросил шахматы и может играть в этом турнире или тоже нужны какие-то ограничения (ну например был КМС)  Может забыть о рейтинге ШФМ и использовать рейтинг ФИДЕ. Но тогда получится, что возможно всё же попадут те самые ребята из спортшкол, которых почему-то боятся. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| klimowww | 
								|  | « Ответ #49 : 19. 02. 2014, 05:40:03  » |  | 

ну да, а вот если человек не ходит в спортшколу уже год? Или 3 или 5? иил посещение спортшколы - это как судимость? Хотя вроде даже есть термин "снятие судимости"   Собственно, это не к тому. что "пустите-пустите". мало ли турниров... ну вот еще такой вот турнир. ну проведите если хотите. Я и на турнир по боксу не стремлюсь. но это же не значит. что его проводить не должны.На мой взгляд, да, пустить. Бюджет больше не тратит денег на его обучение, значит привлек его в турнир школьный физрук. Его заслуга. Тут есть чисто Российская опасность. Подтасовка, ради галочки. А интересно ли такому спортсмену играть с любителями? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| R00T 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #50 : 19. 02. 2014, 05:47:10  » |  | 

Ну тогда: проживающий по адресу 9привязка к району) + не проходить обучение в спортшколе.Никакой рейтинг (наличие/отсутствие) не годится, поскольку: 1. не все, кто есть рейтинг-листе, являются "профессиональными" шахматистами (примем профессиональный = обучающийся в спортшколе).
 2. Не все кто начал заниматься в спортшколе уже появились в рейтинг-листе.
 либо, в рейтинг-листе есть колонка "коллектив". укажите, какие значения в ней недопустимы (ровно 3 или 4 спортшколы, ну еще одна ДЮСШ там вроде есть).

Либо если от спорта высоких достижений мы хотим отделить, то надо признать, что масса занятий в спортшколах - это все равно на уровне кружков - можете ходить 1-3 раза в неделю и почти без "выхлопа". Тогда рейтинг ФИДЕ причем от 2200 (кажется так в ФИДЕ отделяют любителей от профессионалов).

но надо еще доказать что Василий Иванов 2003 г.р. Это тот самый Vasiliy Ivanov из рейтинга Фиде. И не путать с Vasily-ем.

А впрочем. давайте поймем, кому этот турнир нужен и в чем крутость ну например юному КМСу, чемпиону россии его выиграть? так и написать "приглашаются" любители.

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| R00T 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #51 : 19. 02. 2014, 05:48:15  » |  | 

А интересно ли такому спортсмену играть с любителями?
 Вот и я про тоже |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #52 : 19. 02. 2014, 05:57:33  » |  | 

Эти люди воспитанию не подлежат, Анна. ИМХО.Я не буду дальше продолжать - хотя очень хочется. Если Вам хочется знать, что я имею в виду, то могу Вам одно сказать. Это перефраз в мелком деле одного высказывания русского генерала Ермолова совсем по другому поводу. Но я не кровожаден. Это просто аналогия. А фразу Ермолова в оригинале не могу воспроизводить по прорве причин.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Пройдут года... Поняв, что я был прав,Вы выйдете из этого мирка...
 А новые, судача обо мне,
 Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
 |  |  | 
	| 
			| 

| R00T 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #53 : 19. 02. 2014, 06:04:38  » |  | 

да тут скорее палка о двух концах - кто, бросая школу пишет заявления? так бюджетные деньги государство на него продолжает тратить (ну в школу переводит). С другой стороны - в лом писать заявления об отчислении - не играй в этом турнире.Тогда уж - неучастие в зарегистрированных турнирах (по рейтинг-листу) в турнирах в течении года.
 А если это настоящий любитель и он любит и играет в турнирах?...
 В общем в любом случае докопатьсся можно. Поэтому, если уж честно, то напишите все что угодно. И объявите, что турнир вот для таких. И недовольные и довольные будут.
 Но вот ГЛАВНОЕ - СЛЕДИТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ. Причем с самого начала. А не снимать лидера перед последним туром. Вот это будет плохо и вызовет СПРАВЕДЛИВОЕ возмущение как снятого ("а чего пустили то"), так и многих остальных - "7 туров очки у всех отбирал, а с последним не сыграл.Вот он и выиграл в итоге".
 Поэтому главное, по-моему, что надо писать то, что сможете проверить и соблюдать.
 А то найдутся просители - вот он в рейтинг-листе, но он еще слааабенький... и дома не с кем оставить... и еще что-нибудь...
 Плохое, но выполненное положение лучше, чем хорошее, но не выполненное.

