Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  Печать  
Автор Тема: СДЮСШОР № 54 "Ориента"  (Прочитано 58633 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #90 : 30. 09. 2013, 08:29:12 »

Да там очень много интересного, но теперь ещё и появились ужасы от папы (если я правильно понимаю).

Займёмся мифотворчеством
Аля Альфред Хичкок!
Детишкам каку хочется,
А цаца им не впрок!

....

Кто против, кто? Да дед Пихто!
И Агния Барто!

(c) Тимур Шаов

И вот это сильно...
ЧЕРНЫЙ ШАХМАТНЫЙ КОТ

Один мальчик решил, что станет Чемпионом Мира по шахматам, поэтому занимался шахматами по восемь часов в день.
Он даже не ходил в кино, не играл с ребятами во дворе в салки догонялки.
Ему ничто не интересно, кроме дебютов и шахматных эндшпилей.
Вместе с мальчиком в квартире жили его родители, бабушка и огромный чёрный кот.
Коту уже много много лет, даже бабушка не знает когда он появился в семье и тот ли этот кот, которого дедушка уже взрослым принес в дом шестьдесят лет назад.
Может быть, это праправнук того чёрного кота, но никто не вдавался в подробности, потому что бабушка целыми днями смотрела по телевизору сериалы, папа пил алкоголь, а мама всё свободное время искала себе нового мужа.
Мальчика же не интересовали семейные дела, потому что семья так не похожа на шахматы.

Завязки автору явно удаются!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #91 : 30. 09. 2013, 09:06:24 »

Кстати, насчет эндшпиля на фотке. Это окончание партии возникло из пешечного эндшпиля с лишней отдаленной проходной у белых при более активном короле. Эндшпиль же этот возник из позиции с лишним качеством и лишней проходной пешкой у черных... Кстати, ничья была зафиксирована всего лишь ходов через 15.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #92 : 01. 10. 2013, 01:24:44 »

Есть "Шахматные ужасы."

Папа руку приложил.

http://www.proza.ru/2011/10/18/1083

Ужасные ужасы, я теперь точно не засну )) Такое же ощущение было от просмотра "Дома 1000 трупов" )))
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #93 : 02. 10. 2013, 10:45:13 »

Кстати, насчет эндшпиля на фотке. Это окончание партии возникло из пешечного эндшпиля с лишней отдаленной проходной у белых при более активном короле. Эндшпиль же этот возник из позиции с лишним качеством и лишней проходной пешкой у черных... Кстати, ничья была зафиксирована всего лишь ходов через 15.
Вот это, по-моему, гораздо ужаснее "Шахматных ужасов" Эсауловых.
chessvdk
Абориген

« Ответ #94 : 02. 10. 2013, 10:47:45 »

Это мало кто понимает...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #95 : 05. 10. 2013, 07:55:41 »

Жёстко!  Смеющийся
http://perovo-chess.ru/

Администрация сайта получила письмо вот такого содержания: "Уважаемые коллеги! Неужели нельзя было для фотографии-заставки к теме об окончании турниров выбрать не постановочный снимок? Посмотрите на позицию! Неужели нельзя не издеваться над читателями?" Отвечаем: редакция сайта фотошопом и прочими трюками не пользуется. А для скептиков публикуем партию, позиция из которой и вызвала такую реплику. В оправдание участников скажем, что ряд ходов были сделаны в цейтноте, а потом молодые шахматисты не смогли остановиться.

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #96 : 05. 10. 2013, 08:41:11 »

Можно сказать, что фото сделано на 94-м ходу. На часах правда цейтнота не видно.
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #97 : 05. 10. 2013, 10:40:18 »

Набили впопыхах...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #98 : 12. 10. 2013, 07:20:12 »

http://perovo-chess.ru/
 Смеющийся
Загадочный эндшпиль ферзь и король против ферзя и короля манит своими тайнами не только перворазрядников, но и тех, кто только начинаетпостигать азы шахмат.

