Devuschka
|
|
« Ответ #1560 : 13. 02. 2014, 08:20:15 » |
|
Про биллингвов : В Киеве двух украинцев русский спрашивает, как пройти на Крещатик, те молчат. На английском задает тот же вопрос -молчат, на немецком спрашивает - молчат. На испанском, на итальянском спрашивает в ответ только переглядывание украинцев. Плюнул, пошел дальше. Один из оставшихся стоять й: Який умный детина! А другой ему отвечает: И шо это ему дало?
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #1561 : 13. 02. 2014, 08:29:31 » |
|
Языки надо учить в языковой среде. Мой ребенок два года проучился в канадской школе и ей все равно на каком языке читать или фильмы смотреть, она не понимает зачем нужна транскрипция и почему ее одноклассница спрашивает, сколько времен она знает в английском языке ( зато все олимпиады по английскому , где аудирование нужно она легко выигрывает в отличии от знающей времена одноклассницы). У нас в школе 6-дневка и это очень тяжело. Лишние предметы -риторика и 3-я физ-ра. Музыка и ИЗО есть, труда нет, второй язык-французский. Уровень преподавания мне лично нравится -математика, русский и английский-6 раз в неделю.
Конечно, изучать язык в языковой среде - это шикарно. В этом случае ты изучаешь именно живой язык, а не тот, который отпечатался в учебнике много лет назад. Но учить язык в детском возрасте намного проще. В противном случае может получиться "лет ми спик фром май харт" В.Л.Мутко (с) То что вы пишите справедливо для человека, который изучает язык для собственных нужд - общения, жизни в языковой среде. Профессиональному переводчику все же знаний нужно побольше, впрочем, если такая нужда появится, то теорию уж точно можно попозже подтянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #1562 : 13. 02. 2014, 08:48:51 » |
|
Конечно, изучать язык в языковой среде - это шикарно. В этом случае ты изучаешь именно живой язык, а не тот, который отпечатался в учебнике много лет назад. Но учить язык в детском возрасте намного проще. В противном случае может получиться "лет ми спик фром май харт" В.Л.Мутко (с) То что вы пишите справедливо для человека, который изучает язык для собственных нужд - общения, жизни в языковой среде. Профессиональному переводчику все же знаний нужно побольше, впрочем, если такая нужда появится, то теорию уж точно можно попозже подтянуть. Вот уж чего я не хотела бы пожелать своему ребенку, так это судьбы переводчика профессионального, вот где каторга!!!!!!!! Уж лучше шахматы
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #1563 : 13. 02. 2014, 09:22:09 » |
|
Конечно, изучать язык в языковой среде - это шикарно. В этом случае ты изучаешь именно живой язык, а не тот, который отпечатался в учебнике много лет назад. Но учить язык в детском возрасте намного проще. В противном случае может получиться "лет ми спик фром май харт" В.Л.Мутко (с) То что вы пишите справедливо для человека, который изучает язык для собственных нужд - общения, жизни в языковой среде. Профессиональному переводчику все же знаний нужно побольше, впрочем, если такая нужда появится, то теорию уж точно можно попозже подтянуть. Вот уж чего я не хотела бы пожелать своему ребенку, так это судьбы переводчика профессионального, вот где каторга!!!!!!!! Уж лучше шахматы Вот потому я и написал "если нужда появится"
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #1564 : 13. 02. 2014, 09:25:26 » |
|
Вот скажите мне - и что у нас за избранники народа так сказать? А? http://top.rbc.ru/politics/12/02/2014/904694.shtmlПервый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Николай Булаев в ходе пленарного заседания обратился к российским педагогам с просьбой сократить на время проведения Олимпийских игр в Сочи объем домашних заданий для школьников.
Депутат аргументировал свое обращение тем, что дети должны посмотреть спортивные соревнования. "Я поддерживаю ваше предложение", - отреагировал на призыв депутата спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.Вот проблема (а она реально есть) перегруза детей в школах их не волнует. А вот ради Олимпиады - такой типа жест... В советское время только один раз, было дело, нас с уроков домой отпустили смотреть телевизионную трансляцию...похорон Л.И.Брежнева....
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2014, 09:30:50 от Alex-the-Knight »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1565 : 13. 02. 2014, 09:35:00 » |
|
Блин! А когда вот помер Черненко, то наш класс как-то сильно провинился и нас наказали. Знаете как? Оставили сидеть в классе без телевизора. Т. е. запретили смотреть похороны! Просто когда третий подряд помер занятия в школах не отменили уже...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #1566 : 13. 02. 2014, 09:53:21 » |
|
Блин! А когда вот помер Черненко, то наш класс как-то сильно провинился и нас наказали. Знаете как? Оставили сидеть в классе без телевизора. Т. е. запретили смотреть похороны! Просто когда третий подряд помер занятия в школах не отменили уже... Анекдот того времени: Диктор программы "Время" загробным голосом: "Дорогие товарищи! Вы будете смеяться, но нас снова постигла невосполнимая утрата...."
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1567 : 13. 02. 2014, 09:57:29 » |
|
Там много было разных анекдотом. Первое что мне вспоминается - из-за того, фотографировать умел и проявлять и карточки печатать, так это от что. На Колонном зале вешали огромную фотографию очередного усопшего вождя. Анекдот был такой. - А вы не в курсе, почему во время траура по (Брежневу, Андропову, Черненко) не работал бассейн Москва? - Так в нём фотографию проявляли!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #1568 : 13. 02. 2014, 09:59:49 » |
|
Про биллингвов : В Киеве двух украинцев русский спрашивает, как пройти на Крещатик, те молчат. На английском задает тот же вопрос -молчат, на немецком спрашивает - молчат. На испанском, на итальянском спрашивает в ответ только переглядывание украинцев. Плюнул, пошел дальше. Один из оставшихся стоять й: Який умный детина! А другой ему отвечает: И шо это ему дало? Кстати, биллингвы говорят только на двух языках. Дальше уже полиглоты
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #1569 : 13. 02. 2014, 10:05:32 » |
|
Вот замечательный пример того, зачем нужен иностранный язык: http://www.youtube.com/watch?v=gmOTpIVxji8 Правда он на английском, но вещь убойная! Распечатка разговора: Sailor: Mayday, mayday. Hello, can you hear us? Can you hear us? Can you … over. We’re sinking! We are sinking! German Coastguard: Hello? This is the German Coastguard. (Allo, sis is se german coas gaad.) Sailor: We’re sinking! We’re sinking! German Coastguard: What are you thinking about? (Vat are yu sinking about?)
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2014, 10:10:30 от Alex-the-Knight »
|
|
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #1570 : 13. 02. 2014, 10:51:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #1572 : 16. 02. 2014, 02:45:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1573 : 16. 02. 2014, 09:47:47 » |
|
Да... Увы...Всё верно...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1574 : 13. 03. 2014, 11:27:38 » |
|
Ньюсовки во всей красе. Ну ничего не могут. ТРОЕЧНИКИ!!! http://news.mail.ru/politics/17353562/?frommail=1
|
|
|
|
|
|
|
|