R00T
Гость
|
|
« Ответ #150 : 10. 06. 2013, 03:10:27 » |
|
Ни в коем случае не оспаривая выводов и заключений глубокоуважаемой КДК. впечатление у меня от данного документа в целом совпадает с позицией девушки (если я правильно ее понял). По сути - собрали кучу детей поиграть в интересную игру поезд, т.е. шахматы. Поиграли все с удовольствием. Выяснили, что 2 команды были составлены не по правилам. как я понимаю, это безусловно так. Это по крайне мере 2 команды. про остальные команды этого не выяснено. Потом, через пол года, неожиданно начали разбираться что да где и кто виноват. По сути виноват оказался директор школы, поставивший печать на бланке школы, что команда из его школы. Ну поставил и поставил. Он может еще такую же справку выдал ребятам команды по плевкам сушеным кузнечиком (просто там КДК, судя по всему нет). Да он к этим соревнованиям, судя по всему, отностися совершенно правильно. Типа кегли там, деревяшки, палочки... И поскольку он не шахматист КДК его даже дисквалифицировать не может! (самое серьезное воздействие!) Вот это облом...
И вот с февраля по июнь КДК разбирает материалы "дела". Вывод для меня поразителен (ну не юрист я) - нарушение должно быть разобрано. Хотя логика тут понятна - надо же еще чем то до конца года заняться.
единственное. что жаль - так это то, что на этом бабло пилят. Впрочем, бюджет этот по любому не про нашу честь.
А так, со стороны смотреть - людям просто заняться не чем.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #151 : 10. 06. 2013, 03:23:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
В.Старцев
|
|
« Ответ #152 : 10. 06. 2013, 04:30:06 » |
|
И вот с февраля по июнь КДК разбирает материалы "дела". Вывод для меня поразителен (ну не юрист я) - нарушение должно быть разобрано. Хотя логика тут понятна - надо же еще чем то до конца года заняться.
единственное. что жаль - так это то, что на этом бабло пилят. Впрочем, бюджет этот по любому не про нашу честь.
Вот оказывается что. Мужики то и не знали... Это, оказывается, была длинная комбинация по распилу бюджета. Гениально! И с безработицей заодно поборолись. Есть предложение представить "поваров" к награде. Хотя... уже http://1997-2011.tatarstan.ru/files/laws/laws_59954.pdf
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #153 : 10. 06. 2013, 04:37:34 » |
|
Отношение людей к данному эпизоду напрямую зависит от того, насколько серьёзно они вообще всё вот ЭТО ну или это (я про детские шахматы) воспринимают. Вот предположим нам смешно, что у лилипутов Свифта шла война из-за того, с какой стороны яйцо разбивать, а для них (лилипутов) это было гиперсерьёзной проблемой.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
В.Старцев
|
|
« Ответ #154 : 10. 06. 2013, 04:52:53 » |
|
Отношение людей к данному эпизоду напрямую зависит от того, насколько серьёзно они вообще всё вот ЭТО ну или это (я про детские шахматы) воспринимают. Вот предположим нам смешно, что у лилипутов Свифта шла война из-за того, с какой стороны яйцо разбивать, а для них (лилипутов) это было гиперсерьёзной проблемой.
А мне кажется, что низводя проблему до уровня несерьезной проблемки, народ просто демонстрирует свое отношение к ситуации порядочность- непорядочность. Ну была подстава, зато все от пуза пожрали. Нахаляву.
|
|
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #155 : 10. 06. 2013, 04:54:15 » |
|
Лично мое мнение - раздули из мухи слона... Если уж на то пошло - "Белая ладья" тот еще запашок имеет! Какими-то чудесными путями в одну школу собираются именно к Белой ладье сильнейшие игроки со всей области, к ним добавляется штатный тренер из спортшколы - и вперед на соревнования! Наш лицей - лучший лицей! И пофиг, что первая доска этого лицея не в курсе, в каком классе учится третья... И пофиг, что этот школьный тренер порог школы, в которой он постоянно тренирует, ни разу не переступал. Главное - победа!!! На Всероссийской Белой Ладье играют СБОРНЫЕ РЕГИОНОВ, а не сборные школ. Так чего ж так возмущаться-то? За что боролись, на то и напоролись!