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 19. 02. 2014, 06:07:19  от R00T » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #54 : 19. 02. 2014, 06:05:01  » |  | 

А если Анна вас моё мнение интересует, то я солидарен с ROOT - была такая идея в его сообщениях.Рейтинг ФИДЕ 2000 - официальный водораздел всемирной (!) шахматной федерации между профессионалами и любителями.
 Но и ФИДЕ этим ребятам не указ.
 Наличие в их писульках рейтинга ШФМ несёт огромный вред детям-шахматистам Москвы. Но они никак и не заботятся о развитии в столице нашего вида спорта.
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 19. 02. 2014, 06:27:36  от chessvdk » |  Записан | 

А новые, судача обо мне,

|  |  | 
	| 
			| 

| Anna_chess | 
								|  | « Ответ #55 : 19. 02. 2014, 06:15:41  » |  | 

А если Анна вас моё мнение интересует, то я солидарен с ROOT - была такая идея в его сообщениях.Рейтинг ФИДЕ 2000 - официальный водораздел всемирной (!) шахматной федерации между профессионалами и любителями.
 Но и ФИДЕ этим ребятам не указ.
 Наличие в их писульках рейтинга ШФМ несёт огромный вред детям-шахматистам Москвы. Но они никак и не заботятся о развитии в столице нашего вида спорта.

То есть предложение: 1. Отсутствие рейтинга ФИДЕ 2000 и выше Хорошее обоснование - международная федерация делит на профессионалов и любителей. Но не высоковато? Ведь вторая грань нагрузят "сильных" шахматистов, у которых и так много турниров. Вроде с этого и начались ограничения. А по участию в чемпионатах Москвы, России, Кубках и т.д. не важно? Меня интересует любое мнение, чем больше, тем лучше |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| R00T 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #56 : 19. 02. 2014, 06:19:33  » |  | 

1. Отсутствие рейтинга ФИДЕ 2000 и вышеХорошее обоснование - международная федерация делит на профессионалов и любителей.
 Но не высоковато? Ведь вторая грань нагрузят "сильных" шахматистов, у которых и так много турниров. Вроде с этого и начались ограничения.
 А по участию в чемпионатах Москвы, России, Кубках и т.д. не важно?

Меня интересует любое мнение, чем больше, тем лучше

Поставьте любую грань. Главное соблюдайте. Поставьте 1800. Помню где-то в положении "2 разряд с рейтингом до 1600" не думаю, что такой турнир нагрузит кого-то. Кого? Сейчас кто попадет под положение и будет иметь время и желание - тот сыграет. Если не захочет играть, то "кто же его посадит"? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #57 : 19. 02. 2014, 06:19:43  » |  | 

А тут не важно - высоковато - низковато или как. Есть самое главное.Но это самое главное у нас не будет работать. У нас право не прецедентное. А в стране с прецедентным правом граждане (хотя данный случай не имеет прямого отношения к юридическим делам) могли посчитать такой довод разумным. И логика у них была как у нормальных людей.
 Нас просили отделить профессионалов от любителей, мы почитали и узнали, что оказывается федерация по нашему виду спорта уже это сделала. И это вот. Вот те самые 2000. Прецедент однако.
 Давайте и у себя сделаем тоже самое и ЗАКОНЧИМ ДИСКУССИЮ
 И если там будут такие же нормальные люди благополучных стран, то они сочтут эту логику просто неубиенной и согласятся. И не будут дальше продолжать.
 Но это не для ЭТОЙ страны.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

А новые, судача обо мне,

|  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #58 : 19. 02. 2014, 06:21:59  » |  | 

Потому что в ЭТОЙ стране всё по понятиям и прав будет тот у кого больше прав, кто лизал нужные зады, кто извивался ужом и так далее, и кто что там кому шепнул и кого подмазал и так далее. А дальше на этот факт будет навешено оправдывающее его словоблудие. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

А новые, судача обо мне,

|  |  | 
	| 
			| 

| FIBM | 
								|  | « Ответ #59 : 19. 02. 2014, 06:22:43  » |  | 

Идея четко прописать требования к участникам. Я не пишу это положение, но если хотим что-то поменять, то нужно предложить.  По идее нужно определить массовый спорт (любительский) в шахматах и спорт достижений.  Нужно ли ограничение по рейтингу ШФМ? Явно, что пункт отсутствия рейтинга ШФМ никуда не годится. Сейчас ведь уже с "4-го разряда" начинается обсчет рейтингов. Интересно, что если шахматиста нет в рейтинге год, то получается он бросил шахматы и может играть в этом турнире или тоже нужны какие-то ограничения (ну например был КМС)  Может забыть о рейтинге ШФМ и использовать рейтинг ФИДЕ. Но тогда получится, что возможно всё же попадут те самые ребята из спортшкол, которых почему-то боятся.Извините, но все эти требования (за исключением возраста и принадлежности к одной школе) -полная глупость (если не сказать грубее). А заниматься  изменением большей глупости на меньшую (  )-бессмысленно тратить время. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |