chessvdk
|
|
« Ответ #6795 : 21. 03. 2020, 12:18:53 » |
|
А теперь осталось рассказать как родитель перестал быть учителем.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6796 : 21. 03. 2020, 12:20:02 » |
|
Сейчас же у ученика исткласса просто нет такого урока, как химия.
Вы уже несколько раз повторили этот пример. Да это неправильно, так как базовые знания по химии ДОЛЖНЫ быть у всех. Но, что делать в ситуации, если квалифицированных преподавателей на все школы нет? Если брать неквалифицированных, и платить всем одинаково, то уйдут квалифицированные по профилю. Если платить и много только квалифицированным, то непрофильщиков вообще не будет. Это сложнейшая проблема, решение которой, мне лично не известно. А Вам? Как это нет? В этой же школе есть медицинский класс, у него нет физики, но с химией все хорошо. Просто если поставить им физику, то вместо 7-8 уроков у них будет 9-10. А потом домашка... И опять же в физ-мат школе умудрялись как-то давать и высококлассные знания по физике и математике, и достойные знания по другим предметам, так что перекос на какие-то предметы, имеет чисто экономические причины. По поводу мед. вузов-в старое доброе время медузы регулярно меняли правила, то был экзамен по физике то не было. Соответственно изменялся мой заработок как репетитора😂.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #6797 : 21. 03. 2020, 12:20:41 » |
|
У нас был хороший учитель химии, на уроки к нему всё ходили с удовольствием (сейчас он в хорошей частной школе продолжает вдохновлять детей).
Это был мужчина? Вот и объяснение. Мужчины в школе редкость, и обычно это люди учителя по призванию. Таких дети всегда любят, и на их уроки ходят с удовольствием. А если б это была обычная грымза-химичка? И вы не ответили на вопрос: Что бы предпочли ученики и родители, если б выбор был? Войну друг с другом: как я уже писала, дети пошли в разные вузы и сдавали совершенно разные экзамены)). Кстати, родители смогли изменить в нашей школе программу на благо всем: у меня в 10 и 11 классах был русский язык. На вопрос вы опять не ответили. У моего старшего учительница по иностранному в средней школе просто выставляла всем в столбик 4-ки. Они не учились, учебник не открывали. В начальной школе иностранного не было вообще. Так вот на родительском собрании все родители сказали: "И отлично! Не нужен нашим детям никакой иностранный. Зачем лишней фигнёй олову забивать?" То есть это по просьбам трудящихся профильное образование
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6798 : 21. 03. 2020, 12:23:47 » |
|
И опять же в физ-мат школе умудрялись как-то давать и высококлассные знания по физике и математике, и достойные знания по другим предметам, так что перекос на какие-то предметы, имеет чисто экономические причины.
По поводу мед. вузов-в старое доброе время медузы регулярно меняли правила, то был экзамен по физике то не было. Соответственно изменялся мой заработок как репетитора😂.
Не экономические, на мой взгляд. Учителю же компенсировали отсутствие часов в одной параллели удвоением в другой. Плюс факультативы со внеурочкой. Походу сейчас химия/биология в медвуз нужны. Надо посмотреть: профильную или базовую математику хотят.
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #6799 : 21. 03. 2020, 12:24:28 » |
|
А от этого не будет практической пользы. Я просто поделилась ссылкой на хорошую школу. А что у меня с профессией, это уже моё дело. Ну да, в школу, где я проработала почти 25 лет, пришла "эффективный менеджер". Стало много показухи и ненужности. Нашла возможность сменить место работы по специальности. Сменила. И так поступил бы любой разумный человек на моём месте. Только кому это интересно?
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6800 : 21. 03. 2020, 12:27:12 » |
|
У нас был хороший учитель химии, на уроки к нему всё ходили с удовольствием (сейчас он в хорошей частной школе продолжает вдохновлять детей).