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #156 : 10. 06. 2013, 05:00:19 » |
|
Вот оказывается что. Мужики то и не знали... Это, оказывается, была длинная комбинация по распилу бюджета. Гениально! И с безработицей заодно поборолись. Есть предложение представить "поваров" к награде. Хотя... уже http://1997-2011.tatarstan.ru/files/laws/laws_59954.pdfда нет, я не про распил. Вопрос в том, что соревнование прошло за бюджетные деньги (или я не прав?). Как и белая ладья - для участников бесплатна. И вот такую серьезную бучу поднимать именно из-за этого нужно. и я рад, что такие соревнования позволяют ребятам поиграть бесплатно, и может быть на хорошем организационном уровне (тут не знаю - не был). Но вот представим, что съехались поиграть за свои кровные. и не в шахматы, а в нарды, например. или в бридж. И одна из сборных оказась не по правилам набрана (бридж, если не ошибаюсь игра в том числе и командная). как бы разбирались с такой командой? Тут есть ведь нардисты любители? Я именно про официальную разборку (не по понятиям. как наверное вспомнили)? КДК ведь нет небось? И не в течении года и более бы разбирались? А то тут начали через полгода обсуждать - не надо ли прекращать разбирательство и оперативно (за 5 месяцев всего) решили - что да, надо разобраться. И еще куча оговорок, наше соревнование или не наше. это буря не в стакане воды а в чайной ложке, уж извините. Причем после того, как ложка с чаем полгода на столе пролежала. а по существу - ну да, команда не по правилам собрана. И все знали об этом. Ну да сжульничали. И что? Вспоминается замечательный эпизод из Дня радио - "ты что, пьещь на работе? а вдруго кто-то заметит?!" "и что?" "как что!?" "ну вот ты заметил?" "заметил" "и что???"
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #157 : 10. 06. 2013, 05:06:02 » |
|
Лично мое мнение - раздули из мухи слона... Если уж на то пошло - "Белая ладья" тот еще запашок имеет! Какими-то чудесными путями в одну школу собираются именно к Белой ладье сильнейшие игроки со всей области, к ним добавляется штатный тренер из спортшколы - и вперед на соревнования! Наш лицей - лучший лицей! И пофиг, что первая доска этого лицея не в курсе, в каком классе учится третья... И пофиг, что этот школьный тренер порог школы, в которой он постоянно тренирует, ни разу не переступал. Главное - победа!!! На Всероссийской Белой Ладье играют СБОРНЫЕ РЕГИОНОВ, а не сборные школ. Так чего ж так возмущаться-то? За что боролись, на то и напоролись!
Да вот что-то не видно этого. может и так. но Самара это сборная региона? Москва? Курган? В кургане на превых досках 2 брата близнеца. Они в в высшей лиге ПР играли. Про третью-четвертую доску ничего не скажу, но тоже не супер-пупер. Хотя ребята достойные. А что там сильная команда в одной школе оказывается - то тут вероятность выше среднего. Подозреваю, что просто там мало сильных школ, а следовательно сильные ребята собираются в сильных школах. А нефанатичные, но сильные шахматистыв скорее окажутся в сильной школе, чем нешахматисты. А вот что их сопровождает тренер по шахматам. а не хоккеист - так это им в плюс только. Мне конечно приятно было бы думать, что сражались со сборной регионов, но вот не ощутил...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #158 : 10. 06. 2013, 05:13:31 » |
|
А мне кажется, что низводя проблему до уровня несерьезной проблемки, народ просто демонстрирует свое отношение к ситуации порядочность- непорядочность. Ну была подстава, зато все от пуза пожрали. Нахаляву. А с порядочностью-непорядочностью всё ещё сложнее получится. Тут ведь можно говорить только о законности и незаконности. Тогда ясно. Подстава -незаконное действие. А в рамках порядочности у нас ничего не получится. Вот я, например, считаю непорядочным тренеру выставлять команду, где не все дети его ученики. И что? Если на мою позицию встать, то школьные соревнования просто кишат командами, которые привозят непорядочные тренеры. В моём понимании - я подчёркиваю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #159 : 10. 06. 2013, 05:52:39 » |
|
Да вот что-то не видно этого. может и так. но Самара это сборная региона? Москва? Курган? В кургане на превых досках 2 брата близнеца. Они в в высшей лиге ПР играли. Про третью-четвертую доску ничего не скажу, но тоже не супер-пупер. Хотя ребята достойные. А что там сильная команда в одной школе оказывается - то тут вероятность выше среднего. Подозреваю, что просто там мало сильных школ, а следовательно сильные ребята собираются в сильных школах. А нефанатичные, но сильные шахматистыв скорее окажутся в сильной школе, чем нешахматисты. А вот что их сопровождает тренер по шахматам. а не хоккеист - так это им в плюс только.
Мне конечно приятно было бы думать, что сражались со сборной регионов, но вот не ощутил...
2 года назад я этой проблемой очень серьезно занимался и даже писал Вячеславу письмо с доказательствами, что практически все соперники нашей команды на БЛ ТОГДА были с подставными игроками. Насчет Самары - это практически сборная региона. Другое дело, что Самарский лицей № 30 - это однозначно лучшая школа города, и туда стремятся попасть все, и глупо было не набрать себе лучших шахматистов... Если же Вы изучите их сайт - http://www.samlit.net/index.php/liceum - то поймете, что весь состав там учится, но... только один человек с младшей школы... И никто кроме него ни в каких мероприятиях, которых там уйма (Олимпиады, выезды, творческие лаборатории, встречи с учеными и пр. и пр. не участвуют)... Курган играет этим составом три года - девочку из никакой до вполне приличной на моих глазах воспитали... По Москве, само собой, вопросов нет... А вот, к третьему призеру этого года вопросы есть... И к команде, занявшей пятое место... Ну в самом деле, наберите в Яндексе в поисковике "ШУРУНОВ АНДРЕЙ" - и сразу выскочит на первых же трех страницах с десяток ссылок, в каждой из которых он значится за школой № 46 Челябинска, так с какого пня он играл в этом году за школу № 42??? Ну, кому охота, можно поискать еще... всего-то сайты школ, ВКонтакте и запросы в Яндекс. Думаю, можно нарыть немало "подстав"...
