|
chessvdk
|
|
« Ответ #421 : 10. 10. 2012, 03:23:50 » |
|
Да нормально всё. В четвёртом классе уже есть урок религиозной этики - кто это ввёл? Не чиновники ли? Только директор вот в чём не права: ей надо было разделить всех по религиозному принципу и провести одновременно четыре линейки: одну с православными батюшками, вторую с муллой, третью с раввином, ну и четвёртую (для атеистов) с горнами, барабанами, красными знамёнами и дедушкой Лениным. И всё было бы в струю - в смысле в русле политики партии и правительства.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #422 : 12. 10. 2012, 08:56:12 » |
|
Чётко и понятно, в отличие от популистских предвыборых статей ВВП. http://www.vedomosti.ru/finance/news/4935431/trilliony_na_znaniyaНа госпрограмму потребуется 3,9 трлн руб. из федерального бюджета в 2013-2020 гг., а с учетом региональных бюджетов — 28,65 трлн, следует из документа. Но в бюджете недостаточно средств на амбициозные цели программы, констатировал вчера Ливанов: ассигнования на улучшение позиций вузов в международных рейтингах предусмотрены лишь на 2013 г., нет средств на дополнительное образование для школьников и развитие молодых талантов. Есть риск, что не удастся повышать зарплаты в обещанном программой темпе, перечислял Ливанов. Расходы на повышение зарплат придется нести регионам: по оценкам ВШЭ, в 2013-2015 гг. им дополнительно потребуется 820 млрд руб., в то время как федеральные ассигнования покрывают не более четверти этой суммы, а бюджеты многих регионов дефицитны. При этом дополнительных источников доходов для регионов не ожидается, к тому же с 2014 г. завершается федеральная поддержка программы повышения зарплат учителям. Общий уровень госрасходов в процентах к ВВП также будет сокращаться, подсчитали во ВШЭ: с 4,1% ВВП в 2012 г. до 3,9% в 2015 г.
Владимир, наш, периодически возникающий здесь спор, в сущности базируется только на одном. Ты ещё полагаешь, что всё, что я описываю про проблемы дополнительного образования, а в частности его изощрённое убийство новым ФГОСом для началки, и тупым применением к УДО НСОТа - то есть норматино-подушевого финансирования (НСОТ - новая система оплаты труда) это издержки управления эффективных менеджеров. Отнюдь. Это осознанно и специально делается и причина мне давно известно: отсутствие у нашей власти на это денег. Замечу, что при Ельцине они всё же почему-то были. Мне было тяжело иногда, но до того, чтобы собираться уходить, никогда не доходило - и это при стоимость барреля нефти в 10 раз меньше, чем сейчас... Теперь мою правоту подтверждает нынешний министр образования Российской федерации г. Ливанов. Конкретней не скажешь. нет средств на дополнительное образование для школьниковТак что, всё, что сейчас происходит в дополнительном образовании, рассчитанная и продуманная акция на уничтожение этой сферы, как института, только подлым (что вообще характерно для нашей власти) путём - создания невыносимых условий работы. Возможность существования на честных рыночных отношениях так же практически невозможна в виду двух факторов: - дикого 60-процентного налогообложения - средней низкой кредитоспособности населения, чтобы оплачивать такие услуги при таком налогооблажении людей их предоставляющих.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2012, 09:50:08 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #423 : 12. 10. 2012, 09:04:13 » |
|
Весьма показательно так же следующее. Это уже про образование вообще:
Но и заявленные объемы финансирования программы невелики, замечает ректор РЭШ Сергей Гуриев: ассигнования федерального бюджета достигают 1% ВВП в год, а в Европе и США только на высшее образование тратится 2-3% ВВП. «Финансирование — главный вопрос к программе, но задавать его нужно правительству», — резюмирует Фрумин.
Ну и? В странах прогнившей западной демократии только на высшее образование граждан тратится 2-3 процента ВВП, а в России типа как поднявшийся с колен 1 процент ВВП на всё образование вообще!
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2012, 09:06:10 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #424 : 12. 10. 2012, 09:18:08 » |
|
Да. И ещё. На сей раз я аргументирую свои доводы словами российского чиновника класса А - министра образования страны, а не каким-то директором школы типа Ямбурга (да кого угодно) с заносами в оппозиционную политическую риторику или тем, что я вижу на своей работе своими собственными глазами. Ну и соответственно, теперь, видимо понятно, что моя политическая позиция (лично моя) как гражданина была и будет (чтобы не произошло) антипутинской и радикально антипутинской. Не важно как там дальше сложится и чем я буду заниматься и как. У меня для этого слишком веские основания.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2012, 09:21:13 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #425 : 12. 10. 2012, 09:49:21 » |
|
Да. И ещё. На сей раз я аргументирую свои доводы словами российского чиновника класса А - министра образования страны, а не каким-то директором школы типа Ямбурга (да кого угодно) с заносами в оппозиционную политическую риторику или тем, что я вижу на своей работе своими собственными глазами. Ну и соответственно, теперь, видимо понятно, что моя политическая позиция (лично моя) как гражданина была и будет (чтобы не произошло) антипутинской и радикально антипутинской. Не важно как там дальше сложится и чем я буду заниматься и как. У меня для этого слишком веские основания.
