Напарник
|
|
« Ответ #30 : 15. 09. 2012, 11:18:20 » |
|
...
|
|
« Последнее редактирование: 21. 01. 2019, 09:29:33 от Напарник »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 15. 09. 2012, 11:18:45 » |
|
Понял.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #32 : 15. 09. 2012, 11:21:40 » |
|
Кстати, это не так уж не по теме. А вот эта комиссия - она способна такие трагедии предотвращать? Кто нибудь хотя бы способен напиcать, что хотя бы может способствовать предотвращению... Полно-те! Есть вещи, c которыми никто и ничего сделать не сможет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #33 : 15. 09. 2012, 11:27:47 » |
|
Я среагировал на название темы...
Понимаете, сии темы давно не обсуждались на форуме, и я никак не мог выбрать тему. Потом вспомнил эту. Связь-то есть, о ней Админ выше сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #34 : 15. 09. 2012, 11:38:38 » |
|
...
|
|
« Последнее редактирование: 04. 02. 2019, 10:25:32 от Напарник »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 15. 09. 2012, 11:41:55 » |
|
Грустно всё на самом деле...
|
|
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #36 : 29. 10. 2012, 07:45:18 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04. 02. 2019, 10:22:11 от Напарник »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #37 : 29. 10. 2012, 07:52:57 » |
|
Красавцы! Мне вот что напомнило. В 1998 году (когда я был молод и ещё очень наивен и верил шахматным деятелям, не был одиозен и так далее) я был первый раз за границей и первый же раз в жизни играл там (в Румынии) в турнире с обсчётом ФИДЕ... И надо сказать, успешно я там сыграл, чёрт возьми. Первое место среди нерейтинговых участников, на приз купил три пары джинсов, осеннюю куртку и несколько бутылок вина, уж извиняюсь, но речь не о том. Спрашиваю организатора поездки как мне писать фамилию? А организатору (ну он же шахматный деятель со стажем) пофигу. Знаете что он мне сказал? - Как в загранпаспорте написано, так и пиши. Ну я и написал. Ну раз так надо, значит так и надо... А теперь самое смешное. В тот момент в мире дипломатическим языком был французский, и посему оказался я в итоге в рейтинг листе ФИДЕ вот так записан:
Kalenov Alexandre
Александрэ - едрить его в тудыть! Да я вообще по-французски пары слов связать не смогу. Но зато ЗиЗа послушал...
|
|
« Последнее редактирование: 29. 10. 2012, 08:27:10 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #38 : 29. 10. 2012, 07:54:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #39 : 29. 10. 2012, 08:00:05 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04. 02. 2019, 10:25:49 от Напарник »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #40 : 29. 10. 2012, 08:05:53 » |
|
И самые разные варианты.
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #41 : 29. 10. 2012, 09:42:07 » |
|
На самом деле тот ЗиЗ был вполне прав - как в паспорте написано, так Вы официально и записываетесь. И это везде. например, в билете на самолет фамилии по паспорту сверяют, а нынче просто паспорт без билета подавать можно. (Ну тут конечно сверяют в первую очередь по номеру, да и в фамилии, если не ошибаюсь может быть до 4х опечаток) А так - пожалуйста, может ЗиЗ сам вашу фамилию на свое усмотрение написать, но если напишет как-нибудь ... не так, то потом Вы будете всем заявлять, что это не вы, а кто-то другой виноват? Вообще, не вижу ничего постыдного в том, чтобы знать, как пишется своя фамилия на английском (вернее латиницей), да и имя тоже.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 29. 10. 2012, 09:52:33 » |
|
Но теперь как раз вышла лажа. Мне-то пофигу конечно, да у меня давно уже и загранпаспорт второй просрочен и не судьба мне больше поехать никуда - не суть. Но вообще-то теперь моя фамилия там будет писаться (в теории) Kalyonov Alexandr. Ну... Лимит в 4 я вроде на привышу Но у меня мой приятель из Выборга тоже получивший тогда рейтинг и так же поступивший, как и я, оказался в рейтинге Souvorov ... А вообще-то он Суворов! Suvorov.
|
|
« Последнее редактирование: 29. 10. 2012, 09:58:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #43 : 29. 10. 2012, 10:49:20 » |
|
Помните я Вам рассказывал про семью Чепкиных? Ошибки переписчика - вами понимаете...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #44 : 29. 10. 2012, 10:51:22 » |
|
Но это только в лички писать, если только самые развращённые не догадаются сами, во что превратилась казалось бы ничем не выделяющаяся фамилия Чепкин...
|
|
|
|
|
|
|
|