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #160 : 10. 06. 2013, 09:37:36 » |
|
Вот-вот, я ровно о том же говорил. На самом деле, мне это напоминает биатлон, где одних ловят на допинге, дисквалифицируют и потом их ещё вся общественность подвергает обструкции, а другие точно также жрут допинг, но это для них, типа, и не допинг вовсе, а лекарство от астмы
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #161 : 10. 06. 2013, 10:37:29 » |
|
И снова повторюсь: я не против вовсе, чтобы мошенник был наказан, пусть даже безнаказанными ходят другие мошенники. Но противна ситуация, когда эти другие мошенники фактически инициируют "разбор полётов", а само дело, которое не стоит выеденного яйца, обставляют так, словно речь идёт чуть ли не о преступлении века.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #162 : 10. 06. 2013, 10:38:54 » |
|
А спорт без махинаций - это уже не спорт. Вот не важно - как к этому относиться. Это в спорте просто на генетическом уровне заложено и никуда от этого не денешься, похоже... Можно только дистанцироваться. Или вообще (не принимать участие) или в более мягком исполнении. Где-то так. Я всё вижу, всё понимаю, но смотрю на людей, кто такими вещами занимается, как на ... (вот хотел написать моральных уродов, но не стану) как на несчастных...
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #163 : 10. 06. 2013, 10:58:58 » |
|
2 года назад я этой проблемой очень серьезно занимался и даже писал Вячеславу письмо с доказательствами, что практически все соперники нашей команды на БЛ ТОГДА были с подставными игроками. Насчет Самары - это практически сборная региона. Другое дело, что Самарский лицей № 30 - это однозначно лучшая школа города, и туда стремятся попасть все, и глупо было не набрать себе лучших шахматистов... Если же Вы изучите их сайт - http://www.samlit.net/index.php/liceum - то поймете, что весь состав там учится, но... только один человек с младшей школы... И никто кроме него ни в каких мероприятиях, которых там уйма (Олимпиады, выезды, творческие лаборатории, встречи с учеными и пр. и пр. не участвуют)... Курган играет этим составом три года - девочку из никакой до вполне приличной на моих глазах воспитали... По Москве, само собой, вопросов нет... А вот, к третьему призеру этого года вопросы есть... И к команде, занявшей пятое место... Ну в самом деле, наберите в Яндексе в поисковике "ШУРУНОВ АНДРЕЙ" - и сразу выскочит на первых же трех страницах с десяток ссылок, в каждой из которых он значится за школой № 46 Челябинска, так с какого пня он играл в этом году за школу № 42??? Ну, кому охота, можно поискать еще... всего-то сайты школ, ВКонтакте и запросы в Яндекс. Думаю, можно нарыть немало "подстав"... возможно, но повторюсь, что команды не выглядели очень сильными. Думаю из москвы можно десяток таких команд не напрягаясь набрать, чтобы они с отрывом заняли первые 10 мест (только чтобы друг с другом не играли)
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #164 : 10. 06. 2013, 11:07:40 » |
|
2 года назад я этой проблемой очень серьезно занимался и даже писал Вячеславу письмо с доказательствами, что практически все соперники нашей команды на БЛ ТОГДА были с подставными игроками. Насчет Самары - это практически сборная региона. Другое дело, что Самарский лицей № 30 - это однозначно лучшая школа города, и туда стремятся попасть все, и глупо было не набрать себе лучших шахматистов... Если же Вы изучите их сайт - http://www.samlit.net/index.php/liceum - то поймете, что весь состав там учится, но... только один человек с младшей школы... И никто кроме него ни в каких мероприятиях, которых там уйма (Олимпиады, выезды, творческие лаборатории, встречи с учеными и пр. и пр. не участвуют)... Курган играет этим составом три года - девочку из никакой до вполне приличной на моих глазах воспитали... По Москве, само собой, вопросов нет... А вот, к третьему призеру этого года вопросы есть... И к команде, занявшей пятое место... Ну в самом деле, наберите в Яндексе в поисковике "ШУРУНОВ АНДРЕЙ" - и сразу выскочит на первых же трех страницах с десяток ссылок, в каждой из которых он значится за школой № 46 Челябинска, так с какого пня он играл в этом году за школу № 42??? Ну, кому охота, можно поискать еще... всего-то сайты школ, ВКонтакте и запросы в Яндекс. Думаю, можно нарыть немало "подстав"... возможно, но повторюсь, что команды не выглядели очень сильными. Думаю из москвы можно десяток таких команд не напрягаясь набрать, чтобы они с отрывом заняли первые 10 мест (только чтобы друг с другом не играли) Думаю, Вы несколько преувеличиваете. Сильным детям нафиг не нужно данное соревнование. Да и не всякому ЗиЗу нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|