Это был мужчина? Вот и объяснение. Мужчины в школе редкость, и обычно это люди учителя по призванию. Таких дети всегда любят, и на их уроки ходят с удовольствием. А если б это была обычная грымза-химичка? И вы не ответили на вопрос: Что бы предпочли ученики и родители, если б выбор был? Войну друг с другом: как я уже писала, дети пошли в разные вузы и сдавали совершенно разные экзамены)). Кстати, родители смогли изменить в нашей школе программу на благо всем: у меня в 10 и 11 классах был русский язык. На вопрос вы опять не ответили. У моего старшего учительница по иностранному в средней школе просто выставляла всем в столбик 4-ки. Они не учились, учебник не открывали. В начальной школе иностранного не было вообще. Так вот на родительском собрании все родители сказали: "И отлично! Не нужен нашим детям никакой иностранный. Зачем лишней фигнёй олову забивать?" То есть это по просьбам трудящихся профильное образование Как не дала? Дала. Переругались бы родители) Химию у нас сдавали на вступительных трое: мы с подругой (МИТХТ) и не самый сильный мальчик не из самой богатой семьи (Пищевой). Это как это лишить 10% класса образования?)
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6801 : 21. 03. 2020, 12:33:36 » |
|
А от этого не будет практической пользы. Я просто поделилась ссылкой на хорошую школу. А что у меня с профессией, это уже моё дело. Ну да, в школу, где я проработала почти 25 лет, пришла "эффективный менеджер". Стало много показухи и ненужности. Нашла возможность сменить место работы по специальности. Сменила. И так поступил бы любой разумный человек на моём месте. Только кому это интересно?Это как раз очень интересно. Как и номер просто хорошей школы, а также критерии "хорошести". Пока я только собираю информацию, анализировать буду позже. В моем районе хорошие школы для нас закрыты: они языковые.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6802 : 21. 03. 2020, 12:39:23 » |
|
А про мою причины что скажете? Она иная совсем. ЯГА породила все мерзости школы ньюсовка. Но Вы ничего не скажете. Вы правду просто не замечаете.
Простите, но ваши причины "нелюбви" к ЕГЭ, во-первых, хорошо известны, а во-вторых, не очень интересны, так как вы не являетесь участником цепочки: ученик-родитель-школа-вуз. А вы являетесь? Вообще не в России работаете!! Если кому интересно, я являюсь участником такой цепочки. Хотя бы как родитель. Если действительно интересно, посмотрите условия приёма в 8 класс. Сколько этапов отбора. То есть у меня была уверенность изначально, что ребенок окажется среди отобранных детей, у которых нет боязни ОГЭ по математике и русскому завалить, поэтому уверена, что не будет натаскивания фанатичного на следующий год. Если несложно объясните на чем была основана ваша уверенность (в поступлении)?
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #6803 : 21. 03. 2020, 12:43:43 » |
|
А про мою причины что скажете? Она иная совсем. ЯГА породила все мерзости школы ньюсовка. Но Вы ничего не скажете. Вы правду просто не замечаете.