Слушай. Ну я могу понять, когда журналюги передёргивают, но ты-то... Вот слова "российского чиновника класса А": На госпрограмму потребуется 3,9 трлн руб. из федерального бюджета в 2013-2020 гг., а с учетом региональных бюджетов — 28,65 трлн, следует из документа. Но в бюджете недостаточно средств на амбициозные цели программы, констатировал вчера Ливанов: ассигнования на улучшение позиций вузов в международных рейтингах предусмотрены лишь на 2013 г., нет средств на дополнительное образование для школьников и развитие молодых талантов. Есть риск, что не удастся повышать зарплаты в обещанном программой темпе, перечислял Ливанов. Расходы на повышение зарплат придется нести регионам: по оценкам ВШЭ, в 2013-2015 гг. им дополнительно потребуется 820 млрд руб., в то время как федеральные ассигнования покрывают не более четверти этой суммы, а бюджеты многих регионов дефицитны. При этом дополнительных источников доходов для регионов не ожидается, к тому же с 2014 г. завершается федеральная поддержка программы повышения зарплат учителям. Общий уровень госрасходов в процентах к ВВП также будет сокращаться, подсчитали во ВШЭ: с 4,1% ВВП в 2012 г. до 3,9% в 2015 г.
Судя по предварительным оценкам Минфина, с 2016 г. легче не станет: бюджетные ассигнования не позволят достичь целей программы, которые содержатся и в указах президента, предупредил Ливанов. Нужно дополнительное финансирование, добавил он: от 104 млрд руб. в 2016 г. до 360 млрд в 2020 г. Медведев пообещал, что «если с экономикой все будет в порядке», то средства найдутся.
А дальше идут характерные вещи, используемые прессой. Появляются другие цифры и фразы, идущие вразрез с вышеизложенным: Но и заявленные объемы финансирования программы невелики, замечает ректор РЭШ Сергей Гуриев: ассигнования федерального бюджета достигают 1% ВВП в год, а в Европе и США только на высшее образование тратится 2-3% ВВП. «Финансирование — главный вопрос к программе, но задавать его нужно правительству», — резюмирует Фрумин. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/4935431/trilliony_na_znaniya#ixzz2970ASQSNКазалось бы, с какого тут бока некто Гуриев, откуда он взял свои цифры? И чему же верить: 4.1% Ливанова или 1% Гуриева?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #426 : 12. 10. 2012, 09:51:43 » |
|
Нет уж. Давай комментировать вот это сначала:
нет средств на дополнительное образование для школьников
Или я и это не так понял?
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2012, 09:54:48 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #427 : 12. 10. 2012, 09:52:58 » |
|
C предыдущим соглашусь. А с этим как быть? Это лично мне важнее.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #428 : 12. 10. 2012, 09:59:06 » |
|
Кстати, вот зря я согласился. Я тебе поясню - в чём дело. Дело в том, что есть федеральное финансирование и региональное. 4,1 процента ВВП - это в сумме. В Штатах и в Европе так же не всё образование финансируется из федерального бюджета и эти 2-3 процента ВВП имелось в виду, что в США только федеральный бюджет тратит на одно лишь высшее (!) образование эти 2-3 процента, а ещё и бюджеты отдельных штатов в это же дело вкладываются. А у нас из федерального бюджета только один процент на всё образование - так что нет противоречия. А в сумме может и 4,1 быть - с учётом вложений регионов. Просто не детализировали о чём речь идёт - вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #429 : 12. 10. 2012, 10:07:25 » |
|
И вот именно поэтому - финансирование образования из двух корзин, где очень велик региональный вклад, и порождает в нашей стране ситуацию, когда в разных регионах в частности учителя школ получают зарплату за одну и ту же работу, которая реально отличается просто в разы. Если бы государство действительно радело об образовании детей, оно могло бы тупо увеличить федеральную часть финансирования чтобы хотя бы несколько сгладить вилку, но оно этого не делает и делать не собирается, а потом раздражённые жители регионов читают про зажравшихся москичей. Кстати, когда буду увольняться, прямо с этого сайта предложу всем иногородним тренерам по шахматам. Вперёд, ребята! Налетай. Вот вам моя двушка московская по умеренной цене и протекция на любую из моих работ с бешенными на ваш взгляд зарплатами - не хотите в Москве поработать или даже москвичами стать? Нам же здесь, как многие из вас полагают, так хорошо и зажиточно живётся? Ну? И предложение будет на полном серьёзе. И ведь ни одна зараза не согласится - а Москву, поди, и москвичей обуждать - только в путь.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2012, 10:17:02 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #430 : 12. 10. 2012, 10:24:45 » |
|
Нет уж. Давай комментировать вот это сначала: нет средств на дополнительное образование для школьников Или я и это не так понял?
