Devuschka
|
|
« Ответ #45 : 10. 08. 2014, 10:31:48 » |
|
Поздрвляем Владислава со вторым местом в Рэпиде в ЦДШ!
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #46 : 11. 08. 2014, 09:35:12 » |
|
Поздрвляем Владислава со вторым местом в Рэпиде в ЦДШ! Тут первое ушло в последний момент
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #47 : 26. 08. 2014, 07:59:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #48 : 26. 08. 2014, 08:09:39 » |
|
Посоветуйте, что делать в такой ситуации, обидно, 3,5 очка из 4-х было, как это с правилами проведения шахматных соревнований сочетается?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #49 : 26. 08. 2014, 08:14:52 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #50 : 26. 08. 2014, 08:19:14 » |
|
Попробуйте открыть турнир Е, он не открывается. 4 тура сыграны.
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #51 : 26. 08. 2014, 08:23:06 » |
|
Если все открывается тогда Вы можете обсчитать турнир Е. Пожалуйста! Участники регистрировались, турнир проходит, почему результаты не публикуют?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #52 : 26. 08. 2014, 08:34:10 » |
|
А! Я понял в чём дело. Я попробую вам объяснить. Даже школа Карпова ещё не доросла до того, чтобы считать самые-самые-самые младшие турниры точно такими же турнирами, как и самые-самые-самые старшие и сильные. Это то, c чем я пытался ну ни то, чтобы бороться, а как-то знаете... Ну в смысле объяснить людям простую вещь. Рейтинг ШФМ для всех. Он просто разный. У кого-то большой, у кого-то маленький. И всё. А информация о турнирах она единая, база единая. Какой там контроль-то в турнире Е?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #53 : 26. 08. 2014, 08:37:09 » |
|
С записью играют или нет. С жеребьёвкой по программе или нет (в турнирах совсем начинающих детей в Москве иногда практикуют ручную жеребьёвку). Т.е. если турнир идёт без программы жеребьёвки, то может быть просто лень отдельно делать таблицу для интернета - вот и всё. Хотя это и не сложно - ясен пень.
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #54 : 26. 08. 2014, 08:44:38 » |
|
Вопрос в том, что мы пришли в турнир, чтобы иметь московский рейтинг, а не рейтинг там ресторана Ацатун, например.официальный турнир, заранее заявленный, со взносом, оплаченным через банк.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #55 : 26. 08. 2014, 08:49:15 » |
|
А почему бы дошкольникам не разрешить играть без записи, например. до рейтинга 1100 или 1150?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #56 : 26. 08. 2014, 08:50:44 » |
|
Давайте разделим два вопроса. - подача результатов турнира в интернет в режиме он-лайн - обсчёт рейтинга ШФМ. Турнир может быть обсчитан по рейтингу ШФМ если мне пришлют таблицу. Совершенно не обязательно, чтобы он был на чессрезалте, хотя, конечно, это самое удобное для всех в том плане, что и мне ничего вообще не надо посылать.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 08. 2014, 08:53:22 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #57 : 26. 08. 2014, 08:52:37 » |
|
А почему бы дошкольникам не разрешить играть без записи, например. до рейтинга 1100 или 1150?
Я бы вообще ввёл правило ну что-то типа такого плана, скажем, что в турнирах до какого-то рейтинга (скажем 1300) вообще допустимы быстрые шахматы по полчаса на партию и не обязательна запись. В ФИДЕ (в частности) есть три отбивки для контроля классика и отбивки по рейтингу (до 1600, от 1600 до 2200, от 2200 и выше). Но я не принимаю решений по этим вопросам. Это только моё частное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #58 : 26. 08. 2014, 08:59:20 » |
|
Ну и ещё я думаю, что если эта система останется (я про рейтинг ШФМ) то к этому или чему-то такому и придёт. Да даже если и не останется. Это частности. Всё равно придёт. Отгоршковое бешенство - это прогрессирующее заболевание. Сейчас дети из шахмат с 11 лет начинают валить, потом станут валить с 9, сейчас я шести начинают входить в систему, потом будут с четырёх - ну и как они записывать партию будут? Потом процесс наткнётся на биологический барьер. Двухлетку за доску не посадишь, дальше из-за этого начнётся застой и стагнация - системе будет некуда развиваться, потом деградация и смерть. Обыкновенный жизненный цикл который пройдут шахматы - от джентльменов за досками в прокуренных залах XIX века до отгоршковых чемпионатов XXI века.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 08. 2014, 09:01:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #59 : 27. 08. 2014, 11:45:09 » |
|
Вообщем мы завтра к Вам на турнир придем с таблицей.
|
|
|
|
|
|
|
|