Простите, но ваши причины "нелюбви" к ЕГЭ, во-первых, хорошо известны, а во-вторых, не очень интересны, так как вы не являетесь участником цепочки: ученик-родитель-школа-вуз. А вы являетесь? Вообще не в России работаете!! Если кому интересно, я являюсь участником такой цепочки. Хотя бы как родитель. Если действительно интересно, посмотрите условия приёма в 8 класс. Сколько этапов отбора. То есть у меня была уверенность изначально, что ребенок окажется среди отобранных детей, у которых нет боязни ОГЭ по математике и русскому завалить, поэтому уверена, что не будет натаскивания фанатичного на следующий год. Если несложно объясните на чем была основана ваша уверенность (в поступлении)? Уверенность 100% никто ни в чём дать не может. Смотрели варианты прошлых лет, понимали, что это вполне по силам.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6804 : 21. 03. 2020, 01:01:00 » |
|
Да на том же самом Михаил. На 80-20.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #6805 : 21. 03. 2020, 01:02:09 » |
|
Простите, но ваши причины "нелюбви" к ЕГЭ, во-первых, хорошо известны, а во-вторых, не очень интересны, так как вы не являетесь участником цепочки: ученик-родитель-школа-вуз. А вы являетесь? Вообще не в России работаете!! Если кому интересно, я являюсь участником такой цепочки. Хотя бы как родитель. Если действительно интересно, посмотрите условия приёма в 8 класс. Сколько этапов отбора. То есть у меня была уверенность изначально, что ребенок окажется среди отобранных детей, у которых нет боязни ОГЭ по математике и русскому завалить, поэтому уверена, что не будет натаскивания фанатичного на следующий год. Если несложно объясните на чем была основана ваша уверенность (в поступлении)? Уверенность 100% никто ни в чём дать не может. Смотрели варианты прошлых лет, понимали, что это вполне по силам. Спасибо. То есть именно то, что делают АРы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6806 : 21. 03. 2020, 01:05:59 » |
|
Чтобы быть аром надо сначала такого ребенка иметь.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #6807 : 21. 03. 2020, 02:36:02 » |
|
Переругались бы родители) Химию у нас сдавали на вступительных трое: мы с подругой (МИТХТ) и не самый сильный мальчик не из самой богатой семьи (Пищевой). Это как это лишить 10% класса образования?)
Во-от! То есть достаточно ощутимая часть родителей считает, что им не нужны "лишние" предметы, а нужны только профильные. А вам наоборот хочется разностороннего образования без профилирования. Ну и как всех удовлетворить? Вот пошли на поводу у той части, которой не нужны другие предметы.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #6808 : 21. 03. 2020, 02:49:07 » |
|
А в реалиях шахмат ньюсовка мальчик из небогатой семьи обречён например.
Володар и Арсений. Оба не богаты, оба к тому же из глубинки, и оба не обречены. Только сейчас увидели и чуть не упали с кресла, подаренного самим Сергеем Евгеньичем в качестве компенсации за изгнание/недопуск Артёма с 3 из 4 детских первенств Москвы. Катерина издевается?Да на Нашего весь 600-миллионный бюджет ФШР работает! 5 (пять) гроссов с ним в Шарджу собирались ехать и тренировать! Да там Главная Мама всё разнесет на раз, её даже сам Аркадий Владимыч боится.. жаловался Берику Туктыбековичу недавно. А тот ему в ответ: - А у меня своя Немезида есть, ух змея.. почему упустил её сам Евгений Александрович?И правда почему? А Евгению Александровичу уже не до того, он теперь звезда ютюба! А про Арсения уж постыдились бы, Екатерина.. Где новгородский бюджет и средства самого Алексея Дмитрича и всех его жён? Где, а?
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #6809 : 21. 03. 2020, 02:49:29 » |
|
Переругались бы родители) Химию у нас сдавали на вступительных трое: мы с подругой (МИТХТ) и не самый сильный мальчик не из самой богатой семьи (Пищевой). Это как это лишить 10% класса образования?)
Во-от! То есть достаточно ощутимая часть родителей считает, что им не нужны "лишние" предметы, а нужны только профильные. А вам наоборот хочется разностороннего образования без профилирования. Ну и как всех удовлетворить? Вот пошли на поводу у той части, которой не нужны другие предметы. Что значит удовлетворить? Не курочить систему, которая работала и все. Работает - не трожь! Знаете, в школе, где учится старший, есть класс, в котором проходят и физику, и математику, и химию, и русский с литературой в том же объеме, что и мы (может какие-то предметы усилены, но вряд ли (я все же в самые идиотские времена училась, и у нас было по 9-10 уроков, среди которых ряд факультативов, ну и при пятидневке один день тратился на профобразование)). Так вот, этот класс называется академическим)))
|
|
« Последнее редактирование: 21. 03. 2020, 02:51:03 от reaction_und_co »
|
|
|
|
|
|