anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6465 : 24. 01. 2020, 09:49:03 » |
|
Согласно результатам международного исследования качества образования PISA, Россия вошла в десятку стран с самым высоким уровнем кибербуллинга среди школьников https://iz.ru/962097/iaroslava-kostenko-elena-sidorenko/zadadut-kursor-shkolnikov-nauchat-bezopasnosti-v-seti
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6466 : 25. 01. 2020, 08:14:25 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #6467 : 25. 01. 2020, 08:50:46 » |
|
"Когда же учителям дадут возможность просто учить детей? Спокойно изучать материал, в темпе, доступном для детей." - вопрошает автор заметки. Подозреваю, что это риторический вопрос. Никогда. Никогда такого не было, и вдруг опять!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6468 : 25. 01. 2020, 06:45:19 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #6469 : 25. 01. 2020, 07:10:56 » |
|
Ох.. Нехватка молодых учителей, отсутствие свободы выбора для детей и полностью нарушенная система финансирования: с этими проблемами российские школы вошли в 2020 год. При этом стандарты образования, одобренные Министерством просвещения, заставляют страдать от чрезмерной нагрузки и скуки не только учеников, но и педагогов.
Как отметил научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский, в современной системе образования наблюдается настоящий парадокс — увеличение объемов финансирования приводит к негативному результату.
«Это видно по тому, как администрируется указ президента о заработной плате учителей. Деньги выделены огромные, а психологический климат в учительском сообществе становится только хуже. А все потому что на фоне постоянно растущей нагрузки финансовая мотивация оказывается недостаточной и недовольство властью только растет», — подчеркнул Адамский.Сергей Семёныч, Кормилец и Отец Родной, да что ж это такое творится?!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6470 : 25. 01. 2020, 07:12:55 » |
|
Так в Москве же всё отлично! Вона какие результаты показали по читательской грамотности...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6471 : 25. 01. 2020, 07:27:28 » |
|
А мне вот это понравилось. «Начинающим педагогам еще в процессе обучения нужно давать возможность приходить в школы и оценивать свои возможности, а также среду, в которой им предстоит работать. Кроме того, нам давно необходимо озаботиться улучшением условий, в которые попадают педагоги — в первую очередь, они не должны заниматься заполнением журналов и прочих бумаг. Сейчас вся эта бюрократия буквально крадет время у учителей, а потом мы сталкиваемся с такими проблемами как буллинг, жестокие нападения школьников друг на друга и на преподавателей. Все это идет из-за недостатка внимания к детям в начальной школе», — уверен Чернышов. Одним из наиболее перспективных вариантов решения этой проблемы он считает появление в школах новой должности — специалиста, который будет разбираться только с бумагами, при этом не затрагивая процесс обучения детей.[/u] А может есть другой перспективный вариант? А? Сократить эту всю лабудень на 90 процентов как минимум, а? Не... До такой мысли ни один ньюсовок не додумается.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #6472 : 25. 01. 2020, 11:14:48 » |
|
Я в электронный журнал раз в месяц захожу. А доповский заполняю на майских, по традиции, за весь год. Но это шахматы...
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #6473 : 25. 01. 2020, 11:25:19 » |
|
В пятницу проходил мимо школы,в которой работал учителем еще при СССР.Встретил однокурсницу,с которой вместе пришли в 87 году в эту школу.Тянула пакет тетрадок домой на проверку.Было это в 17.30. Чуть поговорили. Учителя математики загибаются. 39 часов - недельная нагрузка у того,кто меня сменил в 90 году.(До сих пор бедные пашут) Та,которую встретил,работает завучем-организатором. Из-за нехватки математиков ей 18 часов дали.Плачет от усталости. Я ж безработный. Решил пошутить,что надо возвращаться в школу.Она на меня таааак посмотрела.А год назад директор меня звала математиком.Помнит,как работала молодежь при Советском Союзе. Чего пишу? Просто ,как человеку,более 30 лет,проработавшему с детьми, обидно .Иногда возникают порывы сеять вечное,доброе. Так еще и з/п - +/- 1000 руб/час в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #6474 : 26. 01. 2020, 07:24:53 » |
|
Эх... Очень это тонкая материя, поиски Золотого Века. До сих пор между мудрецами идут споры, где он - в прошлом или в будущем? Было ли время, когда учителя, инженеры, врачи нашей бескрайней Родины искренне восклицали на кухнях и посиделках в учительских да курилках: "Хорошо-то как живется, славно как работается! Работы мало, денег много, начальник - душка!.." В 81-м работать только потому сегодняшним нытикам было легче (а я себя запросто к ним могу причислить), что не ждал их после работы проктолог, кардиолог, стоматолог, онколог, флеболог, невролог... Энергия либидо, что мужской особи, что женской - строить и жить помогала... Но, что самое страшное, никогда не думал, что слово доброе про советский режим язык повернётся сказать. Но вынужден. Сегодня шанс по беспределу и беззаконию лишиться здоровья, жизни и свободы у любого человека многократно выше, чем тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6476 : 26. 01. 2020, 08:21:13 » |
|
У нас секция туризма прекратила своё существование. Даже раньше, чем шахматы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6477 : 26. 01. 2020, 08:26:15 » |
|
Интересно, Михаил тут сможет что-то написать сравнив Германию и Россию и научить нас всех тут жить, учитывая то, что в Германии реально фиг найдёшь место для такого похода как в России, так как тупо упрёшься в автобан и кстати с пожарниками там наверняка будет всё в порядке.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 01. 2020, 08:29:22 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6478 : 27. 01. 2020, 04:25:30 » |
|
Интересно. А, если родители пойдут в поход со своими детьми, и нарушат все "эти правила", то их могут "лишить родительских прав"?😞 Ну, а то что активный туризм в современное время стал личным, семейным делом это общемировая тенденция ( к сожалению).
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6479 : 27. 01. 2020, 04:31:05 » |
|
Интересно, Михаил тут сможет что-то написать сравнив Германию и Россию и научить нас всех тут жить, учитывая то, что в Германии реально фиг найдёшь место для такого похода как в России, так как тупо упрёшься в автобан и кстати с пожарниками там наверняка будет всё в порядке. Да, да. Я в курсе, что в Германии " взорвали" все горные массивы на юге страны, и там по мелочи вырубили леса, и закопали озера😁.
|
|
|
|
|
|
|
|