chessvdk
|
|
« Ответ #6255 : 25. 12. 2019, 01:24:00 » |
|
Когда министр образования внедряет в школах шахматы как обязательный предмет из-за их положительного влияния на успеваемость, логику, мышление, усидчивость (многочисленными исследованиями доказано...)...
См. мой пост выше. Те 6- пунктов действительно дают возможность положительного влияния... А вот программа спортшколы по шахматам, бездумно перенесенная в школу, это БРЕД. Нахрен не нужны вообще эти программы! Игра с записью партии и разбор партий с тренером. По сравнению с этим, всеми вашими программами (любыми) только и можно что сделать, так подтереться.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 12. 2019, 01:32:19 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6256 : 25. 12. 2019, 01:32:38 » |
|
И в принципе, так как ребенок ничего лучше не видел, ему там очень хорошо. Это тут я начиталась о том, как это было и как должно быть, в чем основные проблемы.
Когда бывает так, как должно быть, не всегда получается хорошо. А если получилось очень хорошо, то нужно только не пропустить момент, когда становится уже не очень хорошо, а просто привычно. Анатолий, большое спасибо. Надеюсь, у нас получится отловить этот момент до "прогорания".
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #6257 : 25. 12. 2019, 01:35:45 » |
|
... Почему родитель должен искать ?...
Вот этот замечательный риторический вопрос есть ключ ко всему. Но слишком большая он тема. Потом как-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6258 : 25. 12. 2019, 01:55:53 » |
|
Почему родитель должен искать опровержение официальной информации на каком-то форуме несуществующей шахматной секции?
Кто же ещё будет этим заниматься? Кому дети нужнее, чем родителям?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6259 : 25. 12. 2019, 01:57:34 » |
|
Вам же написали. Зачем обычный родитель должен искать на каком-то форуме опровержение официальной доктрины которая озвучена Министром образования страны?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6260 : 25. 12. 2019, 02:02:52 » |
|
Анекдот про подход к работе/образованию: Идёт первая группа людей, копает ямки, идёт вторая - закапывает. Прохожий спрашивает: "ЗАЧЕМ?". "А те, кто должны были втыкать деревья, сегодня не пришли". Вот только скоро таких прохожих не останется.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6261 : 25. 12. 2019, 02:04:25 » |
|
Те, кто ответил, понимают смысл работы.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6262 : 25. 12. 2019, 02:18:16 » |
|
А я опять с другой стороны. Предположим, ребенок освоил все шесть пунктов. А дальше? Куда мне его такого красивого с шестью пунктами деть? Нету у тренера сборной.
Там есть пункт 5. Следовательно, вы в курсе, что есть турниры, есть секции, где дети участвуют в спортивно-любительской шахматной тусовке. Туда и идите. Ну а то, что такая секция: - должна быть бесплатной; - должна быть рядом с домом, вам никто не обещал. Я в курсе благодаря этому форуму. Вы хотите сказать, что тренер вашего кружка, не выполнил п. 5? Плохо, что я могу сказать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6263 : 25. 12. 2019, 02:24:19 » |
|
Ну я выпонял и что толку? Много у меня напихнутых родители водили на турниры, которые до пяти раз в год проводились на месте занятия их детей? Ответ. Редчайшие и единичные случаи. И двери захлопнулись!"
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6264 : 25. 12. 2019, 02:24:37 » |
|
Почему родитель должен искать опровержение официальной информации на каком-то форуме несуществующей шахматной секции?
Кто же ещё будет этим заниматься? Кому дети нужнее, чем родителям? Чем заниматься? Поиском опровержения официальной информации? Где? На форуме сайта закрытой шахматной секции?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6265 : 25. 12. 2019, 02:26:07 » |
|
У меня есть только один, очень маленький вопрос. Где был г. Асмолов и " другие умники", когда 5 лет назад "разогнали" предыдущий минобр?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6266 : 25. 12. 2019, 02:27:52 » |
|
И это Вам написал (см. предыдущий пост) тренер секции который ещё проводил пять раз в году шахматные фестивали и огромный командник. Что Вы мне сможете на такое написать? Это много где есть - вот такое, что здесь им всем было более чем доступно на месте непосредственных занятий шахматами их детей! Но это было практически никому не нужно! Это Вы в состоянии понять или нет?
|
|
« Последнее редактирование: 25. 12. 2019, 02:29:57 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6267 : 25. 12. 2019, 02:31:47 » |
|
У меня есть только один, очень маленький вопрос. Где был г. Асмолов и " другие умники", когда 5 лет назад "разогнали" предыдущий минобр? Встречный вопрос - а что они должны были делать? Выйти на Болотную и потом в автозак и на зону?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6268 : 25. 12. 2019, 02:32:17 » |
|
Где был г. Асмолов и " другие умники", когда 5 лет назад "разогнали" предыдущий минобр?
Разгоняли предыдущий минобр?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6269 : 25. 12. 2019, 02:35:06 » |
|
И это Вам написал (см. предыдущий пост) тренер секции который ещё проводил пять раз в году шахматные фестивали и огромный командник.
Но это было практически никому не нужно! Это Вы в состоянии понять или нет? Это было нужно детям из других секций. И другим участникам фестивалей.
|
|
|
|
|
|
|
|