Энергия поглощает. Очень много энергии в народе. Больше чем у евреев даже, я думаю. Я когда на Рудика Макаряна смотрю - у него прям в глазах это написано
Правильно подмечено про энергию. Не случайно сохранился армянский геном, если есть процентов 20 армянской крови, армянский психотип проявляется. Будучи под постоянной угрозой выживания, мы всегда стремимся сохранить себя путем сохранения чистоты нации, но без гонений и притеснений других. Какие 2 национальности в мире имели 5-10 президентов, премьеров и иных высокопоставленных лиц наивысшего ранга вне своих стран? Презеденты, премьеры, министры Сирии, Ливии, Кипра, России, Украины еще чего-то, навскидку не помню. По древней Руси: Мономах, Долгорукий, Лазаревы, кто строил Тифлис, кто контролировал 40% экономики Турции до 1915 года, кто основал нефтянную отрасль на территории нынешнего Азербайджана... что это вы сейчас подумали... да, я такой)))
Анекдот
В США летит очень богатый человек. Он очень болен и в полете у него случается приступ. Срочно требуется переливание крови очень редкой группы, перелет долгий - больной не долетит. Делают объявление о поиске донора, обещают $300 000 при прилете. Находится единственный донор-армянин с нужной группой, но требует деньги вперед. Ему объясняют, что в самолете нет с собой $300 000. Он говорит, дайте сколько есть. Ему дают $20 000, он дает кровь, больной выживает. Уже по прилете больной спрашивает армянина, почему он взял $20 000, когда мог позже получить $300 000.
Эээ, нееее, я свою кровь знаю, потом сказал бы нету, не сейчас, приходи завтра, через год...