chessvdk
|
|
« Ответ #75 : 16. 09. 2013, 12:01:17 » |
|
Да. Так это и правильно. Для того эта прога и сделана для людей - одну кнопку нажми, и результаты в интернете.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #76 : 16. 09. 2013, 12:53:22 » |
|
Думаю, всё благодаря возможности подгрузки московского рейтинг-листа в SM
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #77 : 16. 09. 2013, 12:56:33 » |
|
Это сейчас частный случай. Вот если бы в РШФ решились на нормальный проект национального рейтинга, мы бы имели свой российский чессрезалт и намного круче и который работал бы на обе системы сразу и рейтинг ФИДЕ, и рейтинг РШФ. Но у шахматистов есть неофигенный недостаток - я это давно понял. Многие из них живут при лучинах и не понимают на что способны программисты. Потому что шахматисты вумные и видимо полагают, что программисты дураки, так как не знают защиты Грюнфельда.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #78 : 16. 09. 2013, 12:58:22 » |
|
А ещё и конченые сволочи. Так как среди них нашлись люди, которые научили играть в великую игры шахматы какие-то хреновины намного лучше, чем венец творения - он же - апгрейженная обезьяна.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #80 : 25. 09. 2013, 07:31:03 » |
|
Посмотрите, как здорово стало. И таблицы, и фотографии. http://perovo-chess.ru/index/tekushhie_turniry/0-11
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #81 : 30. 09. 2013, 04:27:24 » |
|
Насколько же частные проекты интереснее скучного казённого официоза! http://perovo-chess.ru/В воскресенье, 29 сентября, завершились соревнования в рейтинговых группах "свыше 1650" и "1451-1699". Технические результаты приведены в разделе "Текущие турниры". В главном турнире, в котором приняло участие 17 шахматистов, победу одержал Сергей Заозерских (тренер Горбатов А. В.), набравший 6,5 очков в 8 турах. 2-3 места с 5,5 очками поделили Эсаулова Марфа (тренер Новицкий А. Л.) и Шестунов Вячеслав (тренер Парамонов А. Н.). Дополнительные показатели поставили на 2-е место Эсаулову М. Изменение рейтингов участников можно посмотреть здесь. Во втором турнире (42 участника) по 6,5 очков набрали Плаксин Даниил (тренер Новицкий А. Л.) и Резяпкин Андрей (тренер Парамонов А. Н.). По дополнительным показателям "золото" досталось Плаксину Д. На третьем месте с 6 очками оказался Макарян Рудик (тренера Борисенко А. А. и Штейников С. Ю.) Все победители турнира выполнили норматив 1-го разряда. В зачете среди девочек тоже пришлось прибегнуть к дополнительным показателям. По 5,5 очков набрали: лидировавшая первую половину турнира Ильина Лада (тренер Хрисанфова А. В), Дончук Александра (тренер Донских Ю. Ф.) и Парсегян Ксения (тренер Новицкий А. Л.). Именно в таком порядке их и расставил коэффициент Бухгольца. В общем зачете девочки оказались на 4, 6 и 7 местах соответственно. Также отметим, что Дончук А. выполнила норматив 1-го разряда. Изменения рейтинга можно посмотреть здесь. К сожалению, пока мы не можем выложить фоторепортаж с награждения победителей, поскольку закрытие турнира не проводилось из-за отсутствия наградной атрибутики. Планируется провести вручение медалей и грамот на октябрьских турнирах. Приносим свои извинения. Большинство судейского коллектива понимает, что "яичко дорого к Христову дню".И сие меня не удивляет отнюдь, так как херение награжденческих дел я наблюдал в Москве шахматной со своей тренерской шахматной молодости и неоднократно причём, и в самых разных местах и вот в Перово в том числе, и по теме "Награждение детей на шахматных соревнованиях в России" я могу написать отдельное произведение ненамного отличающиеся по объёму от Войны и мир Льва Николаевича Толстого, где будут в частности фигурировать пустой графин из под водки в качестве кубка на командном детском (!) первенстве России (!), шампунь для кошек за победу в блиц-турнире, летящие у рожу организатору дипломы (хорошо что не кубки - а их к счастью на том конкретно турнире не было), сбагривание детям партии дешёвых фотоаппаратов, которые не удалось нормальным образом продать одному из организаторов, затеявшему маленький бизнес в 90-е, живая рыба (правда, это был позитивный опыт - просто очень оригинальный приз), забытые организаторами зонты, которые так и не вручили никому, ремень в качестве приза за четвёртое(!) место, задачники для начинающих за призовые места в довольно серьёзном детском соревновании и многое-многое другое... И ещё порадовала фотка Ожесточённая борьба в турнире первого разряда в актуальном окончании король и ферзь против короля и ферзя, где, видимо, с появлением таблиц Налимова открыты новые возможности реализации позиционного перевеса о которых я (отставший от жизни) наверное просто не в курсе...
