Т.е. надо понимать следующее. Я-то лично не бедствую. Т.е.
1. У меня нет никаких долгов ни перед кем. Мне должны, но не отдадут.
Но это другая тема.
У меня нет непогашенных кредитов и так далее.
2. Иногда я могу в месяц иметь доход который будет восприниматься большинством жителей России как огромные деньги!
Т.е. ну вот за этот месяц когда у меня получаются массовые турниры с учётом всех моих занятий в мире шахмат (обсчёт рейтинга и ведение базы для ШФМ, некоторое число частных уроков) я вообще заработаю под 100000 рублей. А учитывая то, что я один живу - это реально не так уж мало. Да. Это бывает не так часто. Вот летом вообще простой по данной теме.
Проблема не в этом.
Проблема в том, что:
1. Политика государства в образовании сделала мою работу с детьми совершенно неинтересной вообще. Мне реально не с кем практически работать как тренеру. То, чем я занимаюсь, это не работа по сравнению с тем, что у меня было и 90-е и первую половину нулевых и с каждым годом всё хуже и хуже.
2. Откровенный тренд на уничтожение таких организаций, в которой я работаю.
И эти два фактора всё убивают. Так-то я должен был бы быть вполне доволен жизнью и более того - я-то лично работаю именно так, как от меня государство хочет как от работника УДО. Привлекая деньги от населения.
Но... Увы. Пункты один и два всё гробят на корню.
А ещё идиотское устройство общественных организаций у нас в стране постоянно держит в подвешенном состоянии мою работу на ШФМ.
Взносов в федерацию нет, я для всей Москвы шахматной большую работу делаю и вот опять задолженность 90000 рублей. За три месяца. Через месяц будет 120000. А деньги эти, между прочим, обесцениваются по ходу дела из-за того, что страна наша быкует на весь нормальный мир, забыв о том, что она в смысле экономики отнюдь не гигант.