FIBM
|
|
« Ответ #7575 : 23. 05. 2020, 01:44:58 » |
|
А просто нет у них таких учеников (кому это надо) и у большинства вообще никогда не будет. Отгоршковое бешенство и хлоп-шлёп чурбачки вытеснившие нормальные шахматы своё дело очень хорошо знают. Котова с его методиками на свалку истории. Не применимо. Методики хорошие. Но. Сами понимаете. Мир ушёл далеко вперёд....
Нужно сказать, что такой "апломб и снобизм" от профессионального тренера раздражает также (а может и больше) чем мои сообщения о клубной системе☺️☺️☺️
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7576 : 23. 05. 2020, 02:00:58 » |
|
Да раздражайтесь пожалуйста. Ещё мне можете поведать как понапихнутый отгоршковый спустя лет восемь рисует деревья шахматные а я поржу во весь голос.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7577 : 23. 05. 2020, 02:03:33 » |
|
Пусть они продемонстрируют мне секцию с одним тренеров и двумя детьми мастерами ФИДЕ и пяточком КМС за 2000. Тогда могу с любым таким человеком кое-что обсудить. Теперь огромные баблодельные холдинги такого не имеют! Да спортивные школы не имеют - ржунимагу - причём с прорвой тренеров! Ну что после этого обсуждать? Утопили шахматы в горшках, получили бабосы вожделенные. Всё. Каждому - своё!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7578 : 23. 05. 2020, 02:10:06 » |
|
Вот Георгий например. Он же опытнейший тренер! Он гросс в отличие от меня! Он главный тренер огромной совершенно по числу участников организации РШШ! Там тренеров и детей... Да там огромная пирамида! Давайте здесь вот спросим у Георгия. У него есть сецчас два МФ и несколько КМС с кем он занимается? А если нет? А это - так! Так как же такая херня -то получается, что раньше это могло быть у тренера дворовой секции (который близко не гросс) и работал один? Ну? Сможете нам всем тут объяснить сей феномен, Михаил? Или давайте всё же признаем простейший факт - тотальная деградация всей сферы обучения шахматам детей которая произошла прежде всего из-за бешенства на горшках которым поражены родители потреблядского общества!
|
|
« Последнее редактирование: 23. 05. 2020, 02:50:05 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7579 : 23. 05. 2020, 02:11:28 » |
|
Ну и заодно можем у опытнешего тренера и международного гроссмейстера поинтересоваться про деревья Котова.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #7580 : 23. 05. 2020, 03:21:33 » |
|
Вот Георгий например. Он же опытнейший тренер! Он гросс в отличие от меня! Он главный тренер огромной совершенно по числу участников организации РШШ! Там тренеров и детей... Да там огромная пирамида! Давайте здесь вот спросим у Георгия. У него есть сецчас два МФ и несколько КМС с кем он занимается? А если нет? А это - так! Так как же такая херня -то получается, что раньше это могло быть у тренера дворовой секции (который близко не гросс) и работал один? Ну? Сможете нам всем тут объяснить сей феномен, Михаил? Или давайте всё же признаем простейший факт - тотальная деградация всей сферы обучения шахматам детей которая произошла прежде всего из-за бешенства на горшках которым поражены родители потреблядского общества!
По-моему, это для темы "ностальгия", а не для темы "образование".😜
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7581 : 23. 05. 2020, 04:18:55 » |
|
А по существу крыть разумеется нечем! Ибо факты - они вещь упря-а-а-а-а-амая такая! Никак вот против них не попрёшь. Только вильнуть и остаётся. Ну как обычно. Ужом.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 05. 2020, 04:21:30 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7582 : 23. 05. 2020, 04:31:00 » |
|
Мой же тезис крайне простой. Потреблядство ведёт к деградации. А это намного шире, чем вопросы обучения детей шахматам.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #7583 : 23. 05. 2020, 04:34:22 » |
|
Мой же тезис крайне простой. Потреблядство ведёт к деградации. А это намного шире, чем вопросы обучения детей шахматам.
А начинали с методик)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7584 : 23. 05. 2020, 04:35:01 » |
|
А что методики? Топор в горшке в сказке каша из топора и всё.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #7585 : 23. 05. 2020, 04:39:27 » |
|
Тогда тренер - горшок, верно?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #7586 : 23. 05. 2020, 04:42:40 » |
|
А по существу крыть разумеется нечем!
А о чем разговаривать? Вам конкретные программы: -Фриц для начинающих -Позиционная оценка, разбор партий, принципы расчёта вариантов, принципы игры в эндшпиле для продвинутых шахматистов-Котов, Панов, Юдович, Ботвинник -Иващенко, школа начинающего шахматиста -интернет-шредер, комплексная физзарядка для шахматистов начального и продвинутого уровня .... А у вас один ответ: "а на хрена!? Можно и без этого". Да, можно, но со знанием всех этих "методик" - намного лучше и для общей культуры ребенка, и для шахматных успехов шахматиста-любителя.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7587 : 23. 05. 2020, 04:52:17 » |
|
Для получение убого третьего разрядика как высочайшего достижения в шахматной карьере у лучших единиц из десятков никаковских запихнутых на горшке и с соской во рту!
|
|
« Последнее редактирование: 23. 05. 2020, 09:07:33 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7588 : 23. 05. 2020, 04:58:06 » |
|
Тогда тренер - горшок, верно? Тренер - солдат. А Бабка - лопухнутые родители. На топор повелась.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #7589 : 23. 05. 2020, 05:01:02 » |
|
Тогда тренер - горшок, верно? Тренер - солдат. А Бабка - лопухнутые родители. На топор повелась. Так, юный шахматист - каша? Так получается, что солдат - это 100% успеха, прям как в блоге у alegriblog:)
|
|
|
|
|
|
|
|