Легко может и такое быть. А у меня теперь вот такой вопрос.
При этом. Я прекрасно понимаю, что проблемы решаются по мере поступления, но всё-таки.
Сейчас этот турнир обсчитываться не будет. Чтобы все понимали - это не от меня зависит на самом деле. То есть не всегда от меня. Есть договорённость, что Перово не считает по ШФМ турниры начинающих. Это внутреннее дело Перово.
Вопросы у меня простой. Что будет после первого января?
Никакой возможности присвоить третий взрослый разряд с московскими стартовыми 1350 не будет вообще.
И вот сейчас есть такое мнение в спортивных школах.
- А нафиг считать начинающих? Там такая текучка, многие уйдут потом. Зачем их куда-то вносить и так далее. И многие считают это разумным.
Однако я очень мало встречаю людей, до которых удаётся донести простую мысль.
Это чьи проблемы? Ваши? Ни на грамм не ваши. Это наши проблемы и мы их решили общими усилиями. Система московского детского рейтинга сейчас работает как минимум на одну пятую от её возможной мощности по числу обрабатываемой информации. И всё, что от организаторов надо, это используя любую прогу из списка подать турнир указав данные на детей - ну хотя бы год рождения. Это ведь не сложно совсем, так ведь?
Привычная всем база детских рейтингов (пока она вообще будет существовать) будет выходить в цивильном виде. Да. Оттуда будут вычищаться пассивные дети, дети без информации о годе рождения и так далее. Но это будет выставочная база. А вот в выгрузках будет полная информация. Кому-то жалко, что выгрузки засоряются? Это смешно. Это рабочие базы и не более того, облегчающие жизнь и организаторам турниров и тому, кто будет обсчитывать соревнования.
Альтернативой при этом будет такой вот турнир подать на обсчёт ФИДЕ. Мне сейчас станет просто плохо от смеха. Но я догадываюсь что будет. Будет местечковая практика и вот такая наверное. Умные шахматисты придумают следующее.
Будет условный четвёртый юношеский разряд и условный пятый юношеский разряд. На них и будут играть начинающие дети в рамках селекции.
Удивительно на самом деле. Вот почему я пишу, что наши люди не достойны московской региональной системы рейтинга - знаете?
А вот потому, что путём серьёзных усилий создали софт, который позволяет считать прорву турниров и единственное требование (причём гипермягкое) всего-то навсего узнавать у детей год их рождения!
И использовать до кучи ещё очень разный софт можно. Это же просто лафа. Ан нет. Всё равно многие будут сами решать что разумно, что - нет с их точки зрения, которая разумеется единственно правильная, так как у любого ЗиЗа всегда все точки зрения единственно правильные и других быть попросту не может.