chessvdk
|
|
« Ответ #45 : 26. 04. 2012, 07:59:57 » |
|
Ну то - вряд ли... Всё-таки первенство страны, а сеньоры вроде как должны в мировом масштабе быть сеньорами. А вообще меня в душе пугают любые успехи Москвы (я не про шахматы а вообще) В Москве больше всего крутится денег, в Москве самая высокая средняя зарплата, в Москве - то, в Москве - сё... Вот даже на детском первенстве по шахматам и то - больше всех медалей... Ничего не имею против медалей на ПР, кому бы они не доставались, но вот это всё: Москва-то, Москва - сё - один из важных признаков, что страна очень больна... Оччень... Занятно, при этом, что москвичи в целом на выборах голосуют меньшим процентажом за правящий в стране режим, а режим набирает свою чёртову прорву голосов среди электората, значительная часть которого возмущается зажравшейся Москвой, но как этот электорат к урне подходит, так сразу об этом забывает и голосует как партия велела и зомбоящик подсказал... К чёрту политику, но, что касаемо вот этих успехов Москвы в детских шахматах, имею такое вот ИМХО: основная причина как раз в самом главном в нашей жизни, которого в Москве слишком дофига по отношению к тому, что в целом по стране... При этом, сами же тренеры (и даже ЗиЗы московские) уже в открытую (как Чёрный) говорят, что дети в Москве пошли не те... http://russiachess.org/news/report/interviews_with_chess_coaches/– Как развиваются сейчас детские шахматы в Москве? – Время совсем другое уже. Сейчас профессионалом шахматным трудно стать, да и нужно ли это? Дети занимаются шахматами, в основном, потому что это полезно, а не чтобы становиться чемпионами мира.
– То есть мозги развивают?
– Да, именно. Надо принимать решения, уметь считать. Чтобы играть профессионально, нужно много времени, а сейчас все дети загружены. Лет 20 назад ученики успевали партии комментировать, задания выполнять, а сейчас у них и иностранный язык, и музыка, и школа кучу времени отнимает, особенно если это спецшкола. То есть серьезно заниматься не получается. Они приходят, играют друг с другом, а ведь основная задача тренера – это научить ребенка работать самостоятельно. Так что мне кажется, что сейчас из-за быстроты жизни усиленно работать над шахматами тяжело. Для этого надо быть фанатом, жертвовать многим. Но ребята все способные: один более яркий, другой усидчивостью берет; у каждого свой талант. И я вас уверяю, так отнюдь не один Чёрный считает. Ну а в рамках шахмат, как детской игры, то - да. Москва в этом году рулит! Что и говорить!
|
|
« Последнее редактирование: 26. 04. 2012, 08:09:10 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #46 : 26. 04. 2012, 01:06:22 » |
|
Кубки какие-то мелкие выдали судя по фотографиям. Даже как-то смотреть неприятно на них.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #47 : 26. 04. 2012, 01:44:58 » |
|
Не знаю... А меня название статьи просто добило... http://russiachess.org/news/report/geroi_bitvy_pri_waterloo/Герои битвы при Ватерлоо... Ну не ё-п-р-с-т! Вот никуда не могут деться люди с мозгами, искалеченными шахматным мирком, от пафоса. А самое главное - брякнут для красного словца и не подумают сами - что именно брякнули. Какое Ватерлоо? Знаете, что означает победа в битве при Ватерлоо с точки зрения истории? Хотите скажу? А вот что: - Всем скопом и благодаря жуткому фарту посредственности одолели полководческого гения! И самый главный вопрос: а кто подразумеваеется под Наполеоном? Если есть герои битвы при Ватерлоо, то должен быть какой-то мощный враг! Очень мощный, супер-мощный, который и был героически повержен. Говорят же, что на каждого Наполеона найдётся своё Ватерлоо. Так кто же тут Наполеон?
|
|
« Последнее редактирование: 26. 04. 2012, 02:11:59 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #48 : 26. 04. 2012, 01:58:35 » |
|
Повторяетеся на самом деле тоже самое, что в перле про Дульсинею Тулузскую. Ради рифмы не думаем о смысле. В одном случае: была б она в Тулузе Дульсинеей, в Союзе чемпионкою была!
