chessvdk
|
|
« Ответ #6300 : 25. 12. 2019, 08:22:29 » |
|
Отлично вижу по тому как "ломятся" эти дети из других секций на турниры которые будут у меня после НГ. Всё как на ладони. Вам виднее, разумеется, ломятся или нет. Те, кому надо поиграть, приходят. Остальные, видимо, мирно занимаются. Уже очевидно, что вот этот турнир 3-6 января реально будет последним. Ну меня просили. Я сделал. Но мне уже сейчас всё ясно и понятно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6301 : 25. 12. 2019, 08:27:28 » |
|
Обидно получается. У Михаила (куда ни копни) во всём виноваты простые люди.
1. А это что за категория такая- "простые люди"🤔? 2. Да, потому что, сообщить всем, что за назначение некомпетентного министра отвечает правительство (дума, ПМ и ПР) особого ума не надо. А вот то, что в 100% случаях в этих назначениях есть и доля вины "умников" до многих не доходит (почему-то, ). 3. И здесь очень подходит конкретный пример, обсуждавшийся ранее: отбор в Гимназию в 4-м классе. Конкретным министерством образования было принято решение, что решающее слово за школой ( а не родителями). Ну и подумайте, кто ответственен за такое решение?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6302 : 25. 12. 2019, 08:32:04 » |
|
Доля? А на каком основная вина? Ну?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6303 : 25. 12. 2019, 08:34:37 » |
|
По российской социологии популярность Правительства очень низкая. И что же? Правительство продолжает работать. Шестой год падения реальных доходов населения. Правительство продолжает работать.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #6304 : 25. 12. 2019, 08:39:29 » |
|
А я сегодня из своей топовой группы двух человек показательно отчислил в среднюю группу. За полгода НИ РАЗУ не поехали ни на какой турнир! Каждый раз были отмазки из числа упоминавшихся в соответствующей теме
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6305 : 25. 12. 2019, 08:40:47 » |
|
Меня Михаил вполне справедливо обвинил в том, что я не хочу искать, платить и возить ребенка через весь город на "хорошие" шахматы.
Ну, зачем придумывать? Никого я не обвинял. Просто практически любой АР начинает продумывать дополнительные занятия для своего ребенка. И выбирает из своего представления о том, что хорошо, а что не обязательно, а что он может сам дать ребенку. После этого начинает искать места, где есть эти занятия, и интересуется как проводятся занятия, собирает информацию, и соотносит со своим представлением о том, что хорошо, а что плохо. Как пример: у нас в одном городе был шикарный клуб-карате для маленьких/больших, и в другом городе мы искали аналогичный клуб-карате, а таких нет. Зато в городе шикарные плавательные фестивали, ребенок " загорелся", и нашли и шикарную школу, и сборную, и клуб. Аналогично с шахматами- очень средненький клуб в одном месте, и шикарный турнир и клуб в другом месте. Проблема в том, что понятие "шикарный" для всех обозначает разное. А вам просто удачи, найти то что вам ( и вашему ребенку) нужно!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6306 : 25. 12. 2019, 08:42:13 » |
|
А я сегодня из своей топовой группы двух человек показательно отчислил в среднюю группу. За полгода НИ РАЗУ не поехали ни на какой турнир! Каждый раз были отмазки из числа упоминавшихся в соответствующей теме
И они конечно рыдают навзрыд и просто места себе не находят.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6307 : 25. 12. 2019, 08:53:22 » |
|
Был бы шанс, Михаил, заниматься например у меня. Мне не нужны сплошные чемпионы, и вполне нормально, когда нормально (а вот как надо - без всяких уровней, а с игрой с записью и разбором партий) занимаются обычные дети, но должен быть выхлоп. С этого должны быть дети, с которыми я потом поеду на соревнования, которых я буду готовить, за которых я буду переживать... Если их вообще нет, то такие группы шахматные мне на... не нужны. Вот двери и закрылись. А мне чисто-конкретно родители ньюсовка дали понять за десятые, что им на самом деле надо, они только не подумали никто вообще о том, что я тоже кое-что хочу с этой работы. А не каких-то сраных денег - тем более - они никакие.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6308 : 25. 12. 2019, 08:56:17 » |
|
Сегодня мне позвонил бывший ученик и сообщил неплохую новость... Это можно будет серьёзно рассмотреть в случае крайне кризисной ситуации. Недалеко находящаяся библиотека ведёт следующую политику. Если ты не берёшь денег, то они предоставляют помещение без аренды вообще. Так что, если что, вот туда как раз с клубом по сёги можно будет и переместиться.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #6309 : 25. 12. 2019, 08:56:57 » |
|
И они конечно рыдают навзрыд и просто места себе не находят. Нет, но расстроены. Это месседж их родителям, которые плющат их по выходным репетиторами. А парни неплохие, может выйти толк, если играть и разбирать партии. Просто нету их, этих партий! Хотя я как известно и бесплатную классику провожу по субботам.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #6310 : 25. 12. 2019, 08:58:08 » |
|
По российской социологии популярность Правительства очень низкая. И что же? Правительство продолжает работать. Шестой год падения реальных доходов населения. Правительство продолжает работать.
А Куратор с Марком Владимычем? Все уже который год плюются.. а толку?
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6311 : 25. 12. 2019, 09:07:38 » |
|
А вам просто удачи, найти то что вам ( и вашему ребенку) нужно!
Спасибо! Представления не имею, что нам надо. Хорошо хоть не репетиторы пока что)) Я рада, что нашла этот форум. У меня больше нет иллюзий по поводу шахмат. Зато есть возможность общаться с умными и порядочными людьми. А еще есть игротека))) Сегодня дочь принимала решение о том, как провести пятницу. Есть билет на елку с шикарным подарком (кучей хороших конфет), от которого, правда, можно отказаться в пользу другого ребенка, есть возможность сходить в старый клуб и поучаствовать в "кубке деда Мороза", а есть - сходить к АВ на игротеку. Так вот, ёлки в пятницу точно не будет)))
|
|
« Последнее редактирование: 25. 12. 2019, 09:13:18 от reaction_und_co »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6312 : 25. 12. 2019, 09:21:05 » |
|
А вот кстати... Мою программу (написанную в 1996 году) как я понимаю давно прорва народа посдирало и кусками и ссылками (а был случай когда целиком но поменяв фамилию на свою) А ничего, что в ней основным критерием результативности обучения были заявлены спортивные результаты детей?
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6313 : 25. 12. 2019, 09:31:29 » |
|
Был бы шанс, Михаил, заниматься например у меня. Мне не нужны сплошные чемпионы, и вполне нормально, когда нормально (а вот как надо - без всяких уровней, а с игрой с записью и разбором партий) занимаются обычные дети, но должен быть выхлоп. С этого должны быть дети, с которыми я потом поеду на соревнования, которых я буду готовить, за которых я буду переживать... Если их вообще нет, то такие группы шахматные мне на... не нужны. Вот двери и закрылись. А мне чисто-конкретно родители ньюсовка дали понять за десятые, что им на самом деле надо, они только не подумали никто вообще о том, что я тоже кое-что хочу с этой работы. А не каких-то сраных денег - тем более - они никакие.
Был бы. Но уже поздно.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6314 : 25. 12. 2019, 09:32:18 » |
|
Пора осуществлять авторский надзор.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
|