chessvdk
|
|
« Ответ #4755 : 01. 02. 2019, 03:57:27 » |
|
Как Вы можете убедиться, очень даже разгуливают медведи по московским улицам, только вот японские, но от этого они не перестают быть медведями...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #4756 : 01. 02. 2019, 03:59:28 » |
|
P.S. Кстати может все-таки стоит задуматься, почему на шахматном (!!) форуме на уход из шахмат ВЕЛИКОГО ШАХМАТИСТА обратило внимание пара пользователей? При всем его интересе к макруку, он всё-таки шахматами собирается заниматься, хоть и не будет некоторое время участвовать в турнирнирах. Не только овощи выращивать на грядках. Какой же это уход?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #4757 : 01. 02. 2019, 04:44:51 » |
|
P.S. Кстати может все-таки стоит задуматься, почему на шахматном (!!) форуме на уход из шахмат ВЕЛИКОГО ШАХМАТИСТА обратило внимание пара пользователей? При всем его интересе к макруку, он всё-таки шахматами собирается заниматься, хоть и не будет некоторое время участвовать в турнирнирах. Не только овощи выращивать на грядках. Какой же это уход? Вы правы, но все-таки грустно. Также было, когда уходил великий Андрэ Агасси, хотя ракетки с его именем продаются, и школа у него есть...
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #4758 : 01. 02. 2019, 05:37:43 » |
|
Владимир Борисович будет классным тренером если ему это конечно интересно у него одной аналитики на поколение хватит... но может быть он захочет стать депутатом гос.дупы от едРА... подождём
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #4759 : 01. 02. 2019, 07:21:45 » |
|
После школ и допобразования порядок стали наводить и в Высшей школе экономики: диспансеризация, справки о несудимости, контроль "свежести" учебных пособий. И правильно, ибо нефига... "тратить госсубсидии нецелевым образом"! https://vz.ru/opinions/2019/2/1/962149.html
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4760 : 01. 02. 2019, 09:17:44 » |
|
Пуская-пускай. Я тут уже писал на форуме как в 1983 году у нас дачный сторож (когда сверху гнида Андропов начал порядок типа наводить) калитку запер на всё лето и всем сказал сделать ключи от ворот... Помню я и то, что и как потом там было в 90-е … Наводите, наводите свой порядок - я то знаю куда потом маятник полетит...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4761 : 01. 02. 2019, 09:19:47 » |
|
У меня созрел один вопрос к Михаилу. Вы же учёный, Михаил. Тут даже вот термин ввели - АР - адекватные родители. А можно у Вас для начала поинтересоваться одним вопросом. А как Вы, Михаил, полагаете, если мы численно оценим эту Вашу адекватность, каким будет распределение всех родителей?
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2019, 09:28:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #4762 : 01. 02. 2019, 09:33:32 » |
|
Сегодня спрашивал у первоклассников в каком году они родились, и когда у них день рожденья. НЕ ЗНАЮТ! Правда, не знают!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4763 : 01. 02. 2019, 09:34:46 » |
|
Конечно не знают. А я намного больше знаю о происходящей катастрофе, чем даже то, о чём здесь откровенно пишу. Ибо, как правило, пишу о своих личных наблюдениях и крайне редко пишу о том, что мне рассказывают люди из других сфер и, при этом, люди, которым я лично полностью доверяю.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2019, 09:36:26 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4764 : 01. 02. 2019, 09:43:14 » |
|
Но у меня-то в моей игротеке всё ок. Сегодня привели мальчика в футбольной форме Я пообщался с мамой и сказал велкам! А что бы и не велкам? Не шахматами же с ним заниматься. А тогда г..но вопрос! Главное, что не отгоршковый! Мама сказала, что он только в шашки чуть-чуть умеет. Ну и какие проблемы? Сегодня пацан-первоклашка отыграл круговик в свободное рендзю и даже выиграл одну партию. Ещё ему дети в перерывах между турами показали, как играть в камисадо, а я даже попробовал шахматы ему чуть показать... Не пошло... ну и фиг с ним! Зато уже трое пацанов полчаса слушали на практике как играют в короткие нарды. И про куб удвоения спросили - что это. И мы все от и до целую партию сыграли до конца в Backgammon А знают они когда родились или нет - мне теперь пофигу вообще от слова совсем. Турниры я на бумажке провожу. А кто - какой номер будет они кубиками выкидывают. От этого отдельные и нардами заинтересовались, так как оттуда именно был и стаканчик и кубики. Восемь турниров и по общему зачёту медали и дальше по новой понеслась. Всё просто. А вы все шахматы.... Ну-ну... Учить играть в шахматы детей, которые не знают в каком году родились! Про слабость комплекса полей определённого цвета ещё им поведайте. Я сейчас от смеха сдохну!
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2019, 09:58:05 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4765 : 01. 02. 2019, 09:49:23 » |
|
Зато я всем родителям гарантирую, что их дети не какое-то там мЫшление разовьют, а узнают правила стольких логических игр и поиграют в них, которые будут превосходить и зачастую наглухо превосходить, то, что знают их родители! И никакой лапши на уши. Что в программе прописано, то и выполняется и стопроцентно для каждого кто ходит в секцию достаточное по продолжительности время. И в этом списке есть игры, которые просто тупо не продаются в России.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2019, 09:54:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4766 : 01. 02. 2019, 10:00:11 » |
|
Ещё им сегодня сказал, что в мае (так и быть) уцелевших попробую научить правилам настоящих сёги со всеми их кракозябрами. Но это будет только для избранных.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2019, 10:07:58 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4767 : 01. 02. 2019, 10:03:26 » |
|
Сегодня спрашивал у первоклассников в каком году они родились, и когда у них день рожденья. НЕ ЗНАЮТ! Правда, не знают! Интересно поинтересоваться у Михаила. А вот родители дети которых уже пойдя в школу, не знают в каком году, и какого числа и в каком месяце родились, относятся к АР или нет? А ведь подавляющее число их детей ходили на подготовишки к школе и часто платные. За что с них лупили бабло? Не за то ли, за что лупят бабло с отгоршковых каратистов дрыгающих ножкой?
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2019, 10:05:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4768 : 01. 02. 2019, 10:20:03 » |
|
Не организовать ли мне кружок на следующий год под названием Григорианский календарь для первоклашек? Так ведь не поведут же детей (зато только открой сами шахматы и завалят отгоршковыми). Не поймут! Всё безнадёжно! А вот моя мама (будучи работником полиграфии) в своё время внесла рацпредложение и календарь Звёздочка (!) КА-ЛЕН-ДАРЬ (в октябрята принимали в первом классе) вышел в конце 60-х в новом формате. С премии за это дело у нас и появилось пианино... Иначе бы его не было... Да. В той стране выпускался календарь для октябрят (и первоклашек в том числе) и дети знали в каком году и когда у них был день рождения. Не правда ли, странно?
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2019, 10:24:58 от chessvdk »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #4769 : 01. 02. 2019, 10:32:29 » |
|
В той стране много чего хорошего было...
|
|
|
|
|
|
|
|