Нет и нет. Что тут непонятного? Кстати, вот зря я согласился. Я тебе поясню - в чём дело. Дело в том, что есть федеральное финансирование и региональное. 4,1 процента ВВП - это в сумме. В сумме? Этого из текста не следует. Точнее я не вижу, что следует именно это: Общий уровень госрасходов в процентах к ВВП также будет сокращаться, подсчитали во ВШЭ: с 4,1% ВВП в 2012 г. до 3,9% в 2015 г. ассигнования федерального бюджета достигают 1% ВВП в год, а в Европе и США только на высшее образование тратится 2-3% ВВП. К последнему: чего из чего тратится? Это нигде не сказано. Поэтому, может быть как верной твоя догадка, так и возможно, что эксперт вводит читателя в заблуждение.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2012, 10:31:13 от JVV88 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #431 : 12. 10. 2012, 10:33:06 » |
|
Я смотрел фотографии мамы одного из моих бывших учеников, как старший брат (молодой американский учёный - ну... выпускник нашего технического вуза с красным дипломом и живущий сейчас в США) водил младшего брата по Стенфорду, где старший работает. Там для детей целые залы организованы, такие эксперименты проводить и видеть различные физические явления и то, чем занимаются учёные... Это просто фантастика. У нас вообще такого нигде нет и в таком объёме. А это в Стенфорде специально сделано для школьников, и туда и из школ экскурсии водят и просто с улицы можно зайти посмотреть. Платно, конечно, но очень доступно и более чем доступно для американцев. Так что тут у меня сомнений по поводу их финансирования образования нет. А ещё... Это маленькая зарисовочка в тему и для тебя и для всех обитателей форума. Есть такая штука, как циркулярная пила. Опасная штуковина. Знаешь, сколько в мире калек по этой теме? У меня друг яхты чинит новым русским - у них там в посёлке среди работяг трое есть пальцы потерявшие на этой хрени - ну там по пьяни или по неосторожности - кто теперь расскажет. А вот такое устройство изобрёл отнюдь не российский Кулибин и отнюдь не в Сколково. Это просто штришок о заботе о людях вообще и о науке и о производстве - да о многом - два мира - две политики - только в этом случае отнюдь не в нашу пользу. А посмотреть рекомендую. http://www.youtube.com/watch?v=Q99oUFQNjFo
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2012, 10:45:42 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #432 : 12. 10. 2012, 10:41:37 » |
|
Владимир пишет про финансирование дополнительного образования.
Нет и нет. Что тут непонятного?
Да всё понятно. Просто я тебе пояснил, отчего ненавижу нынешнюю власть - за враньё и подлость. Путин и компания правят Россией уже 12 лет. Раньше было - теперь нет. Зато количество миллиардеров всё растёт и растёт - на втором месте идём после США по этому показателю. А эта сфера была сферой лично моей жизни и моей профессией. Только и всего. Просто объяснил свою личную ненависть к нынешней власти и не более того. Маленькая частность, чтобы была абсолютно ясна моя позиция и её причины.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2012, 10:46:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #433 : 12. 10. 2012, 10:50:25 » |
|
Могу так же тебе написать, как молодому учёному российскому, что у твоего коллеги из Стенфорда его зарплаты (из их федерального бюджета - позволю заметить) хватает, чтобы снимать с женой квартиру, иметь машину и это всё на жалованье молодого учёного. А в США жильё не дешёвое и тачки у них конечно дешевле, чем в России стоят с её драконовскими пошлинами на иномарки, но не в разы. А дальше у него перспективы по зарплате - ну ты понимаешь. И возможности ипотеки не под грабительский, как в России, процент и всё такое прочее.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2012, 10:52:16 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #434 : 12. 10. 2012, 10:54:33 » |
|
Есть такая штука, как циркулярная пила. Опасная штуковина. Знаешь, сколько в мире калек по этой теме? У меня друг яхты чинит новым русским - у них там в посёлке среди работяг трое есть пальцы потерявшие на этой хрени - ну там по пьяни или по неосторожности - кто теперь расскажет.
Не забывай, я за городом живу. Потому прекрасно знаю, что такое циркулярная пила, "болгарка", и прочее. Давно, лет 20 назад или чуть менее того, отец чуть не отпилил себе ногу ручной циркулярной пилой. Основательно ногу пропорол себе, только чудом каким-то не задев крупных кровеносных сосудов. Ну да неважно, впрочем... Хотя, для ручной "циркулярки" эту систему надо ещё адаптировать. А вот такое устройство изобрёл отнюдь не российский Кулибин и отнюдь не в Сколково. Это просто штришок о заботе о людях вообще и о науке и о производстве - да о многом - два мира - две политики - только в этом случае отнюдь не в нашу пользу. А посмотреть рекомендую. Ну да. Где уж немытой России - у нас же, как известно, всё не для людей. Хотя пихни многих американских изобретателей и супер-ученых в наши условия - я бы на них посмотрел. Кстати, об изобретениях для людей http://www.vesti.ru/videos?vid=449966&cid=7Да и не надо мне про науку, Саша - ты прекрасно знаешь, кто я и где работаю.
|
|
|
|
|
|
|
|