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #82 : 30. 09. 2013, 07:29:37 » |
|
http://www.proza.ru/2011/06/29/451"Мы знаем, что гениальные шахматисты не рождаются шахматистами, а рождаются обыкновеными детьми. Шахматистом делает труд и родители!" Не знаю та ли это Марфа, или полные тёзки. http://www.proza.ru/2011/07/26/862"Шахматные ужасы Марфа Эсаулова Новеллы временно удалены" А жаль, что удалены.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #83 : 30. 09. 2013, 07:35:07 » |
|
Действительно жаль...
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #84 : 30. 09. 2013, 07:35:17 » |
|
По всей видимости та.
|
|
« Последнее редактирование: 30. 09. 2013, 08:26:18 от Aqwqq »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #85 : 30. 09. 2013, 07:41:04 » |
|
Какие сомнения? Да. 99,99 процентов. А вот это просто шедеврально. И очень полезно прочитать всем родителям детей-шахматистов а всем чессанутым просто в обязательном порядке.
Почему пишу эту книгу? Потому что хочу поделиться своими знаниями в шахматной психологии, которые получила за два с лишним года игры. И потому ещё пишу, что не только гроссмейстеры пишут книги по шахматам.
Не мы решили! За нас решили, что мы станем шахматистами!
Я начала играть в шахматы довольно поздно: в семь с половиной лет. За две недели подготовилась к первому турниру, и выиграла восемь партий у девочек до восьми лет. Выигрыш меня воодушевил, и я для себя поняла, что шахматы – слишком простая игра. Дальнейшие игры шли почти так же легко, пока в девять лет я не получила второй разряд. На втором разряде я проигрывала-проигрывала, пока случайным образом в Костроме не выполнила норму первого разряда. На первом разряде, не повышая рейтинг, я «буксую» почти год, и сама удивляюсь – почему? Оказывается, что шахматы не так уж и просты, как думается вначале, но, если уж потратила столько времени и сил, то придется продолжать играть. Зачем? Этот вопрос ставят перед собой все, кто начал играть в шахматы. Сначала мечты витают где-то около титула Чемпиона Мира, затем медленно опускаются вниз и заканчиваются на уровне «Я стану шахматным тренером». Но, оказывается, что и шахматным тренером стать трудно, а хорошим шахматным тренером – большая редкость, и хорошие шахматные тренеры так же редко встречаются, как и Чемпионы Мира. Но что поделать: за нас решили, что мы станем шахматистами, а мы ещё слишком маленькие, чтобы сопротивляться. Считается, что ребенок должен начинать играть в шахматы с двух лет, а, если до шести лет не играл в шахматы, то после шести лет ему уже поздно садиться за шахматную доску. В принципе, можно учить ребенка еще до рождения, в животе мамы, а когда родится, то сразу вложить ему в руки шахматную фигуру и шахматный учебник! Если же ребенок не желает играть в шахматы, то хитрые взрослые применяют к нему метод «кнута и пряника»: за выигрыши поощряют, а за проигрыши ругают, лишают игры в компьютер, телевизора и так далее. Почему-то родители и тренеры забывают, что педагог не должен заставлять, а должен делать так, чтобы мы сами желали играть в шахматы, развивали свои способности. Самый популярный вопрос, который родители после проигрыша задают своим детям: «Ну почему ты проиграл(а)?» И тут же сами уверенно отвечают: «Ты должен был выиграть»! Но родителям невдомек, что в шахматной партии, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, и ваш соперник тоже пришел с желанием выиграть, а за его спиной его родитель с тем же напутствием, как у вас: «Ты должен выиграть»!
Почитать и подумать, что вот сейчас их малыш конечно так сказать и сформулироваться не сможет, но вся засада в том, что он будет расти и вот когда он станет подростком...
|
|
« Последнее редактирование: 30. 09. 2013, 07:45:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #86 : 30. 09. 2013, 07:49:26 » |
|
Мне кажется, юного автора надо привлечь на народный сайт СДЮШОР-54. Что поделать... Я честно не хотел. Но джина (о котором я знал давно) выпустили из бутылки волшебной лампы ... Так это... Может дать джину совсем развернуться? Шквал посетителей (похоже) будет обеспечен через этот раскрученный ресурс, как передаточное звено.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #88 : 30. 09. 2013, 08:22:49 » |
|
Это ТРЕШ! Не... Это надо внимательно читать и объём большой... Но вот это просто запало в душу.
СУДЬЯ ДЬЯВОЛ
Произошла эта страшная история в одном из Русских городков, где проходил очередной шахматный праздник.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #89 : 30. 09. 2013, 08:26:28 » |
|
Она вообще девка прикольная... Но это она написала сама в 9,5 лет. Я про шахматную психологию... Мне особенно про браслетики у девочек запало тогда...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
|