VeledaLV
Гость
|
|
« Ответ #2595 : 09. 12. 2014, 12:04:06 » |
|
В общем, к выпускному классу у них дети овладевали английским языком. вау! просто шикарно! к выпускному классу? при таких мат.затратах можно было 5 языков выучить, а не английский на бытовом уровне. Для поступления в ВУЗ готовятся за год-другой на специальных курсах. Ездить тусить в Англию, чтобы трепаться там между собой на русском совершенно не обязательно для этой цели. Это как в шахматах - родители везде ездят, потому что тренеру хочется тоже поиграть и поездить, но ехать и жить не на что, поэтому родителям выдается сказка про пользу "наигрывания" и "выездных турниров" на уровне 4-3 разряда. Лох - это образ жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 12. 2014, 12:07:29 от VeledaLV »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2596 : 10. 12. 2014, 11:40:35 » |
|
Не только в Москве естественно идёт процесс УНИЧТОЖЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. И не только я называю вещи своими именами - УНИЧТОЖЕНИЕ НАЗЫВАЮ УНИЧТОЖЕНИЕМ, а не ОПТИМИЗАЦИЕЙ. http://gubernia.pskovregion.org/number_718/01.phpЭти учреждения пережили крах советской системы, нищету 1990-х, но никому не приходило в голову «сливать» и «оптимизировать».Создаётся впечатление, что нынешние руководители Псковской области дополнительное образование своих детей либо сняли с повестки дня, либо ведут его не в наших краях, а там, куда не дотянулась рука «оптимизаторов». Там, где начальству не приходит в голову безбашенная идея сделать директора средней школы одновременно директором детского сада, школы искусств и детско-юношеской спортивной школы. Идея «выжать» из человека все соки, заставив его отвечать за те виды образования, в которых он просто не разбирается. А потом водить его «лицом по земле», обвиняя в развале, провалах и самом страшном для чиновника – «ухудшении статистики». Происходящее с реорганизацией системы дополнительного образования детей в Псковской области называется просто и печально – это её сознательное уничтожение, и если признать эту систему существом одушевленным (что в силу предмета деятельности недалеко от истины), то на языке Уголовного кодекса РФ это будет «умышленное убийство по предварительному сговору с отягчающими обстоятельствами, совершенное с особым садизмом». Если бы об этом кто-то случайный сказал всего полгода назад – мало кто поверил бы, даже на фоне постоянных подлостей властей. А сегодня это – реальность. Центры дополнительного образования детей в районах относятся к тому немногому, что вызывает всеобщую радость, пользуется общим уважением, вселяет надежды на перспективы жизни. Нужно быть абсолютно непрофессиональным руководителем, абсолютно ничего не понимать в образовании как таковом, чтобы затевать подобную реорганизацию или, занимая ответственную должность в сфере образования, не возражать против неё, не отстаивать созданные трудом и талантом уникальных людей организации детского творчества. Но при этом нужно быть ёще и лицом, равнодушным к завтрашнему дню Псковской области и каждого – подчеркну: каждого – её района. Не важно, родилось ли это лицо в Пскове и здесь стало лицом чиновного сословия или прибыло сюда «для исполнения полномочий» временно, это – особый тип лица. Я бы назвал их лицами без дополнительного образования.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 12. 2014, 11:55:20 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2597 : 10. 12. 2014, 11:49:27 » |
|
А вот такую бумажку я получил вчера на работе. Или увольняйся или ты уже не работник образования, а работник соцзащиты и при этом не прописаны никакие условия по которым возможно изменение трудового договора. Вот так. Как с холопами.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2598 : 12. 12. 2014, 11:37:06 » |
|
В смежной области - культуре - тоже весело. История про "Рашку-говняшку" уже облетела весь интернет. http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2014/12/10/1006807.htmlВспоминается мхом поросший анекдот советских времён -Алло! Это прачечная? - Х..чечная! Это Министерство Культуры!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2599 : 23. 12. 2014, 12:11:41 » |
|
