reaction_und_co
|
|
« Ответ #5955 : 17. 12. 2019, 02:44:39 » |
|
Я их вообще обожаю. У меня кот тоже такое может сделать... Как-то недавно ужинал в ресторане. И попросил люля-кебаб запоковать в пластик чтобы дома съесть. Пришёл домой, тут на форуме пообщался... И забыл про это всё и спать лёг. Утром встаю и удивился. Кот обычно сразу мне даёт понять - хозяин, жрать хочу! А тут он дрыхнет. Всё стало ясно. Ночью кот открыл в моём рюкзаке молнию, достал пластиковую упаковку, вскрыл её, откушал люля ресторанное, а коробку оставил под столом вместе со всякой хренью типа лука и огурцов.
Какой умный зверь))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5956 : 17. 12. 2019, 09:36:42 » |
|
Занимался с мальчиком. Маленьким. Он поделился, что сыграл в рапиде недавно и набрал 5 из 5. Ну... Я догадался - что это. Спрашиваю. - Турнир назывался Московский гамбит? - Да. - Сколько там вас играло? - Человек 20. - Ты первое место занял? - Там трое набрали по 5 очков. Интересно, какая была система проведения... Московская? Ну я стал дальше выяснять. Играли естественно вообще без часов. - А если партия затянется? Я хотел услышать про присуждение, но не услышал. А ничего там не затягивалось и ещё и были постоянно невозможные ходы. Вот кому нужно такое "развитие" шахмат, а? А ведь это стало уже системным явлением.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5957 : 17. 12. 2019, 09:40:17 » |
|
Может всё-таки в школе дети должны учиться ну там математике какой-то, русскому и так далее? Может не надо всё-таки вот на школу ещё и такое навешивать-то, а? Ну ведь полная профанация из всего вот этого получается. Не? Я опять не прав? Знаю, знаю... Я всегда и во всём не прав.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #5958 : 17. 12. 2019, 09:53:37 » |
|
Может всё-таки в школе дети должны учиться ну там математике какой-то, русскому и так далее? Может не надо всё-таки вот на школу ещё и такое навешивать-то, а? Ну ведь полная профанация из всего вот этого получается. Не? Я опять не прав? Знаю, знаю... Я всегда и во всём не прав.
Это дети с дополняшек школьных соревнуются? Или просто для всех желающих ради отчетности? Ну проводят же всяческие веселые старты и мама, папа, я - спортивная семья? Повеселились, поиграли, побегали, попыхтели - отлично. Зато не на заборе лозунги неприличные пишут)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5959 : 17. 12. 2019, 09:54:36 » |
|
Это так называемый межрайон. С разных школ привозят детей отбираться на финальную часть этого московского гамбита. И постоянно невозможные ходы.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #5960 : 17. 12. 2019, 10:04:19 » |
|
То есть это уже не внутренний уровень, а межрайон?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5961 : 17. 12. 2019, 10:06:50 » |
|
Да. Именно так.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #5962 : 17. 12. 2019, 10:14:54 » |
|
А вот так учат детей играть в районном детском саду)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5963 : 17. 12. 2019, 10:17:15 » |
|
Вот-вот. Вот они такие и есть - современные шахматы. А на уроках всеобуча вот так же запросто будет и игра проходить. Писал тут как-то, что даже школьная мебель и её расстановка в классе вопиёт против того, чтобы шахматы в школе были уроком.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #5964 : 17. 12. 2019, 10:19:19 » |
|
Вот-вот. Вот они такие и есть - современные шахматы. А на уроках всеобуча вот так же запросто будет и игра проходить. Писал тут как-то, что даже школьная мебель и её расстановка в классе вопиёт против того, чтобы шахматы в школе были уроком.
В школе-то понятно. Там столы в обычных классах не подходят совсем, так как с одной стороны закрыты. Но тут? За спинами детей стоят нормальные столы, за которыми можно было бы по-человечески сидеть. Но нет, выбирается парта. Зато как большие)) И да, в школе они успеваемость повышают путем решения шахматных задач. А это кружок. Для малышей...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5965 : 17. 12. 2019, 10:21:27 » |
|
И ещё... Господа пишущие тренеры. Может кто мне расскажет следующее? Вообще хоть где-то остались такие места, чтобы дети вот занимаясь группами писали на занятиях партии и тренер бы с ними эти партии разбирал? Так меня учили в детстве играть. Так я учил детей играть более 20 лет пока (в силу контингента ) это стало невозможно. Спросил мальчика про его секцию. Вы играете с записью партий? - Да. - Можешь показать партии из секции? - Нет. - А почему? - Мы бланки сдаём на которых пишем. - А с тобой потом смотрят эти партии? - Нет.
И СМЫСЛ? Вот в чём тогда смысл?
|
|
« Последнее редактирование: 17. 12. 2019, 10:23:32 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5966 : 17. 12. 2019, 10:22:14 » |
|
В школе-то понятно. Там столы в обычных классах не подходят совсем, так как с одной стороны закрыты. Но тут? За спинами детей стоят нормальные столы, за которыми можно было бы по-человечески сидеть. Но нет, выбирается парта. Зато как большие)) И да, в школе они успеваемость повышают путем решения шахматных задач. А это кружок. Для малышей... Печально это всё..
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #5967 : 17. 12. 2019, 10:26:41 » |
|
И ещё... Господа пишущие тренеры. Может кто мне расскажет следующее? Вообще хоть где-то остались такие места, чтобы дети вот занимаясь группами писали на занятиях партии и тренер бы с ними эти партии разбирал?
Конечно! А как можно без этого!?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5968 : 17. 12. 2019, 10:27:58 » |
|
Мюллер проверяет своих сотрудников на проф-пригодность. Вызывает первого: — Назовите любое двузначное число. — 25. — А может 52? — Может быть. Мюллер пишет у себя в журнале — ненадежен. Вызывает следующего. — Назовите любое двузначное число. — 34. — А может быть 43? — Нет 34. — Вы подумайте. — Подумал — 34. Мюллер пишет — надежен, на провокации не поддается. Вызывает третьего. — Назовите любое двузначное число. — 33. — А может 3… А это вы Штирлиц, идите не мешайте работать.
|
|
|
|
|
|
|
Суслик
|
|
« Ответ #5969 : 17. 12. 2019, 10:33:29 » |
|
А что не так-то?! Для молодого педагога работа с группой детей как раз очень часто встречающаяся проблема. Это непросто на самом деле даже при отличном знании своего предмета и методики его преподавания. Здесь и опыт нужен, и знания, и талант.
|
|
|
|
|
|
|
|