и так на свет вместо Дульсинеи Тобосской появляется неизвестная никому Дульсинея Тулузская. Теперь, раз турнир был в Лоо, значит там были герои битвы при Ватер лоо. Про смысл никто не думает...
|
|
« Последнее редактирование: 26. 04. 2012, 02:00:37 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #49 : 26. 04. 2012, 09:10:39 » |
|
Кубки какие-то мелкие выдали судя по фотографиям. Даже как-то смотреть неприятно на них.
Ну это вы ,батенька, завернули! ВАм шашечки. Или ехать?
|
|
« Последнее редактирование: 26. 04. 2012, 09:58:07 от Цукат »
|
|
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #50 : 27. 04. 2012, 10:15:22 » |
|
Кто нибудь знает, где можно результаты по быстрым посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #51 : 27. 04. 2012, 10:35:01 » |
|
А где ещё кроме сайта РШФ, где пока ничего нет?
|
|
|
|
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #52 : 27. 04. 2012, 10:36:49 » |
|
Да, я забыл, в РШФ своих зизов хватает
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #53 : 27. 04. 2012, 10:38:10 » |
|
Существует элементарная технология, вообще говоря, позволяющая обновлять на сайте инфу онлайн после каждого занесённого результата. Хватает познаний в программировании ученика средней школы. Но дело всё в том, что не существует в стране ни одного ЗиЗа, который бы считал, что при подаче инфомации на сайте результатов любых соревнований по шахматам нужна оперативность, а уж тем более - такая, доведённая до максимальной.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #55 : 27. 04. 2012, 10:44:52 » |
|
Увы. Просто не буду это делать, так как не вижу в этом деле ровным счётом никаких перспектив. Мне уже 42, а не 22 и даже не 32. Поздно. Мне всё ясно с этим мирком и у меня не осталось ровным счётом ни одной даже самой маленькой иллюзии. Да даже и этот ресурс... Ну сколько ещё я это буду поддерживать. Вот накроется моя работа медным тазом - а всё к тому идёт и счёт уже на годы пошёл. Да я и сам уйду. Не буду дожидаться того, что сам вижу своими глазами. И тогда к чему это всё? Бессмысленно вообще...
|
|
|
|
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #56 : 27. 04. 2012, 11:58:15 » |
|
Увы. Просто не буду это делать, так как не вижу в этом деле ровным счётом никаких перспектив. Мне уже 42, а не 22 и даже не 32. Поздно. Мне всё ясно с этим мирком и у меня не осталось ровным счётом ни одной даже самой маленькой иллюзии. Да даже и этот ресурс... Ну сколько ещё я это буду поддерживать. Вот накроется моя работа медным тазом - а всё к тому идёт и счёт уже на годы пошёл. Да я и сам уйду. Не буду дожидаться того, что сам вижу своими глазами. И тогда к чему это всё? Бессмысленно вообще...
Как- то совсем грустно вас читать. Судя по вашему складу характера и мыслям, вы революционер, вот и несите это бремя и никуда не уходите:-) а то " карету мне, карету" сразу
|
|
« Последнее редактирование: 27. 04. 2012, 12:03:48 от Цукат »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #57 : 27. 04. 2012, 12:04:35 » |
|
Всему есть предел. Вот в этой теме последнее сообщение почитайте. http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=10.msg9199#newЯ сейчас сделаю для вас доступным этот раздел. Да я бы и для valika его сделал доступным, знать бы хотя бы как его по-настоящему зовут. Мне фамилия и отчество не нужны, но как-то будет странным модератор у которого я даже имя не знаю настоящее... Valik, имя можно в личку. В конце-концов я всё одно никак не проверю ваше это реальное имя или псевдоним, но мне так же хочется, чтобы и вы тот раздел увидели и прочитали...
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #58 : 11. 05. 2012, 12:26:49 » |
|
Было немного свободного времени, сделал срез результатов статистики московских детских коллективов в Лоо 2012 (правда только Высшая Лига). Подробности во вложенном файле. Это чисто статистика.
Московские коллективы: Место среди мск коллективов, занятое на ПР 2012 Гостиная Дворковича 1 На Псковской 2 Южное Измайлово 3 Перово 4 УОР 5 Школа Анатолия Карпова 6 Юность Москвы 7 Дворец 8 Школа №1189 9 Патриот 10
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #59 : 11. 05. 2012, 06:02:50 » |
|
Очень интересно. А как это трактовать?
|
|
|
|
|
|
|
|