А вот это называется ВЕРХ ЦИНИЗМА http://moscowchess.org/news/4368ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКВЫ ОТМЕТИЛ ЛУЧШИХ ЮНЫХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА 22 декабря 2014 года Департамент образования Москвы отметил лучших юных спортсменов года На минувшей неделе, 15 декабря, в Московском Театре Эстрады состоялся традиционный «Бал юных спортсменов, организатором которого выступает Департамент образования Москвы. После красочного открытия бала состоялась церемония награждение лучших спортсменов города, занимающихся в спортивных школах Департамента образования столицы, – победителей и призеров первенств России, Европы и мира 2014 года. Дело в том, что чинуши-сепараторы в рамках экономии бабла (а у Жуликов и Воров кончается бабло ибо нефть упала в цене) ведут сейчас политику направленную на то, чтобы более-менее серьёзный детский спорт вообще прекратил своё существование в рамках именно Департамента образования и остался бы только в рамках Москомспорта. И на таком фоне опять проводится помпезное мероприятие. Я на таком был один раз в начале нулевых. Мероприятие-то хорошее, но вот сейчас это ВЕРХ ЦИНИЗМА - так делать.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 12. 2014, 12:19:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2600 : 23. 12. 2014, 12:17:47 » |
|
Ну ничего-ничего. Слава богу цена на нефть падает и нет никаких указаний на то, что она в ближайшей перспективе вернётся хотя бы на те рубежи, на которых жировали ЖиВ. А значит есть свет в конце тоннеля.
Когда сопрут последний рубль эти жмоты Тогда исчезнет добровольно наша власть, И все начальники уволятся с работы, Ведь нафиг власть, коль больше нечего украсть?
(с) Тимур Шаов
Так что шабаш не вечен.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2601 : 23. 12. 2014, 12:26:15 » |
|
А вот это называется ВЕРХ ЦИНИЗМА http://moscowchess.org/news/4368ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКВЫ ОТМЕТИЛ ЛУЧШИХ ЮНЫХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА 22 декабря 2014 года Департамент образования Москвы отметил лучших юных спортсменов года На минувшей неделе, 15 декабря, в Московском Театре Эстрады состоялся традиционный «Бал юных спортсменов, организатором которого выступает Департамент образования Москвы. После красочного открытия бала состоялась церемония награждение лучших спортсменов города, занимающихся в спортивных школах Департамента образования столицы, – победителей и призеров первенств России, Европы и мира 2014 года. ШАХМАТИСТОВ -то наградили? Дело в том, что чинуши-сепараторы в рамках экономии бабла (а у Жуликов и Воров кончается бабло ибо нефть упала в цене) ведут сейчас политику направленную на то, чтобы более-менее серьёзный детский спорт вообще прекратил своё существование в рамках именно Департамента образования и остался бы только в рамках Москомспорта. И на таком фоне опять проводится помпезное мероприятие. Я на таком был один раз в начале нулевых. Мероприятие-то хорошее, но вот сейчас это ВЕРХ ЦИНИЗМА - так делать.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #2602 : 10. 01. 2015, 06:29:31 » |
|
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2603 : 23. 01. 2015, 08:48:19 » |
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2604 : 23. 01. 2015, 08:52:17 » |
|
Вот это тоже порадовало. http://www.stranamam.ru/post/8821355/И даже по этому поводу уже придуман анекдот. http://live4fun.ru/joke/567711Юрист : "Ребенку задали нарисовать мир глазами кузнечика, просит помочь. Пойти курнуть, что ли" По офису пошло тихое хихиканье Служба безопасности: "Нарисуй лягушку с косой" По офису пошел открытый ржач
|
|
« Последнее редактирование: 23. 01. 2015, 08:59:45 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2605 : 23. 01. 2015, 09:33:07 » |
|
Вот ещё прислали.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Новичок
|
|
« Ответ #2606 : 23. 01. 2015, 10:59:31 » |
|
Слишком простая задача для 8 класса :-)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2607 : 23. 01. 2015, 11:01:35 » |
|
Ничего-ничего. Ещё несколько лет продолжения реформирования и оптимизации в образовании и это будет олимпиадная задача для десятого класса.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #2608 : 24. 01. 2015, 09:48:40 » |
|
Почему несколько?
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2609 : 24. 01. 2015, 09:55:10 » |
|
Не знаю. Ну пусть будет тогда несколько месяцев...
|
|
|
|
|
|
|
|