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #99 : 12. 10. 2013, 11:26:50 »

Может, это место заколдованное?

chessvdk
Абориген

« Ответ #100 : 13. 10. 2013, 07:04:11 »

Легко может и такое быть. А у меня теперь вот такой вопрос.
При этом. Я прекрасно понимаю, что проблемы решаются по мере поступления, но всё-таки.
Сейчас этот турнир обсчитываться не будет. Чтобы все понимали - это не от меня зависит на самом деле. То есть не всегда от меня. Есть договорённость, что Перово не считает по ШФМ турниры начинающих. Это внутреннее дело Перово.
Вопросы у меня простой. Что будет после первого января?
Никакой возможности присвоить третий взрослый разряд с московскими стартовыми 1350 не будет вообще.
И вот сейчас есть такое мнение в спортивных школах.
- А нафиг считать начинающих? Там такая текучка, многие уйдут потом. Зачем их куда-то вносить и так далее. И многие считают это разумным.
Однако я очень мало встречаю людей, до которых удаётся донести простую мысль.
Это чьи проблемы? Ваши? Ни на грамм не ваши. Это наши проблемы и мы их решили общими усилиями. Система московского детского рейтинга сейчас работает как минимум на одну пятую от её возможной мощности по числу обрабатываемой информации. И всё, что от организаторов надо, это используя любую прогу из списка подать турнир указав данные на детей - ну хотя бы год рождения. Это ведь не сложно совсем, так ведь?
Привычная всем база детских рейтингов (пока она вообще будет существовать) будет выходить в цивильном виде. Да. Оттуда будут вычищаться пассивные дети,  дети без информации о годе рождения и так далее. Но это будет выставочная база. А вот в выгрузках будет полная информация. Кому-то жалко, что выгрузки засоряются? Это смешно. Это рабочие базы и не более того, облегчающие жизнь и организаторам турниров и тому, кто будет обсчитывать соревнования.
Альтернативой при этом будет такой вот турнир подать на обсчёт ФИДЕ. Мне сейчас станет просто плохо от смеха. Но я догадываюсь что будет. Будет местечковая практика и вот такая наверное. Умные шахматисты придумают следующее.
Будет условный четвёртый юношеский разряд и условный пятый юношеский разряд. На них и будут играть начинающие дети в рамках селекции.
Удивительно на самом деле. Вот почему я пишу, что наши люди не достойны московской региональной системы рейтинга - знаете?
А вот потому, что путём серьёзных усилий создали софт, который позволяет считать прорву турниров и единственное требование (причём гипермягкое) всего-то навсего узнавать у детей год их рождения!  Смеющийся И использовать до кучи ещё очень разный софт можно. Это же просто лафа. Ан нет. Всё равно многие будут сами решать что разумно, что - нет с их точки зрения, которая разумеется единственно правильная, так как у любого ЗиЗа всегда все точки зрения единственно правильные и других быть попросту не может.

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #101 : 13. 10. 2013, 10:31:12 »

Ну в отношении моих-то детей, вы знаете. У ряда 4-х разрядников рейтинги есть... Но на самом деле подать в приемлимом виде такой турнир - целая проблема. Из-за того, что партии играются не строго 2 в день. Кто-то может сыграть 3 (дожеребьевка вручную) и даже 4.

chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 13. 10. 2013, 11:34:29 »

RLF

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #103 : 13. 10. 2013, 05:05:25 »

Дураков нет...))) Точнее, они есть, но забивать швейцарку в 130-140 участников даже я не горю энтузиазмом))).

chessvdk
Абориген

« Ответ #104 : 13. 10. 2013, 05:07:09 »

Я понимаю. Только потом это же самое придётся делать уже в следующем исполнении
- с регистрацией на сайте ФИДЕ
- с лицензированным судьёй
- на латинице с указанием не только годов но и дат рождения
- в Swiss Manager с подачей рапорта ФИДЕ
Новая ЕВСК!

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  Печать  

Перейти в: